模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2109查看 | 7回复

关于BLheli电调控制电机转速的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我现在正在使用BLheli电调控制1000KV的电机,在BLHeli的设置中,配置如下,请问如何计算马达的转速?按照我的理解,输入信号为PPM信号,频率为60HZ,占空比为6%-12%。在控制电机时,PPM信号分解为对应通道的PWM信号,由PWM的信号的占空比和电压值可计数输入电机的有效电压值Vvalue,则电机的转速=Vvalue*1000KV,不知道这样理解的对不对?
关于BLheli电调控制电机转速的问题 电机,马达,如何,通道 作者:steven_wu 763
想知道准确电机转速并控制..还是要有个闭环才行..这样的只是理论值
火舞爵爷 发表于 2017-4-5 11:05
想知道准确电机转速并控制..还是要有个闭环才行..这样的只是理论值

也就是说理论上,我这样计算是正确的?我现在先不考虑闭环控制,就是想理论上计算电机的转速。但是我比较疑惑的是PPM信号不是与电压值无关吗?只是PPM信号的2个上升沿之间的值决定输入信号大小,不是很清楚怎么由PPM信号推算出电机的转速?还请帮忙,大神关于BLheli电调控制电机转速的问题 电机,马达,如何,通道 作者:steven_wu 3200
不太懂。学习中
steven_wu 发表于 2017-4-5 11:10
也就是说理论上,我这样计算是正确的?我现在先不考虑闭环控制,就是想理论上计算电机的转速。但是我比较 ...

其实是没办法推断出电机转速......
不懂帮顶
不懂帮顶
不懂帮顶了