模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: D800-roger

火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)

不清楚啊
回复 支持 0 反对 1

我只知道我的飞盈佳乐BLS可以哈哈

WoW-FPV琛琛 发表于 2017-2-25 08:32 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 1504
我只知道我的飞盈佳乐BLS可以哈哈

好哇,它是采用的SPR F3飞控和BLS固件的电调,刚好都直接支持新协议,你省事儿了
回复 支持 1 反对 0

飞鸟翌 发表于 2017-2-24 16:17
哦,是不是理解成舵机输出只能三路Dshot,另外要定义一个串口针脚输出Dshot?
另外这位仁兄能不能给我等 ...

其实是和硬件timer有关...dshot必须用到timer  但是现在的F3evo布局和f4 有冲突..
建议的话...硬件设备 软件协议 新技术都是辅助..真想玩的好..练好自己的技术
不要做设备党.也没必要过分追求设备或者大神装备

有道理,赞同不追求设备。但是Dshot革命性更新技术,还是要跟上的,数字信号和模拟信号毕竟不是一个概念了  详情 回复 发表于 2017-2-25 21:00

嗯嗯对对,说的在理。

火舞爵爷 发表于 2017-2-25 11:38
其实是和硬件timer有关...dshot必须用到timer  但是现在的F3evo布局和f4 有冲突..
建议的话...硬件设备  ...

有道理,赞同不追求设备。但是Dshot革命性更新技术,还是要跟上的,数字信号和模拟信号毕竟不是一个概念了

D800-roger 发表于 2017-2-25 09:35 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:WoW-FPV琛琛 8613
好哇,它是采用的SPR F3飞控和BLS固件的电调,刚好都直接支持新协议,你省事儿了
...

哈哈 对的

今天实测成功改造了自己的一块F3 EVO,晚上到家认真更新过程,敬请关注!

长江后浪推前浪

D800-roger 发表于 2017-2-27 16:32
今天实测成功改造了自己的一块F3 EVO,晚上到家认真更新过程,敬请关注!
...

Dshot 后 motorPWM改多少好

不知道是什么。。。。。

飞鸟翌 发表于 2017-2-23 23:21
楼主翻译的挺好,就是不知道resource命令是用一次,还是要用四次?

加速度计具体是作用于哪个功能的?

我的f4可以开Dshot,不用改pin定义就可以用啊,还有就是从cli里面看电调频率还是480hz,对电调性能有影响吗?能否发挥出Dshot的效果?需要改吗?改成多少合适?

用get motor_pwm_rate查看设置
用set motor_pwm_rate = xxxxx来设置
我的目前是16000赫兹:
CLI

# get motor_pwm_rate
motor_pwm_rate = 16000
Allowed range: 200 - 32000

# set motor_pwm_rate=16000
motor_pwm_rate set to 16000
#
官方关于motor pwm rate是这样注释的:
Output frequency (in Hz) for motor pins. Defaults are 400Hz for motor. If setting above 500Hz, will switch to brushed (direct drive) motors mode. For example, setting to 8000 will use brushed mode at 8kHz switching frequency. Up to 32kHz is supported. Default is 16000 for boards with brushed motors. Note, that in brushed mode, minthrottle is offset to zero. For brushed mode, set max_throttle to 2000.
是马达端口的输出频率,单位赫兹。默认400,如果设置高于500则切换为有刷马达模式(直驱),例如设为8000。最高支持32000赫兹(最低200)。对于支持有刷电机的主板默认值为16000(这句我有点儿犯懵,可是我的板子就是这个默认值)注意,在有刷模式中最小油门将被重设为0。对于有刷模式要把最大油门设置为2000(最后这句印证目前市售有刷飞控要改设置)。

