模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxhgr

[DIY交流] 图解DIY航模遥控器和接收机

顶楼主,以后学着做一个
太深奥了,帮顶,帮顶
可惜小弟非電子相關出身...
看不懂只能傻傻幫頂图解DIY航模遥控器和接收机  作者:ddt681027 7640
你太牛啦。图解DIY航模遥控器和接收机  作者:曾诚 3038 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:曾诚 7343
现在正在设计一款 兼容所有遥控器的 接收机 和数传套件,设计 完成并实验后 将分享到论坛
非常感兴趣啊,感谢分享!
厉害了我的楼主,先顶再看
楼主辛苦,谢谢。期待中。
图解DIY航模遥控器和接收机  作者:菜鸟白菜 245 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:菜鸟白菜 3124 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:菜鸟白菜 178 {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}
支持折腾,能详细讲解协议的开源不常见。基于操作系统做遥控的还是第一次见,性能估计不如裸奔吧,楼主这个能全部开源,做个教程就更利于大家跟风了。
老胖熊 发表于 2017-11-25 09:25
支持折腾,能详细讲解协议的开源不常见。基于操作系统做遥控的还是第一次见,性能估计不如裸奔吧,楼主这个 ...

操作系统只是对系统应用层来说的  RF 2.4G信号 SPI发送时底层来驱动 独立的层,所以不冲突,现在正在做一款兼容所有遥控的接收机和数传转接板,还是用原来的控,可以使用低成本的接收机 和数传模块 来飞,对于新手玩家来说是福利,成本低,接收机成本控制在20-30元之间   简易接收机控制在20元以内。对于飞固定翼、三角翼等玩家来说,摔坏了也不心疼,没有几个钱 ,一款原装的接收机要大几十上百了 。正在做相关工作  做好后,接收机硬件开源、软件开源、通讯协议开源。同时支持USB串口数传、WIFI连接 TCP 、UDP 相应短点数传、这些内容的协议也要开源。同时还支持手机当遥控器、用手机APP软件可以飞等等 。当然这个协议是开源的 ,如果有做APP软件的朋友可以按照我开源的协议,连接我的转接板,就可以控制飞机了 。
以上工作已经进行了三分之二的工作 ,可以能随时发布新的方案,这些可能从新开辟一个主题。首先是协议的开源(包含接收机与转接板的通讯协议、数传板与转接板的协议、TCP数传端口发布、UDP数传接口发布、手机APP遥控软件与转接板的UDP通讯协议)。接收机原理图开源、接收机PCB图开源、接收机代码开源。数传板原理图开源、数传板PCB图开源、数传板代码开源。唯一不开源的就是转接板的代码,因为涉及到操作系统大多数玩家不会关心这些,开源了也看不懂所以就不开源了  呵呵 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:zxhgr 5482
楼主真是高手。全文看完,佩服。
我最近试24L01,通信距离最远10-15米,加功放才50-80米。我看你的清单,高频模块有信泰微电子的也有力先数码的,性能淘宝上差别很多,请你推荐一下哪个好。谢谢。

都是自制的吗?

gjjdh 发表于 2018-1-29 16:20
楼主真是高手。全文看完,佩服。
我最近试24L01,通信距离最远10-15米,加功放才50-80米。我看你的清单,高 ...

都是一样的  接收模块 都一样 发射模块选择四川成都那家的

对,DIY的 呵呵

不懂,但帖子肯定不错,帮顶

zxhgr 发表于 2017-3-7 08:09 图解DIY航模遥控器和接收机  作者:imsk 1175
看看 回复的帖子 有贬 有鼓励 ,再次我要申明以下几点:1、以上发布的材料和图片资料都是本人设计制作 2、 ...

严重支持

顶一下,写得很好,谢谢分享

固件在哪里下载的,我看到的都不是三代得到