模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4629查看 | 10回复

[已解决] FOC与BLDC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
BLDC是直流无刷 ,那FOC是什么意思呢 像平时常用的电调是FOC还是BLDC得呢
刚刚查了一下FOC,磁场定向控制。

传统的BLDC控制方式本质和有刷电机一样,有刷电机转到一个角度,电刷和换向器角度的变化导致机械方式的换相。

而传统BLDC实际上控制电路就是在模仿有刷电机的工作方式,转子转到特定角度的时候电调检测到位置变化后通过控制mos管开关的方式换相。

而FOC则是每时每刻各个绕组都导通,只不过每个绕组电流不一样大,最终磁场的方向保持和转子垂直,也就是不在特定位置换相而是每时每刻都根据位置变化调整输出。

以上的FOC部分是根据刚刚查到资料理解得出,如果有错误,欢迎大神指正。
不懂路过帮顶
你可以简单理解foc可以做正弦波电调,foc主要应用于私服控制
useisbb 发表于 2017-7-19 18:51 FOC与BLDC 电调 作者:Man 4957
你可以简单理解foc可以做正弦波电调,foc主要应用于私服控制

那像好盈一般的电调属于哪一种呢
Man 发表于 2017-7-19 21:21 FOC与BLDC 电调 作者:useisbb 8609
那像好盈一般的电调属于哪一种呢

普通的占空比调制驱动器而已
自己看全称就知道了

帮顶。
学习一下                                   
useisbb 发表于 2017-7-19 18:51 FOC与BLDC 电调 作者:子弹_ZD 7044

那我想问问,foc一般都用来控制什么,控制角度啥的吗
子弹_ZD 发表于 2017-10-15 14:14 FOC与BLDC 电调 作者:useisbb 8896
那我想问问,foc一般都用来控制什么,控制角度啥的吗

闭环转速、闭环扭矩、闭环转角、加减速梯度控制