模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2153查看 | 14回复

鸭子船

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这段时间陆续改了三只鸭子,本来考虑做个教程贴的,但是其中一些细节照不小心删掉了,所以直接把现有的图传上来,相信大家直接就能看得懂。
最早的一只是我自己玩儿的,仿照B站韩国人做法,头可动,加有遥控声媒。第一次改没经验,动力结构很不满意。后来好友让给他做两套,结构上和第一套不一样,同时改进了不少地方。遥控器是萝莉的,舍弃了显示和按键。完全的简易控。

焊轴套,一定要带轴焊,能保证同心度

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 5568
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 5068 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 698

轴套和轴很合适,再打上黄油或者齿轮润滑油,绝对不会进水。直冲火机坏了,好在是小件,330度烙铁搞定 ...

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 7037
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 5120

第一版是电机在鸭肚子里的方案,后来发现下面的压水仓大小正合适,于是把动力系统装在下面,简单还能增加船 ...

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 9081

马步奇的370电机,2MM轴刚好适合2MM的轴系

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 6948
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 3478 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 5711

所有密封和粘接工作都交给了热熔胶。个人十分钟爱热熔大法。

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 768

电机引出线

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 1909

电调专门用了无风扇的,一来本身慢速船,发热没有那么夸张,二来也好做防水 ...

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 6488

萝丽内核的DIY简易控和鸭子

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 5868
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 4572

调试要加LCD和按键,设置好就不用动了

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 412
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 1032

底部可以看出来结构的不同

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 3245

最后两公一母的三角恋情作为结局

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 7814

没加舵系之前的样子

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 974

舵系轴和轴套,因为舵系出轴远高于吃水线,所以连黄油都没加,不会从这里漏水。实际轴套的四面加的有塑料板 ...

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 3574
鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 4834

三鸭齐聚

鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 9562
编辑好的图解说,发上来都没了,真无语。
只能留俩优酷链接,大家自己看吧
第一版鸭子:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkxODQzOTY2NA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
第二版鸭子:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MTI1NDM4OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2
想深入鸭圈充当无间道的角色吗?
可以3p了 哈哈哈
你好,明天 发表于 2017-8-7 21:18 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 7441
可以3p了 哈哈哈

原来的剧情设定是三角恋,嘿嘿:-D
xhwyp 发表于 2017-8-7 20:45 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 2739

抽空了可以试试
路过                                                
直接上传视频不就行了

直接上传视频不就行了鸭子船 图传,遥控器 作者:东拉西扯 9221 鸭子船 图传,遥控器 作者:东拉西扯 2390
卖不?
做的还真像鸭子。大赞一个。
忘了 发表于 2017-8-12 17:08 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 1140
卖不?

给朋友做的,已经拿走了。
忘了 发表于 2017-8-12 17:08 鸭子船 图传,遥控器 作者:模天轮 4934
卖不?

你好,看到朋友在闲鱼出这俩鸭子,你可以去看看。

哈哈哈,好可爱啊