快捷导航

PIX飞控日志文件分析工具(POS提取)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为模友吧会员

x
前些日子用到PIX飞控,后来急用生成的日志需要导出里面的POS数据,结果发现比较麻烦,网上教程倒是很多,对于不同版本的地面站情况又不一样,当时就那样导出来简单用了用,今天闲来没事写点代码,把这个从PIX日志中提取POS数据的功能单独封装一个绿色免安装的小工具提供给广大模友,如有不足欢迎拍砖,其实,这个工具不光是提取POS数据,如果关心的是其他的数据,只要知道特征码,同样可以提取出来,有用的模友下来试试。 P_Log_Analyse 1.2.rar (193.84 KB, 下载次数: 881)
不懂帮顶了
顶一个,很厉害!
厉害,好东西,很方便
关键是能自动分析吗
bh1eix 发表于 2017-5-24 17:07
关键是能自动分析吗

从日志中提取出来CAM(也可以是其他消息)消息,然后经过字段筛选之后,就可以成为直接可用的消息。对于其他消息我还没尝试使用,但对于POS数据来说没有问题,处理完可以直接用pix4d来拼图了。
LIHUA 发表于 2017-5-24 08:25
厉害,好东西,很方便

用完觉得需要改动的地方留个言吧,后面有时间再来完善一下方便模吧朋友们用。
如果想提取其他信息(除POS之外),也可以留言我来调整。
Sparks 发表于 2017-5-23 17:36
不懂帮顶了

有些朋友拿PIX飞控做航测,默认日志文件比较大,内容也很全,作为拼图而言只要CAM数据就够了,所以,为了让大家方便滴从日志文件里面提取POS(而不是导入excel然后分组然后拼接然后……),所以写了这个工具。

内部才用了高速算法,处理10万条数据大概需要一秒时间,比你用word打开过程要快20倍以上。
下了学习一下,
好工具软件。谢谢楼主