模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7149查看 | 19回复

一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是一名无人机爱好者!刚接触无人机时间不是很长。不过小弟现在也是有证的人,虽然含金量不是多么很高!但是也凭自己真本事考出来的,骄傲!下面说说小弟是如何结缘无人机:
一直喜欢看一些科技类的视频,无人机也多次出现在视频中。从那时就开始关注无人机,一直也想搞一个玩,苦于身边没有朋友没有玩这个的,也没有懂这个的啊!忽然有一天在网上看到无人机需要考证,当时也不懂啊!作为新一代守法公民知道无证驾驶是非法的,就想着考个证吧,也正好以考证为平台认识一些玩无人机的朋友,庆幸当时自己的决定,短短的二十多天的学习认识了一帮志趣相投的小伙伴。其中有资深航模大玩家,现在是准备自己创业的小孙,还有国防生来学的赵军官,还有来自天津的卢老大(女),以及想通过无人机来找出路的小郑,成都的彭哥,兰州的阿辉等来自全国各地的一帮好哥们!
下面开始说说无人机考证流程:
首先是理论模拟器学习,然后进行实操训练,最后参加结业考试(考试分为理论考试,实操考试,口试和地面站)理论考试全是选择题,满分100分只要80就及格,但是题都挺难的,不过只要下工夫看,肯定没问题!实操考试就是无人机四面悬停,360自旋,8字飞行,稍加训练都没问题。最难的就是口试了吧,会问5个问题,通过3个就算过关。问的都是一些遥控器熟练操作,或者无人机的电池、电机、电调和螺旋桨、飞控等一些简单问题。
真的很感谢各位教练以及小伙伴们!大家每天都在嘻嘻哈哈,又不缺各种关心和关怀!彭哥是我们大家的开心果,四川成都人,没事经常给大家说一些川普段子!
通过无人机的学习认识了好多好朋友,也打开了新大门!谢谢无人机!还有我最想说的是,我不是在打广告,也不是在招生!我就是一个已经毕业的学员,还有就是要学这个一定要想好。不是说你证考完就可以年薪百万,迎娶白富美,走向人生巅峰。也不是你考完就有大把工作,完全靠自己!一定要想好!我就是脑子一热,没有想好以后要干什么就去学了!现在都不知道要干什么!还有,现在这个机长证的含金量很高!但是也很难考很难考,段老师真的很严格严格,我觉得最好是先从驾驶员过度,然后在增驾。一丁点差错都不会让你过得!
1、培训机构各个地方都会有,我在北方蓝天无人机报的名。
2、费用各个地方也不同,我旋翼机长前后花了15左右,周期是20多天。
3、大家在报名学习的时候一定要擦亮双眼,一定要慎重选择培训机构,最好选择已经培训过几期的机构。因为有经验,而且和考官关系处的也可以,考试的时候会多少有些帮助。总之一句话就是,一定要想好再去报名学习!
最后祝各位同学前程似锦!

这个又不是国家认证,就是个协会。
回复 支持 1 反对 0

个人认为没有用,就是个行业认证也不是国家认证,现在好多国家认证的考试都取了,最好观望,1000块还行

我看完了,在哪里省一万块
没叼用的证,出了事,jc蜀黍不会认你的那个证

没啥用
开自稳4面悬停就是个笑话

我要是考官的话 第一个多旋翼问题就是阐述dji pixhawk(apm) multiwii cf bf  的区别
还可以问固定翼 直升机的

很多老魔友随便都可以把这些学员问的哑口无言
其他政策性问题 经常在变 不好问

无人机中国也就做到这里了dji最有出息 可惜我们只是用户
要创业不是这个简单培训能解决
我要是考官,KK四面悬停,先。
我是考官   多轴先飞个3D来看看   然后APM的飞行日志随机抽取一篇分析故障
楼主的意思是看完本文,你们就知道这证没用,不用去考证了,就省了一万多考证费
一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块 无人机,航模,电池,飞控,电调 作者:虎之 6990 一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块 无人机,航模,电池,飞控,电调 作者:虎之 370 一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块 无人机,航模,电池,飞控,电调 作者:虎之 2924 ,这培训有什么用。
大家玩的机不是绝大多数都在“管理范围”之外吗……?
浙江阳子 发表于 2017-3-8 22:20 一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块 无人机,航模,电池,飞控,电调 作者:kenneth_chun 1191
楼主的意思是看完本文,你们就知道这证没用,不用去考证了,就省了一万多考证费
...

兄弟你太坦白了这样好吗一名无人机爱好者的考证历程 看完省一万块 无人机,航模,电池,飞控,电调 作者:kenneth_chun 1258
就是广告吗!
谢楼主!省了一万多!
已经省了一万块了。
呵呵呵呵呵呵呵呵

告诉我怎么省的

意思是考完证没卵用,所以我们不用考了,这不就节约一万多

近期买了世季Z5无人机,希望先练手再换升专业机,结果大失所望:1.产品说明书只有英文而无中文,2个APP二维码都失链;2.商家介绍的定点悬停、智能跟随等基本功能,既使近距离也无作用;3.当飞行超过6-7分钟(高度30米以下,距离50米以内,风力小于3级,且无论头尾方向),开始逻辑混乱不听指令反向漂移,偶八次放飞其中五次需循迹唤机一键返回,直至最后一次飞丢;4.还有照相、录像以及定点绕飞等诸多功能,因为不是本文重点,所以不提罢了!