模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10439查看 | 22回复

接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接收信号强度指示(RSSI)

本文将展示如何得到接收信号强度指示(RSSI)APM FrSky接收机。

接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:羡慕许仙曰过蛇 5396 提供从FrSky接收机RSSI APM。
  • 选择与RSSI_PIN参数输入插口。
  • 然而一些接收器如FrSky D8R-XP输出0 - 3.3 V。
  • 因为这个原因我添加新的参数:RSSI_RANGE。
  • 这也是一个要求的问题之前:https://github.com/ArduPilot/ardupilot/issues/648
  • 当RSSI_RANGE参数设置为你的收音机的最大RSSI电压RSSI rxrssi范围0 - 100所示。
  • 能够设置RSSI_RANGE参数被添加到任务计划在整个参数列表:
接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:羡慕许仙曰过蛇 4769

完整的系统和RSSI加法接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:羡慕许仙曰过蛇 3309
RSSI过滤器

4.7 k电阻和10 uf电容是用来过滤掉接收机的RSSI的脉冲输出。

接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:羡慕许仙曰过蛇 4978

RSSI连接接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:羡慕许仙曰过蛇 8720

請問樓主 如果是dsm2 衛星  或接收 如何取得rssi訊號 謝謝
回复 支持 0 反对 1

请问我是乐迪AT10遥控用的R9D接收机,10通道是RSSI是直接把A1接到10通道的信号上吗
回复 支持 1 反对 0

这个rssi是要传回遥控器的。楼主看看当遥控没有rssi信号时,图传有没有它的显示,是多少。我感觉就是两个途径一样的效果。如果遥控器在不使用回传模式时接收机还会有rssi信号给APM吗?
回复 支持 1 反对 0

刁民原来是你,厉害了我的哥

APM rsii的信号不用搞了这么复杂啊. 简单的操作啊.
x9d X8R接收举例操作;
apm A1信号线接上X8R的 RSSI信号.图1

apm参数表.更改A1,电压.3.3 图2
OSD设置

3dr OSD.默认是0~255 把255的比例调成100%就行了
接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:洋气的猫总 326
接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:洋气的猫总 1151
不错不错帮顶喽
很棒哦
接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:wu_g_hua 5376
路过帮顶喽兄弟
接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 1372 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 9438 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 3637 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 4371 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 7971 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:kenneth_chun 6037
水平低,搞不懂。
洋气的猫总 发表于 2017-3-10 21:22 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:Mr-iuy 7410
APM rsii的信号不用搞了这么复杂啊. 简单的操作啊.
x9d X8R接收举例操作;
apm A1信号线接上X8R的 RSSI信号. ...

请问X9d用l9r接收机pix 飞控怎么设置信号强度跟失控保护?
Mr-iuy 发表于 2017-3-13 11:13
请问X9d用l9r接收机pix 飞控怎么设置信号强度跟失控保护?

按照X8R一样的设置方法
PIX,sbus信号接L9R信号
然后修改两个参数   :  RSSI_PIN  103        (PIX是103 )
                                 RSSI_RANGE 3.3    (电压)

意思就是pix的sbus接口接到l9r的信号接口,三根线都接上。然后改你说的那两个参数就可以了?  详情 回复 发表于 2017-3-13 17:41
水平低,搞不懂
洋气的猫总 发表于 2017-3-13 15:40
按照X8R一样的设置方法
PIX,sbus信号接L9R信号
然后修改两个参数   :  RSSI_PIN  103        (PIX是103  ...

意思就是pix的sbus接口接到l9r的信号接口,三根线都接上。然后改你说的那两个参数就可以了?
Mr-iuy 发表于 2017-3-13 17:41
意思就是pix的sbus接口接到l9r的信号接口,三根线都接上。然后改你说的那两个参数就可以了? ...

一跟信号接信号线就行了。

线也接了,也设置了,可osd界面连信号图标都没有呢  详情 回复 发表于 2017-3-13 20:49
洋气的猫总 发表于 2017-3-13 18:01
一跟信号接信号线就行了。

线也接了,也设置了,可osd界面连信号图标都没有呢
Mr-iuy 发表于 2017-3-13 20:49 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:洋气的猫总 2547
线也接了,也设置了,可osd界面连信号图标都没有呢

osd界面,是需要你点开rssi的勾啊~信号默认是0~255更改100

[attachimg]210986[/attachimg][attachimg]210985[/attachimg][attachimg]210984[/attachimg] 都设置了就是界面都没有遥控器信号图标。是固件问题吗?  详情 回复 发表于 2017-3-13 21:44
洋气的猫总 发表于 2017-3-13 21:15
osd界面,是需要你点开rssi的勾啊~信号默认是0~255更改100

接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:Mr-iuy 2186 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:Mr-iuy 7487 接收机信号强度指示(RSSI)APM飞控 飞控,FRSKY,接收机,接收器,APM 作者:Mr-iuy 198
都设置了就是界面都没有遥控器信号图标。是固件问题吗?
好帖子,赞一个。