模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3864查看 | 31回复

装机不求人,大队长教你如何装机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先感谢狼哥弄了一个这么好的活动,能让更多的模友认识黑蚁飞塔,并且使用上黑蚁飞塔。我是第一个申请,第一个付款,也应该是第一个收到货的吧!测评也应该是第一个,自从拿到手之后,我就开始装机,拍了不少照片,也用心整理了一下希望可以被评为精品帖吧!
按照惯例说一下配置
机架:黑蚁208
飞控:黑蚁飞塔F3PRO(今天的主角)
电机:DYS2206
摄像头:打磨过的Foxeer1194
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 7615
装机之前拍个照,今天装机所需要的材料就这些了,主角是黑蚁飞塔F3PRO,让我们先把主角的包装打开吧。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 9972
盒子里的东西大概就是这些,一张超级大的说明书(全是英文,看不懂啊)两层塔以及散热片图传延长线装机所需要的各种连接线铝柱螺丝,另外还贴心送了一个红棒子天线,这个其实很有用,如果不上天线就让图传工作的话很容易烧毁图传,有不少新手就放过这样的错误。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 8365
黑蚁很用心的在背面涂了三防漆,虽说只是小细节,但是只有细节才能体现出厂家的良苦用心。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 227
F3飞控以及四档(本来是三档的,但是我感觉能关闭,就比老版他多了一档零)可调图传。对于用户来说已经很够用了,不过参加比赛的话,还是需要竞赛版
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 9560
两层飞塔靠排针连接,简单方便,那个连接处要小心一点了,焊接的时候千万不要碰到。暂时就介绍在这儿了,细节我会慢慢跟大家说的,下面就开始装机了。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 5833
好,那我们开始装机,我比较喜欢用热缩管来固定电机线的(用蛇皮网也可以一样的美观),先把热缩管套在机架上,然后再把电机线穿过热缩管固定好螺丝。这个时候不要着急,将热缩管收缩,等装机完成之后,在用热风枪吹。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3204
固定好机架就开始进行焊接这一步了,这是至关重要的一步,先在电调的背面上锡
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 4986
然后焊接电源线,加上一些松香(助焊剂)会比较好焊一些。工欲善其事,必先利其器。有一个好的电烙铁,对焊接至关重要(我的电烙铁就很差了,上点之后好几分钟才能化锡,就等着测评之后的返款买一个焊台了,希望狼哥能够成全)。所以说大家最好买个焊台,毕竟焊接也会经常会用到
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 1753
之后给电机线的焊盘上锡,注意,千万要小心,不要碰到连接处。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 2561
装上螺丝,记住下面一定要放铝柱,然后焊接好电机线,电机线是三相电,是随便焊接的,关于电机转向,如果错误了,有两种方法,第一种用电条软件修改,第二种就是像我这样硬件修改。硬件修改的方法很简单,就是任意调换两个电机线的位置。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 8070
连接电脑检查一下电机转向,切记,上动力电的时候一定要接上天线,否则会伤到图传的
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3197
还可以,只有4号电机转向错误了,只需要动一个电机就好了(这个只是我这个电机出现这个问题,大家都是随机的,千万不要跟我学啊)
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3403
任意更换4号电机两个电机线的位置就好了,松香弄的比较多了,总工大人说会影响电调的散热,所以我用牙刷蘸着酒精洗掉了。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 4544
用牙刷加酒精弄松香是一个小窍门儿,我会在我另一个帖子上详细说明的,那个帖子是关于装机的小技巧
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 8064
解决电调之后就可以安装上飞控了,之后就进行下一步安装各种外接设备
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 8488
先插上各种连接线,这个连接群里的说明书说的非常非常详细。新手不要着急提问问题,先把说明书看上三五遍再提问
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3023
先把黑蚁208的上半部分解决一下,安装上摄像头,固定好图传延长线,Foxeer正常是用不了这个机架的(这个机架是专门为雨燕设计的)如果真想用的话需要更换镜头,原装的镜头太大了,会碰到铝件,摄像头两边就是螺丝的那个位置需要打磨一下,要不然太宽了,这个还是很简单的。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 8861
插上各种设备,不过我不太喜欢接收机用的这样的头太占地方了。我改成焊线的方法了,感觉挺不错的。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 667
那么小的一个接收机,怎么能因为一个排针而影响装机了呢?说拆就拆
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 7371
最后把机架的上部安装,顶级线完全固定好之后就可以用热风枪把热缩管收缩了
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 2728
最后一步,把魔术贴粘上固定电池用,然后放几张美美的图片。
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 1264
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 1481
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 9594
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 2564
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 5391 最后放上几张成品图,黑蚁飞塔的优点,就是装机简单方便,而且节省空间,如果想象我一样这么快这么方便的装机的话,那也选择黑蚁飞塔吧!
买点洗板水搞下呗,哈哈,继续加油吧
知错能改,好孩子,黑蚁一如既往的挺你。你是好样的。
浪里个浪!好好飞
大熊S 发表于 2017-7-27 17:43 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3448
买点洗板水搞下呗,哈哈,继续加油吧

暂时先用无水酒精将就一下吧
不错,继续努力!
二师兄别跑 发表于 2017-7-27 18:30 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 9953
不错,继续努力!

装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 282 感谢支持
东莞至诚实业 发表于 2017-7-27 17:45 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:会飞的企鹅 9912
知错能改,好孩子,黑蚁一如既往的挺你。你是好样的。

郭大爷?
会飞的企鹅 发表于 2017-7-27 18:55 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 3244
郭大爷?

应该是的
吐槽吐槽:松香用洗板水洗干净了,不然会后悔滴。  电机线不用焊接调相,软件改下就行啊。电机线劲量平整的贴在机臂上,至于顺序不用考虑,软件都能调。
还在装机不错
路过帮顶
学习学习装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:xiehongqian 6783 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:xiehongqian 5686
挺不错的祝你得到精华帖吧
xubintww 发表于 2017-7-27 19:47 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 5302
吐槽吐槽:松香用洗板水洗干净了,不然会后悔滴。  电机线不用焊接调相,软件改下就行啊。电机线劲量平整的 ...

软件是英文的,我实在比较蒙啊
江暖的夏天 发表于 2017-7-28 05:40 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 839
挺不错的祝你得到精华帖吧

谢谢
把线剪短了,即减轻了重量,又变的美观
装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 4636
楼主辛苦,厉害的装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:anyhow18 840
装的真不错
武杰杰 发表于 2017-7-28 08:34 装机不求人,大队长教你如何装机 电池,天线,图传,飞控,电调 作者:艾泽拉斯之龙 5825
装的真不错

感谢支持,本来想用AOK2306的,返厂没回来,着急就用DYS了