模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guoguo123

【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本教程以frsky x9d为列,在opentx 2.2版本中添加 Kiss FC Lua script,其他支持OPENTX 2.2及以后的系统的遥控器教程与此类似。

先将KissFC升级到固件版本1.2(请参考我的这个帖子http://www.moz8.com/thread-88559-1-1.html?_dsign=87d37fda中的KissFC固件的刷写及固件下载)
其次将你手里的遥控器(我这里以frsky x9d为列)的固件升级到open tx 2.2 rc14(n366)版本,到今天为止仍为最新发行版(刷机参看我的这个帖子http://www.moz8.com/thread-88672-1-1.html?_dsign=a7a4c480

至此,固件部分准备完成。

步骤一:遥控器关机进入bootloader模式,将遥控器通过USB线连接到电脑

【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 6138
步骤二:在电脑资源管理器中找到遥控器TF卡盘符,进入X:\SCRIPTS\TELEMETRY文件夹下(X为你的TF卡盘符,我这里已X代替)将Kiss FC lua文件拷贝至此文件夹下(文件链接http://pan.baidu.com/s/1c2qwlPI)。完成后弹出盘符并弹出遥控器。并将遥控器关机。
【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 6725 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 9550
步骤三:打开遥控器,进入默认主界面,点击menu按钮,再点按page按钮进入到page14,也就是DISPLAY界面,按下列图示一次操作,此目的在于添加Kiss lua脚本文件到显示屏幕。
【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 2304 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 3145 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 7387 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 8658 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 9352
主要步骤为,到screen1菜单选择Script脚本选项,再到次级菜单点选拷贝进TF卡中的KissFC lua脚本文件,选择后确定,退到主菜单。
至此脚本添加完成。

查看效果需要长按page按钮(长按EXIT退回到主界面),就会进入专为KissFC编译的第六屏了,在此功能中需要配合带有smartport的接收机回传功能才可显示各种调参界面。下面上图。
【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 475 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 3234 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 3984 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 1529 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 9575
此脚本几乎涵盖了Kiss的所有PID参数及回传数据的查看及修改功能(由于我的接收机是XM+,屏幕提示No telemetry暂时无法显示飞机的回传数据,这里只作参考)

有人说KissFC价格定位太高用的人少,那我稍后会为大家带来为frsky x9d添加Betaflight 3.1.x的lua第6屏调参脚本教程,调参界面像Kiss一样几乎可以对betaflight 3.1版本以后的所有参数进行修改和查看,大家期待吧,谢谢观看本教程。

开源共进,共同分享!

不错
楼主说好的Betaflight 3.1.x的lua脚本呢【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:我穿内裤挡中央 6709
懒得发链接,不要太多了,去git找吧,翻翻我的对贴子
刚刚入手 FRSKY 感谢分享。
Q X7控是不是用KissX7.lua ?
-=ICEMAN=- 发表于 2017-8-13 23:06 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 8955
Q X7控是不是用KissX7.lua ?

按道理是的

嗨,guoguo123,在吗?  详情 回复 发表于 2017-8-17 18:21

嗨,guoguo123,在吗?
银燕EMAX 发表于 2017-8-17 18:21 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 2826
嗨,guoguo123,在吗?

你好没注意看帖子

给你私信了,请留个你的微信或者QQ  详情 回复 发表于 2017-8-18 09:27
guoguo123 发表于 2017-8-17 19:52
你好没注意看帖子

给你私信了,请留个你的微信或者QQ
huqiyou2016 发表于 2017-7-23 00:29
楼主说好的Betaflight 3.1.x的lua脚本呢

betaflight3.1.x lua scripts for frsky x9d plus and coping to the same floader on the radio SD card.http://pan.baidu.com/s/1miFVGCC
guoguo123 发表于 2017-8-18 13:52 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:我穿内裤挡中央 6426
betaflight3.1.x lua scripts for frsky x9d plus and coping to the same floader on the radio SD card ...

非常感谢!楼主太好了!别拦着我,我要以身相许!【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:我穿内裤挡中央 8686 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:我穿内裤挡中央 7536
这个软件用处很大。就是用这个飞控的人好少。

3Q,先马一下,需要再回来翻看

guoguo123 发表于 2017-8-18 13:52 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:陆龟小马 679
betaflight3.1.x lua scripts for frsky x9d plus and coping to the same floader on the radio SD card ...

请问这个可以用在x7上吗?还有这个是否用bf的飞控都可以用。谢谢

陆龟小马 发表于 2018-4-6 04:27 【教程】为frsky x9d添加Kiss FC Lua 脚本调参界面教程 遥控器,开源,FRSKY,接收机,固件 作者:guoguo123 4772
请问这个可以用在x7上吗?还有这个是否用bf的飞控都可以用。谢谢

x7有自己对应的脚本不通用

Niubility, good, thanks

哈哈啊  GOOD 很好 学习了 谢谢