模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追 DIY教程(固件4更新)

好厉害
回复 支持 1 反对 0

参加众筹了【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:昶春斋 1288 很爱大神开源帖子,零基础都能做。。。。问萝莉大神一个问题,原来做的舵机测试仪可以控制舵机,但是不能控制电机转动。。给个解决办法,,,谢谢

能控制舵机就没问题,问题出在电调那边。用1ms~2ms的输出给电调校准一下行程  详情 回复 发表于 2017-5-23 13:14
回复 支持 0 反对 1

这个是组装好了就能用呢?还是需要给单片机写程序呢?

烧程序  详情 回复 发表于 2017-5-23 13:12

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-22 00:51 【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:my21602 2021
三、自制两轴舵机云台

商品的舵机云台晃的厉害,楼主发现了一种自制更好的方法

自制云台可太好了

hp2490 发表于 2017-5-23 10:01
这个是组装好了就能用呢?还是需要给单片机写程序呢?

烧程序

昶春斋 发表于 2017-5-23 09:31
参加众筹了很爱大神开源帖子,零基础都能做。。。。问萝莉大神一个问题,原来做的舵机测试仪可以控 ...

能控制舵机就没问题,问题出在电调那边。用1ms~2ms的输出给电调校准一下行程

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-22 22:33
超再生工作电平和串口是反的,串口的输入输出加三极管反向一下。波特率不能太高,4800吧 ...

好的,谢谢,先上个电路图您帮我看一下对不对啊

超再生

【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:alenzhai 7752

下面的这个图是从网上找到的 接收电路 没明白为什么要加 104电容 还是这个电路不对

电路差不多吧,104应该不需要,你试试吧  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:52

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-23 13:14
能控制舵机就没问题,问题出在电调那边。用1ms~2ms的输出给电调校准一下行程 ...

我的新西达30A用遥控器一下就能校准油门了,可是多机测试仪就是不行,怎么用舵机测试仪校准油门行程??

XXD电调程序有BUG,上电后你要快速点舵机测试仪的输出,不然电调就不工作了  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:50

楼主的吐槽说的太精辟了

支持萝莉!期待已久的神奇头追,谢谢楼主。【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:独行者 3107

我的零件已到货,就到大神了

昶春斋 发表于 2017-5-23 14:26
我的新西达30A用遥控器一下就能校准油门了,可是多机测试仪就是不行,怎么用舵机测试仪校准油门行程?? ...

XXD电调程序有BUG,上电后你要快速点舵机测试仪的输出,不然电调就不工作了

alenzhai 发表于 2017-5-23 13:51
好的,谢谢,先上个电路图您帮我看一下对不对啊

下面的这个图是从网上找到的 接收电路 没明白为什么要加 ...

电路差不多吧,104应该不需要,你试试吧

相比一代控,楼主的焊接技术有了质的飞跃

焊一代时烙铁都没热  详情 回复 发表于 2017-5-23 22:15

xhwyp 发表于 2017-5-23 21:08
相比一代控,楼主的焊接技术有了质的飞跃

焊一代时烙铁都没热【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 8483

五、使用教程

使用PPM头追的前提是你的遥控器支持PPM输入
(教练通道自定义)我知道扶他爸有这个功能,别的遥控器有没有不知道。使用别的遥控器成功的可以给楼主反馈一下。

头追的PPM、5V、GND可以用一根舵机延长线连接到遥控器,PPM接到遥控器PPM引脚(教练信号线)。

配合三代控的使用方法:

1、工作模式——打开PPM输入
【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 116

2、PPM配置——输入校准——查看输入信号,按+、-键可以平移校准中点。

在这一步里,晃动头追,屏幕上的滚动条会跟着动,说明检测到PPM输入信号。这样才能进行下一步。如果没有信号,试着重新插拔一下头追。
【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 1057

3、输入映射——选择相应的PPM信号
有模友疑问云台舵机用哪个通道控制,其实都可以自定义,从哪个通道输出都可以。如图中设置,将开关A映射给了通道5,PPM1通道映射给了通道七。

注意PPM信号选择:PPM1——头追横滚角 (-180~+180度)
                              PPM2——头追俯仰(-90~+90度)
                              PPM3——头追航向(-180~+180度)
PPM1、PPM2可用于控制云台抬头低头,PPM3用于控制云台左右扭头。
【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:我爱萝丽爱萝丽 6916

4、可以用啦,方向不对的话再配置正反,舵量等。
其实输入的PPM你可以理解为又扩展了两个虚拟摇杆!映射输入后和物理摇杆的设置一样

不明白这个到底干嘛的,有些迷糊了。头追不是用来调整信号角度,让信号跟无人机一直相对成一条连接,确保信号更稳定吗。你这个头追还有PPM信号输入给遥控,这个是要干嘛的,能实现什么?  详情 回复 发表于 2018-4-24 11:36

我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-23 19:52
电路差不多吧,104应该不需要,你试试吧

按照我之前发的电路,接收电路 去掉了 10k 电阻 二极管 和 104 电容 数据不再有乱码,但是我的发射电路好像有问题 无法发射,接收模块也接收不到数据,我用 电源 接到发射的输入脚 快速通断 接收电路是有反应的,波特率之前设置的是1200 现在设置的是4800,这是怎么回事呢,大神有没有发射电路 发给我参考一下啊,谢谢了

单片机发射引脚有高低电平输出吗?发射电路引脚接个1K上拉电阻试试  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:54

萝莉大神出大招了!
此外,萝莉大神是软硬兼施,不仅仅是软件,连镜头的硬件都考虑了。谢谢萝莉大神。

楼主能给具体是怎么接线的么,没用过这么高大上的玩意【我爱萝丽爱萝丽】 PPM体感头追  DIY教程(固件4更新)  作者:落木。 7486

可以  详情 回复 发表于 2017-5-24 12:55
alenzhai 发表于 2017-5-23 23:31
按照我之前发的电路,接收电路 去掉了 10k 电阻 二极管 和 104 电容 数据不再有乱码,但是我的发射电路好 ...

单片机发射引脚有高低电平输出吗?发射电路引脚接个1K上拉电阻试试