模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4675查看 | 26回复

深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

在上个月有幸参加了公安部的无人机实战战术演练,遇见了几位领导,浅浅的交流了下无人机后期的管理大方向,给我个人有了一些思考。
好多天前,在微信上跟站长沟通了下。站长说你去做这个事情,我全力支持。
我开这个帖子是想抛砖引玉深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:xyz1980 5174 ,把我的想法阐述一下,欢迎大家批评指正补充深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:xyz1980 9410 ,这个帖子是想到哪里写到哪里,没有打草稿,欢迎大家共同探讨。

如何安全合法的进行航模运动,我的想法是:
固场地,大抱团,贴大腿,做公益

固场地=固定场地,固定飞场,人烟稀少,场地空旷,不涉及国家机密,远离人群。我们网站的战友们,把身边的常用飞场固定下来做好编号图标命名,

大抱团=就是尽可能的大家统一行动,固定时间的进行飞行活动,如果可能大家进行下编队深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:xyz1980 9561 。编号

贴大腿=积极向当地航斜靠拢,欢迎指导交流。

做公益=如果条件准许,希望飞友
可以组织下到各个小学科普下航模活动

每个地方可以选出几个代表,直接去公安部门大型活动管理处备案,
1*支持划定禁飞区。支持实名登记。
2*地级市以上由政府划定飞行区域,所有航模,无人机只能在此区域不需申报飞行。
3*在划定的区域外飞行的必须申报。由公安查处,鼓励大家举报。
4*禁止销售和使用增程设备,禁止销售和使用具备自动驾驶和导航的设备。

玩航模本来就是一项集合制作、计巧、操控、技能,挑战极限的科普运动。禁不如疏,在飞场设立临时管理员,对飞友的飞行航线建行审理和及时报备。对飞行的图像、数据纳入共享机制。  详情 回复 发表于 2017-8-1 22:25
回复 支持 0 反对 1

無人機搞自拍,不飛人頭上飛哪?航模本無事,200米就看不到了,能飛到哪?這個管,那個管,扼殺航模空間,飛行逐夢,在於海闊天空。
回复 支持 1 反对 0

shezain 发表于 2017-6-29 01:22 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:小屁孩 3644
1*支持划定禁飞区。支持实名登记。
2*地级市以上由政府划定飞行区域,所有航模,无人机只能在此区域不需申 ...

最后一条我就不同意了,fpv不就死翘翘了?
回复 支持 1 反对 0

赶紧不错
我这没那么多说头哈哈
支持支持   我不过是在小镇  不会有什么影响吧!
最重要是场地,,,老在人群头顶飞,能不拉群仇吗
帮顶了
纪恨 发表于 2017-6-29 07:30 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:飞翔在天空的 348

农村小城市没事,地方多的很
黑不黑还是当地老大说了算
不买某云产品,不会让你飞
纪恨 发表于 2017-6-29 07:30 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:Dgjvcbnvf 516

砸死人了
飞翔在天空的 发表于 2017-6-29 08:50 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:Dgjvcbnvf 9362
农村小城市没事,地方多的很

砸死人了
dys0155 发表于 2017-6-29 08:58 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:Dgjvcbnvf 360
無人機搞自拍,不飛人頭上飛哪?航模本無事,200米就看不到了,能飛到哪?這個管,那個管,扼殺航模空間, ...

飞过3000米高5000米远挂过钢珠深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:Dgjvcbnvf 2700 深夜,关于航模安全合法飞行运行的一点思考 无人机 作者:Dgjvcbnvf 1013
我家农村,无忧无虑飞翔
最重要是场地,,,老在人群头顶飞,能不拉群仇吗
学习了!学习了!
顶一顶
好有道理。