模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

25621查看 | 98回复

温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天发布了一个WIFI开关教程制作教程,教程主要围绕WIFI模块焊接和刷写进行,今天又改了一个旧的手机充电器,图片分享给大家,希望大家一起把身边的旧东西变废为宝^_^供电模块要是淘宝买或者画供电电路和WIFI一体的PCB焊接,那肯定还要小,不过要是啥都是现成的了,折腾起来也就没意思了,还是自己DIY吧。哈哈
最下方有WIFI开关详细的焊接教程,链接到另一个帖子。

照例先上一段视频:

下面是一个好久不用的手机充电器
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 7486
开拆
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 8273
把不用的都去掉
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 5313
外壳切割下,留出放继电器的空
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 3042
正好
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 2774
把USB口也搞掉,这样就有放WIFI模块的空了
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 389
如果经常焊接东西,建议搞个旧的指甲剪,清理焊接多出的引脚非常好用,还能剥线。
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 223
电路板这块有空余,正好做开关也要加一些元件,同时也为了电路整洁,可以想法利用下这块区域。
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 7439
背面 都是没有元件焊接
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 2845
规划一下,要加的东西
电容、104电容、1117 3.3、S8050、470R电阻、指示灯灯
这些东西要单独找空间,也是需要不小空间,关键的还不一定好接线。那就从电路板空余的那块区域想办法。
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 8840
把好几个地方覆铜都隔断了。

下面加电阻元件
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 9929

温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 7230
这样把一些元件都加上去,确实能省出不少空间,后期接线也方便,电路还整洁
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 4815
加了插件电容和104电容,指示灯用的原有的指示灯,只是改了接线了。

温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 2212
模块加了两排排针,做切换引脚用,可以根据情况切换所有开关通道,后期使用方便。
搞定
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 8644

温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 8718
WIFI模块天线留在外面,信号还好^_^
温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 9429

附:WIFI模块焊接制作教程,回复可见,听说回复可以给牛币 哈哈^_^

帖子最后隐藏部分是制作这个WIFI开关详细教程,教程在其他版块,回复即可看到,隐藏部分!
回复 支持 1 反对 0

大神 厉害厉害

(⊙o⊙)哇还有这种操作温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:1666491496 3525
回复 支持 0 反对 1

WIFI模块焊接制作教程, 学习
回复 支持 0 反对 1

sftsxghjutvjiik

支持楼主,顶一个

大神,厉害厉害

谢谢分享,感谢楼主

教程啊教程~

与不会喝酒就哈哈哈哈哈

谢谢楼主,支持分享

没看懂,这是WIFI吗?
支持楼主,顶一个
懂电路真好
电路太复杂,就一个开关电源都还没看懂,
这也行?
厉害了,这样也行
没看懂这个东西
看不懂啊
没有出电的啊
大神 厉害厉害
看起来很6的样子
我也是指甲钳党,清理多余线头很是给力。WIFI开关做得越来越小巧,当初智能开关的雏形大概就是这样吧。
不懂帮顶
电路太复杂,就一个开关电源都还没看懂,
我看看 哈!!!
不错,很强大
牛了个牛啊温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:kenneth_chun 7971 温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:kenneth_chun 181
楼主知不知道为啥我给8266模块刷固件有时候就刷不进去
guoguo123 发表于 2017-6-3 13:49 温柔改手机充电器为WIFI智能开关 WIFI开关第二炮 充电器,天线,DIY,电容,PCB 作者:郝峰 6172
楼主知不知道为啥我给8266模块刷固件有时候就刷不进去

首先必须保证模块的供电,我刷固件,调试模块都是用的电脑电源的3.3V供电,USB串口要和电脑电源共负。用电脑USB转出来的供电会不足!再就是所有接线别有虚焊,虚接。先给模块通电按你的8266模块说明让模块进入下载模式后再插入USB,选对com口,点击下载。