模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6302查看 | 39回复

黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拿到黑蚁飞塔PRO就想写这篇帖子了,毕竟装机帖遍地都是(总写装机帖,不仅大家都看腻了,我自己都觉得有点儿单调),而这样的对比帖我是第一个。记得我第一次狠下心剁手买黑蚁飞塔F4是四个月之前,现在算上在售后维修的飞塔,我已经有四套了,F1,F4,F3pro,F3Racing,唯一有点小遗憾的是没有最老版本的三层F3,虽然手头没有,但我还是会提一下的,下面就进入正题吧,先给大家看一个全家福。黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 7681
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 6675
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 5905
黑蚁飞塔三个版本的包装都是一样的,都是简洁的白色,正面和背面有黑蚁logo,侧面贴有飞塔版本的标签,坚持三代这么简洁的包装,也算是不忘初心了黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 9861
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 8895
黑蚁飞塔,现在已经快停产了,为什么都在淘宝上买不到了,我还要在帖子里提到呢?不要忘了这个世界上还有咸鱼,本来这个飞塔价格算三个版本里最低的,再加上二手,变得更加便宜,更具性价比
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3263
黑蚁飞塔PRO也叫黑蚁飞塔专业版,现在黑蚁官方店铺上售卖的就是这一款
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 9286
黑蚁飞塔Racing也叫黑蚁飞塔竞赛版,是和黑蚁飞塔专门为比赛设计的。本次测评帖准备从结构上进行对比,图传,飞控,和电调一一进行对比。先从图传开始。

黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 9933
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 4054
老版飞塔的图传是三档可调的(25/200/400),不可以关闭,在比赛的时候会干扰到别人,不过个人使用的时候没有任何问题,黑蚁飞塔每个版本都标配散热片非常的人性化。
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3063
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 8618
黑蚁飞塔PRO图传已经可以关闭了,而且25mw和200mw更加精准,如果非要参加比赛的话也是可以的(图传接上动力电摄像头直接连接图传上)
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 8609
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3303
图传可以拆卸(并且飞控预留,外接图传焊盘),是竞赛版的最大亮点,并且这个版本的图传发热量大大降低,另外听总攻大人说这个图传也可以当作单体图传使用
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3014
飞控大体都相同,老版是黑色的,PRO和Racing是粉色的,现在电路板大多都是黑色和蓝色的,粉色的电路板让人感觉眼前一亮,竞赛版多了个预留焊盘。可以外接图传,我已经上好锡了,关于f3和f4选择哪个比较好,个人认为f3够用,f4更好,如果经济实力允许的当然是F4了,如果手头不宽裕的话,f3也绝对够用。
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 9159
老版的电调,忽略渣焊工,黑色是老版的标识,另外,如果在闲鱼上购买的飞塔链条上比图片上的多了一个插口而且板子是黑色的,那就应该是最老版的三层飞塔的电调了
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 2153
黑蚁飞塔PRO和黑蚁飞塔Racing电调是通用的都是40A的,焊盘布局感觉比老版更加合理,焊接更简单,听说性能也比老版更好。
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 2335

那么问题来了,选择哪种飞塔最好呢?这个还是根据自己的情况而定,如果经常需要参加比赛,那肯定是竞赛版了,如果飞着玩的话PRO是很不错的,毕竟两层塔能兼容更多的机架。如果手头实在紧的话,去闲鱼上购买老版也是可以的,不过咸鱼水深,大家要多加小心了。黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 2600
还是一家的东西。
回复 支持 0 反对 1

和其 发表于 2017-8-2 08:55 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 6042
为什么插入电脑只有飞控灯亮  没有发现新硬件   前一次还好好的    我点了一下save and reboot
...

BOOT重新刷一遍固件试试
回复 支持 1 反对 0

为什么插入电脑只有飞控灯亮  没有发现新硬件   前一次还好好的    我点了一下save and reboot

欢欢华仔 发表于 2017-8-2 08:26 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 2579
两个电调的线是一个人焊接的吗?差别好大

确实是一个人还是焊接的,自从入模以后,我一在练习焊接技术。

两个电调的线是一个人焊接的吗?差别好大

和其 发表于 2017-8-2 07:13 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 1037
sk 吗?   没反应啊?    就两个按钮  一个boot 一个sk

是SK图传只有上电之后才会工作,你的操作才会有反应。

艾泽拉斯之龙 发表于 2017-8-1 11:03 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:和其 2625
前面是BOOT,后面是调图传的

sk 吗?   没反应啊?    就两个按钮  一个boot 一个sk

和其 发表于 2017-8-1 09:39 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 6009
驱动  和  bf地面站  有什么区别。 还有具体从插线到打开调参软件  是怎样的流程(比如插线  遥控器设置  ...

把接收机连接到配不上。在电脑上安装好驱动,打开软件设置一下就好了

和其 发表于 2017-8-1 09:45 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3189
boot   应该不是    还有一个就是  vtx但这是图传发射机吗?      说明书上这个没太看懂    向您请教一 ...

前面是BOOT,后面是调图传的

艾泽拉斯之龙 发表于 2017-8-1 09:32 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:和其 7756
哥看说明书啊飞控上的按键。

boot   应该不是    还有一个就是  vtx但这是图传发射机吗?      说明书上这个没太看懂    向您请教一下   谢谢!

老版本二收多的是
guoguo123 发表于 2017-7-30 09:05 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 4726
老版本二收多的是

正常飞起来够用了
我还有半套最老版本的三层飞塔,电调没了,换了2代电调,你要不

张沛Nuh 发表于 2017-7-30 09:58 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 7588
我还有半套最老版本的三层飞塔,电调没了,换了2代电调,你要不

啊?白送?
赞楼主
会用f4 pro吗?我遇到了些问题
和其 发表于 2017-7-30 11:06 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 8170
会用f4 pro吗?我遇到了些问题

有啥问题说,如果我能解决的话,肯定会尽全力帮助你的
顶。。。。。
pipi猪 发表于 2017-7-30 11:08 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 8980
顶。。。。。

黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 6872 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 277 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 7709 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 1692
可以啊,每天来一贴黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:anyhow18 7354
anyhow18 发表于 2017-7-30 12:33 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 3289
可以啊,每天来一贴

那是必须的,明天再来一帖
艾泽拉斯之龙 发表于 2017-7-30 12:43 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:anyhow18 7309
那是必须的,明天再来一帖

黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:anyhow18 9032 6666666
艾泽拉斯之龙 发表于 2017-7-30 09:59 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:张沛Nuh 5453
啊?白送?

装在备机上了,新买的机架,朗宇2205电机,airfpv摄像头。要的话一起便宜卖你。我实在懒得拆了,当备机在飞。今天主机电源烧了,还拿它飞了4电
黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:张沛Nuh 3093
张沛Nuh 发表于 2017-7-30 14:37 黑蚁飞塔 飞塔PRO 飞塔Racing对比 图传,飞控,电调,机架 作者:艾泽拉斯之龙 5210
装在备机上了,新买的机架,朗宇2205电机,airfpv摄像头。要的话一起便宜卖你。我实在懒得拆了,当备机在 ...

还是留着飞吧。备用机是必须得有的
路过帮顶。
赞楼主,我只是路过打酱油的
这。。。。
龙哥的副业,帮人割草