模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10120查看 | 47回复

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3317
这就是我们今天的主角啦!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1115
能插卡,录像1280x720P 60F(太强大了!跟狗录出来的没啥大差别!)一会后期图像对比你就能看到了!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8043
SD卡有机械锁定装置。不怕半路甩飞。看见小圆按钮了吗!摁一下就录制,再按一下就停止。很方便吧!但是要先按停止才能保存当时的录影,直接拔电无法保存(我的帅气甩尾横滚竟然没保存上。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2188
高清,coms传感器。这个coms和ccd那个好呢?我也问过厂家,coms分辨率高画质清晰但是有果冻效应,果冻现象是由CMOS的滚动快门rolling shuttle造成的,是CMOS每一帧从上到下读取的时间差造成的。ccd则不会,但是ccd比较贵像素又低。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8265
见这个图,是解释果冻效应的,不仅糊而且变形。怎么能做的好、不糊、延迟小、又不变形呢?请听我慢慢道来!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 9583

首先介绍他的强劲对手们!这些除了蓝色是FOXEER测试的样本(一会发点靓照让你们舔屏),其他都是我自己的。也是被骗N次后剩下来的几个摄像头。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7093 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7572 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 549
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 4507 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8545 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3947
少发几个吧!这毕竟是DTS的主贴。虽然我是实用派,基本不看数据,只看个人体验。但是这几个数据还真不能不知道!

摄像头
GWY FPV
MONSTER
NIGHT WOLF
SONY700
foxeer 1177
Monster V2
nightwolf v2
Arrow
杂牌1000线
分辨
录像1280x720P  60F;视频传输720x480P  60F 16:9
高分辨率,1200  tvl 16:9
高分辨率,700  tvl
700tvl
分辨率:650  tvl(b / w),600tvl(color)
高分辨率,1200  tvl 16:9
高分辨率,700  tvl
650  tvl(b / w),600tvl(color)
工作电压
+5V电源
5~35V
DC5V-35V
7v-18V
5V-22V
DC5V-40V
DC5V-40V
DC5V-40V
传感器
1/3  Inch sensor
1/2.9  Inch sensor
1/2英寸“CCD数字图像传感器10位高性能图像信号处理器
1/3  Inch sensor
CCD:  1/3” Sony SUPER HAD II CCD
1/2.9  Inch sensor
1/2英寸“CCD数字图像传感器10位高性能图像信号处理器
CCD:  1/3”
最低照度:
0.001
Color:  0. 05Lux(F1.2,50IRE,AGC ON);  BW: 0.001Lux(F1.2,50IRE,AGC
0.0001Lux
0.001LUX
0.01Lux
Color:  0. 05Lux(F1.2,50IRE,AGC ON);  BW: 0.001Lux(F1.2,50IRE,AGC
0.0001Lux
0.001LUX
镜头
2.8MM镜头角度广  (90°)
2.5MM镜头角度广  (120°)
2.5MM镜头角度广  (110°)
特色
数字降噪、夜航功能DVR
1280(H)×960(V),16:9
数字降噪,夜航
便宜
逆光、动态
1280(H)×960(V),16:9
数字降噪,夜航
逆光、动态1195

颤抖吧少年!怎么样很多参数让你头疼吧!
我先说明一下参数。
1、分辨率!其实没啥用600tvl就足够用,你也没有高清图传传到你眼镜里就是渣了!所以不要太计较!注意16:9还是有必要的宽屏眼睛看4:3蛋特别疼,16:9飞起来看的范围也要大一些。
2、照度:指的是再微光的情况下看东西的能力(一会看图你就了解了)
3、广角:大了形变严重,空间小飞选大广角,速度快选90就行,也就是2.8mm
好了!激动人心的图像大赛就要开始了!
先介绍我的测试办法!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 6284 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 722 DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2173

鹰眼的MINI DVR直接录视频信号输出,然后手持走一圈,再各种环境截屏做对比。这个DVR的录像格式不算大是720的,约等于你再眼镜里看见的画面。(其实还要糊一点,难道是我线路有毛病?)图像截屏经过压缩,你知道我上传1m以上的图片特别费劲。大家主要别放在清晰度上,主要看微光,逆光,颜色,以及画面体验(700线看着怎么就这么糟心)
好了正式开始!

室内

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1572
这个是1000线摄像头各种糊我都快放弃了
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 5802
这是sony700线除了偏色和一些畸变画面还可以
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8465
这是老版foxeer1177畸变明显变小了,颜色也正常了很多起码看着顺眼,图片压缩太狠了有点糊跟摄像头没关系。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7010
这是foxeer1195看见OSD了吗?名字还能自己编辑,妈妈以后再也不用担心开机不知道是谁飞机了!对比度和DR都不错注意看暗的地方的细节。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7268
foxeer monster老版16:9,颜色跟接近人眼,画面舒服畸变也不大,跟1195差不多(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 6017
foxeer monster v2暗处细节表现明显比1好,一样添加OSD(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7046
foxeer夜狼画面偏黄,这不是主要问题。他是夜视摄像头,黑暗才是他的主场
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7794
foxeer 夜狼2的画面注重了颜色,暗处细节也明显比老版好,今年foxeer的新产品是不是加啥黑科技了!暗处细节怎么都这么好?
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 817
这论坛把图片压缩的也太狠了!我的截屏都是1280的高清图呢!GWY FPV细节真多连墙上的污迹都能看见边缘,黑暗处的细节也很清晰。基本没有畸变,没毛病!avi格式的视频因为是内录还是高清很占便宜。一个5分钟文件5、6个G,16G卡也录不了几段,而且要求class10,不能虚标,要不写入速度跟不上。