具体说最理想的设置是多少,我也是新手,真不知道,咱们大家一起研究吧。

这几天一直忙于琐事没有及时更新,实在抱歉
我还发现沙发和板凳虽然被我占上,可是我怎么不能编辑了呢,是因为时间过了吗?
只好在这里回复,来更新F3 EVO的实操改造过程了。先说一个好消息,F3 EVO改造中不占用ppm通道,原则上ppm遥控方式还是可以使用的,我是用的SBUS,请自行验证一下吧。
1、首先按照官网指导用resource和resource list命令查看并备份原端口的分配:(颜色部分是电脑回应的屏显,输入命令时不带开头的#,下同)
# resource
resource BEEPER 1 C15
resource MOTOR 1 A00
resource MOTOR 2 A01
resource MOTOR 3 A02
resource MOTOR 4 A03
resource MOTOR 5 A06
resource MOTOR 6 A07
resource MOTOR 7 B00
resource MOTOR 8 B01
resource MOTOR 9 B10
resource MOTOR 10 B11
resource PPM 1 A15
resource LED_STRIP 1 A08

# resource list
IO
A00: MOTOR 1
A01: MOTOR 2
A02: MOTOR 3
A03: MOTOR 4
A04: ADC_BATT
A05: FREE
A06: FREE
A07: FREE
A08: LED_STRIP
A09: FREE
A10: FREE
A11: FREE
A12: FREE
A13: FREE
A14: FREE
A15: SERIAL_RX 2
B00: FREE
B01: FREE
B02: FREE
B03: SPI_SCK 1
B04: SPI_MISO 1
B05: SPI_MOSI 1
B06: I2C_SCL 1
B07: I2C_SDA 1
B08: LED 1
B09: MPU_CS
B10: FREE
B11: FREE
B12: SDCARD_CS
B13: SPI_SCK 2
B14: SPI_MISO 2
B15: SPI_MOSI 2
C13: MPU_EXTI
C14: SDCARD_DETECT
C15: BEEPER
F00: FREE
F01: FREE
F04: FREE

DMA:
DMA1 Channel 1: FREE
DMA1 Channel 2: LED_STRIP
DMA1 Channel 3: FREE
DMA1 Channel 4: FREE
DMA1 Channel 5: SDCARD
DMA1 Channel 6: FREE
DMA1 Channel 7: FREE
DMA2 Channel 1: ADC
DMA2 Channel 2: FREE
DMA2 Channel 3: FREE
DMA2 Channel 4: FREE
DMA2 Channel 5: FREE

2、打开BF connfigurator 把电调通讯协议改为Oneshot125或者42,我选了125。记得点save and reboot 保存设置。
3、在飞控上,把原来的4号电调信号线从4号口拆下焊接到5号口。
4、在BF configurator中的CLI模式输入命令,终止原5号马达的分配,重新设置4号马达到原来的5号位。
# resource motor 5 none
Freed

# resource motor 4 A06
A06 set

5、据官方解释F3 EVO飞控进行Dshot通讯中,DMA数据通讯会与2、3号马达冲突。于是只能暂时关闭SD卡槽(以后就没有黑匣子数据看了,希望将来的能修正)。同样用resource命令:
# set sdcard_dma=off
sdcard_dma set to OFF

6、最后回到BF configurator中把电调修改为你对应的Dshot速率,保存并重启。就全部完成了

听上去挺啰嗦其实就一个动作,三条命令。先设置oneshot125,改焊线路,输入三条CLI,齐活!火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 4209
以上内容仅供参考,若有误导概不负责。火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 4194

腻害,拿到Dshot电调试试

飞鸟翌 发表于 2017-3-1 09:59 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 782
腻害,拿到Dshot电调试试

对于我这个新手,啥电调速率好像都差不多,不过,声音真好听,跟大神们飞的时候的声音一样……火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 6358 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 8856

Dshot在configurator里面貌似设置不了频率吧?

D800-roger 发表于 2017-3-1 10:13 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:飞鸟翌 3483
对于我这个新手,啥电调速率好像都差不多,不过,声音真好听,跟大神们飞的时候的声音一样……
...

是的是的,这我感受很深,操控或者看回放好像不明显,但是声音那个柔顺啊,所以肯定有提高吧,哈哈哈

飞鸟翌 发表于 2017-3-1 11:00 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 5977
是的是的,这我感受很深,操控或者看回放好像不明显,但是声音那个柔顺啊,所以肯定有提高吧,哈哈哈
...

必须有提升啊,反正咱们出去飞上天,从声音到外形,一般人是看不出门道儿了火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 374 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 4751 火爆的Dshot,可惜不是每种飞控都原生支持(持续更新)  作者:D800-roger 1219 这波装逼应该是满分了吧