模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)

应该是是解析接收机PWM信号然后控制单片机里驱动代码的延时部分来实现吧
我想应该是这个思路
大神的又一杰作   顶一个

三、固件与更新

固件下载选择内部时钟12MHz。
【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 1475 萝丽步进电调V1固件.rar (2.08 KB, 下载次数: 213)

程序是直接在PN电调上改的。本来应该先完善STC库,再用库写程序的,可惜精力有限,库计划只能暂时搁置。
【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 5394 萝丽步进电调V1源码.rar (1.83 KB, 下载次数: 267)

使用流程:
上电会奏乐三声,等待油门信号……
检测到油门中位再奏乐三声,推油门即可转动。

校准行程:(下载完固件自带一个标准行程,无需校准直接使用)
如果行程不对,油门置于最高上电,等待奏乐两声,程序自动记录最高油门信号;油门回中,等待奏乐两声,程序记录油门中位。完成校准。 (手动斜眼:是不是感觉到这么熟悉,,和有刷PN电调使用方法完全一样)

更新:步进舵机固件
电路不变,使用舵机固件就可以将一个减速步进电机变成一个舵机。

【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 552 萝丽步进舵机V1固件.rar (1.38 KB, 下载次数: 153)

【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 5125 萝丽步进舵机V1源码.rar (1.33 KB, 下载次数: 191)

自行修改步进舵机的行程:
因为不同的步进电机减速比不同,可能你用不同的电机行程不一样,你可以自行修改代码编译新固件。(不会编译可参考《单片机课堂》一二课)

为方便修改,程序中做了定义:
//参数配置
#define MAX 1000    //最大行程步数 对应转动角度
#define Phase_Time 1200   //换相时间1.2ms 时间越长速度越慢

有人不知道五线的步进电机怎么接,以这个电机为例,一般红色为公共正极,ABCD顺序往下数就可以了

【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 6669

如果在制作、使用中出现问题,请及时向作者反馈

回复 支持 1 反对 0

进来学习教程 【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:Jackey 5234
顶顶顶
终于有更新了
开车了!【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:机甲老顽童 1886 萝丽再出个A4988步进模块的,
辛苦楼主了!我也来试试看这个能转多快!【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:lwjmf 3442
强顶顶!

前排就座,努力学习【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:东拉西扯 2839 【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:东拉西扯 4695
请问萝莉是专职做论坛技术支持吗?
可以在编一个双路双向电调程序。就可以来做船或履带车了
useisbb 发表于 2017-8-2 18:16
请问萝莉是专职做论坛技术支持吗?

业余?
lvkangd12s 发表于 2017-8-2 18:40
可以在编一个双路双向电调程序。就可以来做船或履带车了

做两个电调不就行了?遥控器可以混控
支持老大开源不易略表心意以众筹
厉害了。。。。。。
我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-8-2 20:00 【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:useisbb 8253
业余?

佩服佩服!同为码农,佩服你这份精神!
好东西啊,你们暴殄天物【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:机甲老顽童 5920

步进舵机,咋个确定中位的呢?上电位置就是中位吗? 如果出现卡舵咋个办。
suker620 发表于 2017-8-4 09:32 【我爱萝丽爱萝丽】 步进电调 DIY教程 (更新 步进舵机)  作者:我爱萝丽爱萝丽 473
步进舵机,咋个确定中位的呢?上电位置就是中位吗? 如果出现卡舵咋个办。 ...

帖子有写啊,三个注意事项,做卡位,上电自动转到卡位再回中。阻力不能超过扭力,不能卡舵