模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7362查看 | 31回复

我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的处女船,附首航视频
MINI TUG制作过程及心得交流
300级萌托船
虽然本人已是模友多年,只是一直飞的固定翼飞机。一次偶然的机会,看到了这条Q萌的小船,甚是喜欢,遂决心自己做一条试试。以下是我制作的过程,敬请大师点评。
放个算是完成品的完成品吧先:
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1092 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7910
动力为180有刷电机,28mm正桨,3mm轴,舵为3D打印件
下面说说我的制作过程,首先是小船的骨架安装定位:
用的是3mm的层板切割的骨架
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1103 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 9500
结构固定好后,打磨了斜角就开始蒙皮,期间用吹风机辅助了一下
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 5156 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 8354
蒙好了侧面蒙皮
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 8129
船底后面蒙起来,之后把定位的多余部分切了
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1977
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 4533
接下来就是甲板安装
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7648
再适配一下上建
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 984
甲板和上建都做好了之后开始做护栏
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 80 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7792
等胶干的时间顺便把电机座和舵机坐也做了
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 2254
下面开始刷环氧,先从内部刷起来
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 4681
这是没装护栏的时候刷的,以后再做我就把护栏装起来刷了,开始是担心护栏装上以后,甲板放不进,后来发现可以的
动力和轴系先对比下位置,合适了把轴套装上了
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 9963 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 4657
刷好以后开始刷船体外面的环氧,然后蒙上玻璃布
先大概确定下布的大小,然后刷起来,等干了之后,大概打磨了下
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 8131
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7567 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7244
布好了以后的打磨工作才是最磨性子的了  刮好原子灰,慢慢的磨
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 6697 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 4213
上建 也同样 打磨了
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 3951
打磨之后就来喷漆船底喷的红色
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1556 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1152
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 1113 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 2432
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 9854
做好以后,立即下水试航,以下是试航视频
我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 5719 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 4574
视频上传等等等,传好后上链接

我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:hdxl 7867
帮顶。
回复 支持 1 反对 0

楼主这技术可以,这个萌船制作花了多久时间?

帮顶。
回复 支持 0 反对 1

外形卡通,开不快吧!

世界大战 发表于 2017-4-21 11:47
像小时候洗澡的小木盆,工艺好复杂,不知道能不能学会?

很简单的小船,可以试试

老牛了,自己一定有设备的。

图纸方便的话,能给发一个么?qq:369697317

我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:niwt5o 3164 不错,很漂亮,顶一下

像小时候洗澡的小木盆,工艺好复杂,不知道能不能学会?

随然结构简单,但做得真的好精致,赞一个,花了不少时间吧。
这手艺真不错

家有激光机就是方便,鉴定完毕我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:云水禅心 5784
eagle56 发表于 2017-3-6 12:56
随然结构简单,但做得真的好精致,赞一个,花了不少时间吧。

是的,但是乐趣也不少,尤其是下水那一刻,视频后面送上来
hdxl 发表于 2017-3-6 13:21 我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:eagle56 8656
是的,但是乐趣也不少,尤其是下水那一刻,视频后面送上来

图纸方便的话,能给发一个么?robin.zeng168@outlook.com
无敌呀……
好Q。。。
eagle56 发表于 2017-3-6 13:34
图纸方便的话,能给发一个么?robin.zeng168@outlook.com

用的套材,图纸我也没有,淘宝买的https://item.taobao.com/item.htm?id=545635045493
这套材好玩
鼓励更多的海模爱好者来模友之吧交流,此贴评为精华帖,请作者加管理员微信moz8com领取一份奖励我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:飞天狼 6241
我只是路过打酱油的,嘿嘿
我要看视频
深圳鑫日升专业做COFDM无线图传,可应用于较大型无人机、无人车、无人船、特种机器人等行业和领域的远距离实时图像传输。我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:zhao229 9658

视频来了,http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxMDQ2Mjg0MA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0   优酷视频的
视频来了,http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxMDQ2Mjg0MA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0
没长开一样。。。。
不错,很萌的船
期待处女失足下水我的处女船,附首航视频 MINI TUG制作过程及心得交流 制作 作者:ofrq 8357