模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1351查看 | 15回复

臺灣華耀视频实测!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

拿到天线已经两周有余,本着宁缺毋滥的原则迟迟没有机会实测……时至今日终于天时地利人和………

本测试分为两部分,静态测试和动态录像实测……
静态测试环境:为本人家中,发射端置于卧房,接收端使用鹰眼锐视置于饭厅内(与卧室有卫生间相隔,相隔两堵墙)……
静态测试方式:为多支天线同一地点寻找最好的信号强度之后作记录,然后横向对比……
(等不急的可先点录像看:

各位看官跟我来……
首先看看这几支天线吧……每一支都附有制作时的调试报告……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1108 臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 4597
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1505
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1475
厂家说此天线采用实验室级的线材,实际感觉的确很硬,弯折之后很容易定型,装上鹰眼锐视后的样子……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 8656
但是…………不知是否是因为那个平板是2.4G/5.8G通用的,设计得特别长特别重,这么装着稍微动几下平板天线就立刻“弯了”下来,所以有强迫症的我决定还是采用L形转接头来将天线掰直了使用……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 7180
哎,还是“直的”看起来爽……!!!
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 7522
好了,开始静态测试……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 2938
发射端采用AOMWAY 5.8G 200mW……放置于本人卧室内……(首先采用蘑菇头发射天线)
以下所有记录均为两支天线即时最优值……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 3787
采用12dbi天线和華耀的蘑菇头对比,信号强度见鹰眼锐视右上角,结果如上图………信号强度显示:12dbi平板84 華耀蘑菇97
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 4760
采用杂牌蘑菇和華耀的蘑菇头对比……信号强度显示:杂牌蘑菇51 華耀蘑菇96
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 9892
信号强度显示:模友之吧团购蘑菇83 華耀蘑菇97
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1996
信号强度显示:14dbi平板71 華耀蘑菇96
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 5278
信号强度显示:AOMWAY棍子77 華耀蘑菇95
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 6639
信号强度显示:華耀平板93 華耀蘑菇95……这结果令人满意……

下面接着来,发射端换成“小尾巴”……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 5207
开始……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 708
信号强度显示:12dbi平板83 華耀蘑菇95……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 4318
信号强度显示:杂牌蘑菇71 華耀蘑菇96……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 7903
信号强度显示:模友之吧团购蘑菇79 華耀蘑菇95
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 5802
信号强度显示:14dbi平板85 華耀蘑菇95……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 2672
信号强度显示:AOMWAY棍子74 華耀蘑菇96……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 4380
信号强度显示:華耀平板93 華耀蘑菇96……看来華耀的两只天线表现很稳定啊……

接下来是“鸡冻人心”的动态实测啦!!!
由于我的鹰眼锐视没带DVR,找老狼借DVR又来不及了,所以“自己动手丰衣足食”……用小蚁和鹰眼锐视做了个监拍盒……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 2485
找了个有盖子的泡沫箱子,把中间挖掉,漏出鹰眼的屏幕……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 4677
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 8234
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 6196
另外一头,把小蚁粘到中央,旁边用钢笔盖挖了个孔,便于拍摄时肉眼观察实时信号情况……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 9485
最后这么扣上……OK!

上路……由于城里人少的直路不好找,今天特意骑着绵羊载着帮忙的朋友到了绕城以外的地方觅一处“清净”……
录像实测环境:笔直的慢车道,路旁有高压线,伴随流动的电瓶车等等情况……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 6582
找到合适的地点之后立马开工……鹰眼上三脚架……离地1.6米左右……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 939
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 9207
看着两支天线“一柱擎天”感觉特棒!!!
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 5543
差不多了,开始……(实测时我把三脚架放置在了道路上以减少行道树的干扰)
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 5424
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 3554
看看摄像头的布置吧……头盔顶置(SONY4140+673)
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1706
首先,发射天线采用華耀蘑菇头……
眼尖的朋友估计已经发现了,由于之前的200mW图传在测试中莫名其妙地烧了,故换用AOMWAY 500mW 5.8G 进行测试……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 9962
电池的固定也是在头盔上……

好了,详细的实测录像大家请点击链接:
下面我就直接展示实测的结果了……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 2119
绵羊为YAMAHA迅鹰,起始里程如图……56864.7KM……里程表显示准确,绝非“快乐表”……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 8481
图传信号丢失后,立马原路直线返回……里程显示56867.7KM……那么就是来回3KM……单程直线实测距离1500米……

