模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

20871查看 | 48回复

pixhawk航测相机触发设置流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    Pixhawk 航测功能支持相机等距触发,偶尔搞忘怎么配置,记录下来方便以后查阅。
测试条件如下:
相机:索尼A6000
索尼相机快门线
飞控:pixhawk2.4.6
飞控固件版本:V3.7.1
地面站版本:1.3.48
测试流程:
1.买一根快门线把外壳去掉(节约体积,不然机身可能放不下),引出信号线和地线;
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 7420

2.设置相机到快门优先;
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 3874
3.连接相机和飞控
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 9542
4.打开地面站,开启全部参数选项
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 6506

5.找到全部参数列表,配置参数,配置完成,不要忘了点击“写入参数”;

pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 5800
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 3090

6.接下来找到相机触发按钮,就可以听到“咔咔咔”的声音了。
pixhawk航测相机触发设置流程 飞控,固件,地面站 作者:lc2565710339 776

hello,能加个微信好友,最近也在想用pixhawk4做这个,能向您咨询一下吗
回复 支持 1 反对 0

强强!!还有这操作?

你好,我想请教一下,我这边相机触发按照您的操作调试好了,但是外场测试飞测绘航线时飞机自稳起飞,然后爬升到作业高度,切换到auto模式,但是飞机并不执行航线飞行并拍照,而是直接朝一个方向飞远了,想请教一下航线规划和航线规划页面的相机设置?

大佬,请教一下你们的POS数据是怎么导出来的呢?

徐凯 发表于 2020-6-22 10:58
hello,能加个微信好友,最近也在想用pixhawk4做这个,能向您咨询一下吗

WX17683271960
回复 支持 0 反对 1

无机之谭 发表于 2019-2-25 14:21
你好,我想请教一下,我这边相机触发按照您的操作调试好了,但是外场测试飞测绘航线时飞机自稳起飞,然后爬 ...

问题解决了吗?

无机之谭 发表于 2019-2-23 08:29
大佬,请教一下你们的POS数据是怎么导出来的呢?

地面站MISSION planer可以直接导出POS

大哥,真的是活雷锋,啊,点个赞

pix做航测的话直接设置好航点上传至飞控,手动起飞后再切换到自动模式就自主飞行,按航点拍照,是这个逻辑吗?学生党求抱大腿

楼主,索尼5n好弄不,能加个qq请教一下不

6666没技术还真玩不转
好教程,不错!
好贴赞一个
很好 很好
好牛逼的技术贴
好帖,,,,,,,,,,,
路过帮顶
挺厉害
很厉害,很实用,顶顶顶
这帖必须赞,必须收藏,希望楼主多发点类似的帖子
好牛逼的技术贴
已收藏,感谢楼主奉献
有这样的相机 再加上PIX飞控 如果配上我的图传。那不是完美搭配了? 请搜索淘宝店铺 MAX创意
好教程,不错!
相机快门线买哪种?有某宝链接吗?给个,谢谢!
系统不能上传图片的问题已经解决。服务器升级以后,会更稳定,速度会更快,希望大家踊跃发贴交流,感谢大家对论坛的支持!管理员微信moz8com
不错,精简了
大赞一个。