模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1286查看 | 11回复

应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人入魔不久,能飞得起来了,就想着玩玩其他的。感觉航模的东西很容易坏,所以就学着玩玩马达。电调。和接受的维修。都有修复史。下面就来一个马达绕线的贴。技术一般,但能转,感觉多玩几次就能更熟练,老鸟勿喷哦。
   首先,介绍拆定子(不拆定子咱还绕不了)XXD2208.
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 204
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 5373
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 7292
用M3的螺丝4枚于电机底座螺孔穿入。在底座与定子间加变压器铁芯片,PCB电路板等比较硬的薄片。平衡而平和的用力。将定子顶出来。如果没拆线,也可以不加垫片。拆线了就必须加垫片。还必须4颗螺丝。不然会损坏定子。
         绕线其实就是按网上教程的图绕。绕法很多我是如下图
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 3257 按照这个绕线点开可见
绕的2208和朗宇2216,效果如下应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 8881
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 3604
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 5731
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 5440
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 3360
应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 2724

水平不行,不要见笑。呵呵。
   下面讲的是我的朗宇2216,没数据啊,就按照XXD2217KV1250的数据0.21线径7股7圈。汗应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 1776 。0.21的线绕2208没了,手头是0.4的粗线,那么就得换算了。

使用不同线径的漆包线,该怎么计算股数
手里有一只22126 1250KV的电机需要修复,但是我手里没有0.21MM线径的漆包线,只有0.4MM的漆包线,我该怎么计算股数?
1、2216 1250KV电机一级可绕漆包线的最大横截面积(原数据是0.21*7*7套用XXD2217)
          3.14*0.105的平方(半径)*7(股数)*7(匝数)=1.696平方毫米算1.7平方毫米
2、确定自己想要的KV,比如想要1250KV,需要绕7匝,现在计算股数   X=股数
          3.14*0.2的平方(半径)*X*7=1.7   得出股数X=1.933576股

基本可采取0.4*2*7T的绕法来修复此电机。

通电测试OK,装好定子。转子,接好线。完成。经测试,KV比以前稍高,1300--1400左右。8寸没问题。其他数据由于没设备搞不出来,反正能用就行。KV也是猜的。按数据绕的,也不会偏得太太离谱吧。

谢谢大家,顶个不炸鸡
绕线图怎么接线
HGL 发表于 2013-11-14 19:57 应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 2624
绕线图怎么接线

1  12     3  8       5  10     忘了写连线应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 3587
支持一个
绕的不错
twototoo 发表于 2013-11-14 22:33 应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 4117
支持一个

谢谢应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 5102
lylong 发表于 2013-11-15 16:21 应''别叫我气派''要求说送几个电机尸体要求原创帖... 航模,电调,电机,马达,PCB 作者:雪花 3484
绕的不错

谢谢表扬
这个电机已装小赛的小赛,8寸浆,暴力的没话说了
顶个不炸鸡
我只是过来看看学习一下

我来看看学习学习!!