模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

26208查看 | 43回复

OpenTX 2.2刷机教程x9dplus

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这里以最新的open TX RC14 (N366)发行版为例做一个frsky x9d Plus刷机教程!

步骤一:遥控器关机并按如下图方式操作,进入遥控器bootloader模式,并将遥控器通过USB2.0数据线连接到PC(or MAC)。释义:Roll和yaw的微调拨杆同时向内hold,同时打开遥控器开关。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 4308 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 7603
步骤二:打开 OpenTX companion 2.2(地址:http://pan.baidu.com/s/1eSP3WzC)并点击设置按钮进入首选项
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 6683
步骤三:在弹出的对话框中按如下设置,释义:选择lua脚本按钮,选择sqt5font这个字体,选择massstorage开启USB读取权限。另外开机画面可以自己画图设计,要求qx7BMP图片格式大小为128×64像素,x9d plus的BMP图像大小为212×64像素,图片为BMP格式。选择备份位置及model模式根据自己的遥控器来选。这里我选择了添加版本号和下载完固件即刻刷机。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 8765
步骤四:进入到程序首选项界面,方框中全部打勾,下一次你打开companion时即检查更新。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 7659
这里你可以自定义开机画面,可以是动画也可以是静态图,动画必须是联名的图片文件。

步骤五:companion自带遥控模拟器功能这里不再叙述,直接按照步骤四点击OK,回到主界面后点击下载按钮,出现下载对话框,点击检查更新并下载更新固件包。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 7855 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 4966
下载等待进度完成后,会提示现在刷机,确定即可。进入到刷机固件烧录编辑界面直接写入到遥控器即可,至此刷机阶段完成。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 4275 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 7847 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 133
步骤六:替换遥控器TF内存卡目录
    进入电脑资源管理器,找到遥控器tf内存卡盘符选择格式化该TF内存卡(这就不用上图了吧--!)。然后将opentx 2.2固件对应的SD卡文件http://pan.baidu.com/s/1o8g8tPg解压后复制到TF卡根目录下即可。安全弹出tf卡并拔掉USB线后关闭遥控器。
OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 8187
至此刷机完成!谢谢观看。

好帖,图文并茂,支持,收藏
回复 支持 1 反对 0

X9D plus在首选项中是选择X9D+还是X9D?

这个固件版本有中文吗 英文操作看不明白

感谢楼主的分享,认真学习了OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:chen3581042 8199
回复 支持 0 反对 1

很不错的教程!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好东西,谢谢分享!

好贴,顶一个

guoguo123 发表于 2018-1-25 15:15 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:Mc不会拐弯~ 1984
抱歉,由于半年多来的紧张的工作生活压力,未能涉及论坛,航模也落下不少。这里一时也想不起来。一般图标 ...

非常感谢  已经解决了

Mc不会拐弯~ 发表于 2018-1-23 00:17
替换内存卡目录后  为什么找不到模型图标了  再哪个文件夹里

抱歉,由于半年多来的紧张的工作生活压力,未能涉及论坛,航模也落下不少。这里一时也想不起来。一般图标都是图片格式的文件,翻一翻文件目录应该不难找到。

opentx怎样设置成中文啊

感谢楼主分享,手下
頂頂頂
好帖,感谢楼主分享
好帖,图文并茂,支持,收藏
支持一下,不错
x7好像没有图啊,
刷了固件。原来的模型还在嘛?
不错不错
不错不错 帮顶喽
不懂帮顶
imbajjx 发表于 2017-4-7 23:18 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 6509
刷了固件。原来的模型还在嘛?

模型还在的哦,按照教程走,里面选择了备份模型
4fbCX1sBEd 发表于 2017-4-7 22:43 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 6446
x7好像没有图啊,

X7与horus的刷机过程同此,固件获取方法一样,数据文件可以在OPEN TX找到
好帖,感谢楼主分享
还是测试版,不着急,等正式版出了再说
顶顶顶顶OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:kenneth_chun 7709
哪里能找到2.2的中文语音包?
xlmm119 发表于 2017-4-8 13:46 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:guoguo123 4282
哪里能找到2.2的中文语音包?

通过自己录制的哦
guoguo123 发表于 2017-4-8 14:05 OpenTX 2.2刷机教程x9dplus 遥控器,发行版,数据 作者:xlmm119 990
通过自己录制的哦

能分享一下吗?
xlmm119 发表于 2017-4-8 14:41
能分享一下吗?

在电脑上安装个录音软件录制好后替换相同的英文版wav文件就可以了,我一直用的英文觉得没必要改