模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1460查看 | 16回复

酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

测试电池:酷点4S 2200mAh 35C                力牌4S 2300mAh 40C
放电设备:OSRAM 12V 55W 灯泡3个并联
检测设备:钳形表(测量实时电流)+万用表(插针到电池平衡头读取实时电压)
测试方式:将两个作对比的电池轮流放电,读取并记录各时间点的”实时电流”和”实时电压”,当电池组的单片电压降到3.6V以下时终止测试。

开始:
第1分钟时
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 4322
第4分钟时
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 8485
第5分钟时
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 7135
第6分钟时
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 4988
6分4x秒时,“力牌”单片电压降到3.6V。
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 3558
“力牌”单片电压降到3.59V……测试终止……用时6分49秒……
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 8239
“酷点”继续,第8分钟……但电压也降到了3.61V……快了……
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 5193
8分10秒至8分17秒,“酷点”单片电压保持在3.6V……
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 4442
“酷点”单片电压降到3.59V,测试终止……用时8分19秒……居然比“力牌”放电时间多了一分半钟左右……
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 9838
等电池稍微冷却一下,进行充电测试……
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 8941
充电器显示充入容量为27xx-28xx……这简直就是2600mAh规格的电芯啊……难道“酷点”这是在“田忌赛马”???
酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 8123

测试结果如上,给大家做个参考……自己分析其中奥妙……

路过帮顶
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
赞赞赞赞赞
这个cB86充放电的容量不准

呵呵,我也觉得……看来还是得上308……  详情 回复 发表于 2017-6-17 13:08
帮顶。
重量有多少?酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:anyhow18 1606
看着还行,不过我喜欢格式

一分钱一分货,格式是好货……  详情 回复 发表于 2017-6-17 20:40
武杰杰 发表于 2017-6-17 08:34
这个cB86充放电的容量不准

呵呵,我也觉得……看来还是得上308……
路过帮顶
川师鲤鱼 发表于 2017-6-17 09:52
看着还行,不过我喜欢格式

一分钱一分货,格式是好货……
不错不错
感谢楼主分享
不错的电池
877498716 发表于 2017-6-18 05:23 酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:theetboy 8494
不错的电池

你也不睡觉?
theetboy 发表于 2017-6-18 05:37 酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:877498716 1048
你也不睡觉?

都起床了
theetboy 发表于 2017-6-17 13:08 酷点4s 2200mAh 35C放电对比实测! 电池,充电器 作者:武杰杰 4082
呵呵,我也觉得……看来还是得上308……

一份子钱一分线