接下来换“小尾巴”……这“小尾巴”给我非常意外的惊喜体验……大家看视频链接就能体会到……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 473
“小尾巴”测试开始……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 2805
起始里程:56867.7KM……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 9393
这次图传信号丢失后我直接记录了里程:56869.2……实测距离还是1500米左右……成绩居然跟蘑菇头一样!!!
但是看过视频链接的朋友估计能感觉到,两条发射天线的信号感觉是突然断掉的,不像FPV时那种循序渐进的起“横纹”……然后“小雪”……再到“大雪”……直到“失联”……
我琢磨着是不是这路口的电子眼感应线圈影响到了图传的信号……如果再有更长的路我觉得还有可能拉到更长的距离……不过,可以肯定的是上天之后的距离肯定大增啊!!!
至此,测试完毕……
此天线的品质优劣相信大家心里已经有个谱了……

顺便问一下華耀厂家的王董,因测试“阵亡”的AOMWAY 200mW可否“报销”啊……哈哈哈哈^_^
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 1743
就是它……现在静静地躺在那里……一动不动……
臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:theetboy 537
背后,能看到有高温遗留的痕迹……
王董,报账………!!!^_^

华耀天线就是有点贵,再便宜亲民点就好了。
写的真不错

杰杰又是你……过奖过奖……  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:28
电机车帽子不错啊!

我那是“纯种机车”哈……烧油的……^_^  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:29
不错的测试~臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:cine2020 807
暈~~~~~送你天線補你 可以嗎?

哈哈,好啊…… 就给我来个“内针”的小平板吧……我眼镜上用……小平板轻点估计合适……  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:32

杰杰又是你……过奖过奖……
JJ朗疼 发表于 2017-3-27 09:24
电机车帽子不错啊!

我那是“纯种机车”哈……烧油的……^_^
台南華耀 发表于 2017-3-27 14:42
暈~~~~~送你天線補你 可以嗎?

哈哈,好啊……
就给我来个“内针”的小平板吧……我眼镜上用……小平板轻点估计合适……
图传是不同因为 换天线未断电导致?

烧掉的AOMWAY 200mW是测试中自己突然冒烟坏掉的,并没有带电取天线(我知道这是常识)…… 所以后来外测录像时换用了AOMWAY 500mW的新图传……  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:47
lnzhang0628 发表于 2017-3-27 22:14
图传是不同因为 换天线未断电导致?

烧掉的AOMWAY 200mW是测试中自己突然冒烟坏掉的,并没有带电取天线(我知道这是常识)……
所以后来外测录像时换用了AOMWAY 500mW的新图传……
本着怀疑一切的态度……奥姆威棒子居然和平板差不多,而那个蘑菇居然比平板还好,平板好歹是定向天线,居然比全向天线还次……肯定有原因臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:发光管 2500

哈哈哈哈,这都被你发现了…………厉害啊! 其实,我那平板是一个模友给的,就是一杂牌是我这么多天线里最差的,模友说让我试试觉得不好就扔了,所以表现差实乃情理之中啊……我飞穿越平常都不用它,压箱底了,这次  详情 回复 发表于 2017-3-28 00:03
发光管 发表于 2017-3-27 23:35
本着怀疑一切的态度……奥姆威棒子居然和平板差不多,而那个蘑菇居然比平板还好,平板好歹是定向天线,居然 ...

哈哈哈哈,这都被你发现了…………厉害啊!
其实,我那平板是一个模友给的,就是一杂牌是我这么多天线里最差的,模友说让我试试觉得不好就扔了,所以表现差实乃情理之中啊……我飞穿越平常都不用它,压箱底了,这次碰上横向对比测试才拿出来……不过静态测试时确实都是调整到两支天线最优信号时做的记录……
还有,狼哥上次团购的蘑菇天线,表现确实还是不错的……我飞穿越用上挺好的……
theetboy 发表于 2017-3-27 20:28 臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:武杰杰 3825
杰杰又是你……过奖过奖……

怎么又是我臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:武杰杰 1028 臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:武杰杰 6794 臺灣華耀视频实测!!! 电池,天线,图传,FPV,模友之吧 作者:武杰杰 2164
华耀的天线性能很好。
不错顶顶