模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

24483查看 | 88回复

再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 7802 首先购得CC2500模块一片。。吃过亏。上一个挂了,重新选择了这个比较靠谱的。。。
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 2196
资料,首先分析模块的引脚功能。。。归类。10  11  12都是地线,SI和SO是数据总线,SCLK引脚、CSN是遥控器单片机用来选择当前哪个高频头工作的。。VCC不用说了。是3.3供电。其余引脚无视

再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 7154
焊接好。。VCC和csn跨度比较长。上两根长线,我这里没有多色的硅胶线,全部用黑色硅胶线代替。。大家注意引脚对应即可。注意VCC和8脚PEN都需要3.3.。目的是开启CC2500的PA。否则距离很短。。。忘了说,这个模块是120MW的
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 5343
先把VCC和CSN焊接好。。左侧焊点从下网上数,第一个是VCC,第三个是CSN
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 1522 再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 934
到下面华科尔高频头只有四根线,其中一根还是地线,非常简单。按图上的位置,从下往上数第二排,左侧第一个链接SO第二个链接SI这两个是数据通信。两排中间的针脚都是地线,地线我选择了焊接在下一排。因为比较挤。。。上排第四根就是sclk链接。至此,接线完毕
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 6669
来个图,上面的跨线就是VCC到PEN的。
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 8818
然后问题来了。我又要用华科尔的DSMX协议,又要用睿斯凯的。如果两个高频头进去,势必你只有一个高频头天线可以从原来的接口出来。另一个藏在里面因为位置关系信号大打折扣。这个不能忍。。最终选定2号天线的出口位置。怎么开半圆大家各显神通即可
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 3483
两个半圆。天衣无缝。哈哈
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 7895
做一根SMA外螺纹后面是IPEX接口的延长线
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 1969
然后华科尔原来的延长线是通过IPEX到上面的电路板,的IPEX。然后焊接到SMA。。。不能忍,信号线有裸露,肯定有衰减。。。拆除了原先的PCB的SMA电路板。做了一个头子。直接进去
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 9349
两个天线完工
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 1800
华科尔的继续原来方式安装。。。2号天线走预选打洞位置出来上个螺母
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 2052
高频头天线全部就位
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 2202
很合适啊有木有。哈哈
再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 9020 再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 5084
有没有很酷?互不相干的天线和高频头。。。至此,D10支持DEVO,DSMX,DSM2,睿斯凯,付他吧的接收机。。。直升机带过来的神控,虽然穿越这块已经很少有人提起,不过依旧是我心中最好最实用的控。没有之一。上睿斯凯的协议和高频头主要为了用睿斯凯的接收机,价格能接受主要体积很小。还都是SBUS总线。。。有兴趣的朋友可以动手尝试哦。附上两种高频头对拼在F3中的实际效果。

再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:OOO 8057
刚把手头的D10出了……
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶顶顶顶再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:dzy 6747 再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:dzy 7955 再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:dzy 5246

看到這麼有用的資訊.好後悔太晚加入模友之吧了

顶楼主不错不错
回复 支持 0 反对 1

路过帮顶。

请问楼主,能和FRSKY使用LR12模式的远距离L9R接收机对频使用吗?

楼主求d10最新固件

我也打算改个多协议!

路过帮顶。

牛逼!强帖留名!

忘了说。付他吧接收机可以对瓶,无奈本屌没有付他吧接收机。。。就没做测试了。。DEVO也不需要测试。。。华科尔原本的协议。。DSMX能对瓶DSM2也就可以。。。本文主要针对睿斯凯的XM接收机。。。
D10刷机教程我就不重复了。。网上资料很多。。。记得刷5.0才有睿斯凯和付他吧的协议。。。
厉害,羡慕这技术再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:BH4PQP 9942
为什么不用四合一,这个真心丑
shaker 发表于 2017-3-27 21:50
为什么不用四合一,这个真心丑

各有所好吧。。。我只是听说四合一有对拼困难的问题。。。四个高频头芯片和一个PA而已。。200多。。而且多出来的高频头压根用不上。控制玩具的。。。我只要DSMX协议和睿斯凯。付他吧有接收机也能用。这个模块32元,没理由买四合一
今天刚入手了一个四合一
改成这样能用怎么接收?X9d的都能用吗?
加那个高频头gamma用的
D10又要升值了  再续神控,D10增加睿斯凯协议,双天线完美解决方案 直升机,天线,遥控器,华科尔,接收机 作者:昶平 9698   顶顶顶
现在一直用d10飞穿越机
我以为只要刷了5.0就可以用睿斯凯的接收   原来还要改
不错,都还有谁成功过
zaq321 发表于 2017-3-27 22:03
改成这样能用怎么接收?X9d的都能用吗?

是的,睿斯凯接收机通杀,包括最新的XM接收机。。付他吧接收机通杀。。。
D3360 发表于 2017-3-27 22:19
现在一直用d10飞穿越机

D10的1002太大。。。我还加了模块吧1002转成了。SBUS。。。还是睿斯凯的小接收机方便
桂林8655 发表于 2017-3-27 22:32
我以为只要刷了5.0就可以用睿斯凯的接收   原来还要改

刷机只是支持协议。。。要控制接收机需要协议和高频头硬件。两者缺一不可
厉害 睿斯凯用户路过
OOO 发表于 2017-3-27 22:47
是的,睿斯凯接收机通杀,包括最新的XM接收机。。付他吧接收机通杀。。。 ...

这个很不错啊!有没有对距离和穿透进行测试?
支持折腾,确实好用
路过顶顶顶