模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3684查看 | 25回复

关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
废话不多说,上邮件截图。

关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:豆远航 4599
关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:豆远航 9513

这是民航方面给的回复。
现在登录可以看到又有两个厂商被收录(交完了保护费)

关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:豆远航 1700

同时,自造飞机开放注册。

关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:豆远航 1543
关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:豆远航 7634

持续关注,期待更加完善。看来体育总局方面也是为模友们做了很多努力的。

能用官方说话的,必须是官方财政出资建立的平台。  发表于 2017-6-15 21:15
大家不怕,第三方泄漏身份信息吗?  发表于 2017-6-15 21:14
问题是现在人家美国根本不用注册!这个怎么不像人家学习呢!
gdf0001 发表于 2017-5-22 15:45
问题是现在人家美国根本不用注册!这个怎么不像人家学习呢!

老鼠太多了,于是只能让群体背锅,,,,,但是美国也是要注册管理的吧,而且比中国严多了。
注册网站源代码亮了
唉,无语
好信息啊!
给你顶顶。
注册了好
是不是只有带飞控的四轴类飞行器才注册。不带飞控的固定翼飞机比如飘飘之类不用注册?
scdyzjcq 发表于 2017-5-22 18:26
是不是只有带飞控的四轴类飞行器才注册。不带飞控的固定翼飞机比如飘飘之类不用注册? ...

凡是大于250g有动力无人飞行器基本都要,与有无飞控无关
自编序列号,我也是醉了
这个是民航局搞的好吧
SHIELD9884 发表于 2017-5-23 11:51
这个是民航局搞的好吧

是民航局管的,但是会议是大家一起开的,官方站在模友一方说话的只有体育总局
我默默拿起我家院子的一块砖头,打开实名注册的网站开始了我diy飞行器的注册历程。
只要后续不再搞出什么收费,考证等降低模友兴趣的事情来,这个还是值得实施的
woshixinshouwop 发表于 2017-5-23 15:33 关于无人机实名注册向官方问到的最新消息。自造飞机后期也可注册。申请置顶 无人机 作者:pxhxkij 4566
只要后续不再搞出什么收费,考证等降低模友兴趣的事情来,这个还是值得实施的
...

我也同意你的看法。要不就没意思了。一项一项的套牢俺们的做法坚决反对。
不收费,让你考驾照,增加实时物联网在线监控系统
自编序号,真是扯淡
不是说要有驾照、然后还得审批,还有一项啥的之后才能飞么,这个注册有何意义
说实在的就算注册了应该也不能飞,就算贴了二维码,如果黑飞除非被击落然后找到残骸然后二维码还能辨识的情况下,才能找到机主,不然就是然并卵,如果按楼上说到的那三个手续的做法,恐怕除了商业广告或者新闻媒体或测绘之类会申请能拿到审批,玩家只能呵呵了