黑暗、微光 亮到黑

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1340

1000的算了我不想说了!都怪当初不懂事,瞎花钱
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 6776
700还算能看见,噪点和偏色比较明显,几乎就是黑白
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3896
1177的黑白就黑白,起码看的比较清楚。噪点还是比较多
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 6047
1195数字降噪就是不一样噪点少多了,画面也清楚了不少
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 4418
哎~!还有颜色monster确实可以。库房里面灯颜色就这样单反拿他都没哲(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1019
monster2发挥不如1凑合能看见吧。(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3648
终于到了夜狼的主场了!照如白昼有没有,别的摄像头黑的都看不清了,这个还晃眼呢!夜航好帮手!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 455
夜狼2更吓人!这么亮!以后用它夜航都不用找路灯了!月光就够了!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8102
微光GWY FPV还差点,术业有专攻嘛!能看见就可以了!

黑暗、微光 黑看亮

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 995
1000额~!怎么说呢!我的幽闭恐惧症都犯了!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3331
700线除了画面可憎之外性能还是可以的
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1382
1177黑白,还算清楚,没颜色
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 792
1195虽然还是黑白,但是细节好多了!噪点也少,看东西清楚
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2933
monster这张一般,细节不清楚,但是颜色很多,(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 325
monster2的夜视怎么还没1好呢!(后来发现由于monster分辨率大于录像设备,造成DVR自己糊,图传画面都比这好。)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2241
夜狼的感光度大于人眼,这里其实挺黑的monster的画面接近人眼,这个确实很亮
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1608
这个夜狼2有亮又清楚我都不想走了。真好看
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8869
除了噪点稍微大点,GWY再黑暗中的表现确实不错,看暗处的细节,可能是由于cmos的原因进入黑暗要适应一下,全黑反而画面好了

出门,从阴影到阳光下

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2779
1000,哎~!算了!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 4536
700线就这颜色!然我咋说呢!还有暗处细节也就那样。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7159
1177几年的老头啦!表现依然满意。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 9499
1195暗处表现好,注意看天棚的梁
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 877
来了辆车monster颜色要比1195还自然
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 9643
真的原来我用monster1飞过画面颜色看着就高兴,2比1的颜色还要好些,很讨好眼睛
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 9576
终于到主场了!GWY再有光的条件下太赞了!细节无比的清晰(内录占便宜?)颜色真实,带狗飞也就这样了呗!

全光

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 5318
我这1000是怎么了!啥毛病啊!
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 73
700,除了颜色糟心
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 6946
1177,没毛病
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8011
1195颜色真好
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8132
monster看这颜色就爽,这也是他的特色
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3258
monster2颜色多了些真实,少了些迎合
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 2387
夜狼再全光下就一般了,也说得过去
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8835
狼2好于狼1看上去真一些。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8566
太帅了!看看墙皮。这树这天!这清晰度!

逆光

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 1434
1000逆光真哎~!都看不出区别。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 8318
700的逆光也算不错,就是白点太晃了要躲着点太阳飞
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7492
1177就好多了逆光阴影细节也不错,有点黄
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 337
1195逆光真实没得挑,阴影处细节清晰,没有眼前一黑的情况,虽然还是有白线但是不是很刺眼

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 5049

monster这张逆光比1195细节差,但是没有白线,也没光点
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7954
夜狼逆光做的也不错他是光圈
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7634
我最喜欢夜狼2的逆光,啥都能看见,光圈很有美感
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 5272

怎么样GWY是不是吓死你!这张逆光太完美了!我说是拿单反拍的你也会信对不对!不仅是逆光漂亮,他的阴影也十分迷人,这还要狗干什么?直接录就好啦!(人家是高清内录,比外录好也不稀奇啊!)
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7442
别人也就是简简单单的黑影!这个是完整的细节!我真的没有做任何后期处理就是直接QQ截屏截出来的!不信你可以看我的网盘源文件(太大好几个G,真的没法上传)。

未完待续。。。。。。。。。

DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 7465
好贴!,
回复 支持 0 反对 1

下篇图像再来一遍。
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3315

擦擦擦!跪了!我对不起foxeer!妈的!我说图像不太对呢!测试时候新来的这几个样品忘了撕镜头膜了!糗大了!我错了能原谅我吗
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 246
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:宿宿-墨墨他爹 3722
回复 支持 1 反对 0

路过学习了,感谢楼主分享!

多少钱,在那里有卖的呀?

路过帮顶。

才发现cmos的优势是ccd不能比的

gwy用图传的话画质怎么样呢?

有这个摄像头录的视频么

厉害了

渣画质看多了,现在没感觉了
哇你这是要逆天,顶你到天亮
GWY FPV  价钱比较逆天,完全不想普及
牛逼

强大的帖子
路过帮顶喽兄弟
顶一个DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:Guc 8324
nb顶一下, 支持 支持  支持
DTS—Q220评测 《图像上篇——摄像头》附9款摄像头横向对比 图传,OSD,这就是我,摄像头,就是我 作者:WIHOBBY 9757
这个哪有卖11111111111111111111111111111111
GWY FPV  价钱比较逆天,帖子是精贴。。感谢分享
完蛋钱包又要薄了
必须精华帖呐
太棒了,我顶死你
没有对比就没有伤害