模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3778查看 | 28回复

农业植保机作业需要申请飞行空域吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
农业植保机作业时,都是在野外或山区进行,需要申请飞行空域吗?
只要是禁飞区就需要把?不是禁飞区就无所谓啦,风头紧还是稳点好吧
多去打听打听
没有申请空域你在郊区放风筝都有人说你违法,就看警察管不管
必须的农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:kenneth_chun 2412
看情况吧
大部都是偷着飞的
申请有什么用,看jc的心情。
我们市没有机场  随便得  
652128467 发表于 2017-7-23 12:03 农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:zxc850414 2087
我们市没有机场  随便得

他要是搞你,管你有没有机场
老实说,有知识的农民,家里有一二十亩田地,做了一部几公斤的植保机自己用,不是玩的,杀虫。虫害来了,先申请飞行,等待批复。要知道,一个农民的申请,要到什么时候才办理。让虫吃光了才去喷药?还是用原来的喷雾器杀虫呢?这样一来,科学的进步有什么用呢。十几亿人的中国,只有一百几十个黑飞,不去用先进的反黑飞系统去对付,反而用几十年前的报户囗方式来应付。这方案是否会扼杀了无人机杀虫的高科技。现在好像准备连户口薄都将要淘汰,而民航局却要我们报户囗。难道民航局沒有财力引进反黒系统?中国的反黑系统反而出囗卖给外国。

没有申请空域你在郊区放风筝都有人说你违法,就看警察管不管
about888 发表于 2017-7-24 15:11 农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:带着梦想起飞 5358
老实说,有知识的农民,家里有一二十亩田地,做了一部几公斤的植保机自己用,不是玩的,杀虫。虫害来了,先 ...

农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:带着梦想起飞 9635                
真的没见到过什么植保机
登记了,如下的恐惧是否“杞人忧天”?
      比如:某一天,我的植保机在作业中飞丢了,被别人捡了去,或者被盗了。新的持有者造成了一宗大案,要判刑(特大的好像是死刑吧?但是找不到肇亊者,因为只有政策,沒有人去拍摄到现场的证据,飞行器上可能因种种原因查不到肇亊者的指纹。这样一来,飞行器上的登记标识就成了唯一的证据!谁来证明你丢失了飞机?谁来证明你,案件的不在场?偌大的机场周围没有人,这肇亊者是不是你。有口难辩啊。
为十一楼呐喊助威。
广东省8月1日执行的: 7月3日,广东发布了《关于加强无人机等“低慢小”航空器安全管理的通告》。

关于加强无人机等“低慢小”飞行物安全管理的通告

为防范无人机等“低慢小”航空器违法违规飞行滋事肇祸,维护公共安全,保护公民人身、财产合法权益,根据有关法律法规和管理规定,广东省公安厅发布此通告。

一、本通告所称的“低慢小”飞行物是指飞行高度低于500米、飞行速度小于200公里/小时、雷达反射面积小于2平方米的飞行目标,主要包括无人机、轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、三角翼、滑翔伞、动力伞、热气球、飞艇、航空航天模型、空飘气球、孔明灯等。

二、在广东省行政区域内使用无人机等“低慢小”航空器,须遵守有关法律、法规、规章和管理规定,履行适航资格、飞行资质、计划申报等相关手续。

三、严禁飞行无人机等“低慢小”航空器的区域包括:

——机场净空保护区(机场跑道中心线两侧各10公里、跑道两端各20公里范围)以及民航航路、航线,高速和普通铁路、公路以及水上等交通工具运行沿线、区域;

——党政机关、军事管制区、通信、供水、供电、能源供给、危化物品贮存、大型物资储备、监管场所等重点敏感单位、部位及其设施;

——大型活动场所、公民聚居区、车站、码头、港口、广场、公园、景点、商圈、学校、医院等人员密集区域。

……………

这个规定好像是连低于150克的航模玩具都不能飞啊。玩具厂只有出口和关闭两条路了。

new0618 发表于 2017-7-26 18:28
真的没见到过什么植保机

就是喷洒农药的多轴无人机。
给个图
农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:Ea0IyMyZfj 5031
Ea0IyMyZfj 发表于 2017-8-7 16:37 农业植保机作业需要申请飞行空域吗? 植保机,低空空域申请 作者:Ea0IyMyZfj 9362
给个图

群里盗的图