模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

15727查看 | 83回复

(第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

零零散散一周时间,简单画了一下想了构思了很久小四轴;
折叠起来,长*宽*高=210*130*60,超过了预期的尺寸(手动不开心);
展开尺寸没有量,总之可以上10寸桨;
主架构是3mm碳板,包括中心板和机臂,根据以往切板的经验,3mm碳板当机臂是完全够的,其他都3D打印。
电装方面:22系列电机,电调用穿越的四合一,miniAPM飞控(包括数传等等),电池4S5200都可以;
两轴云台:这个比较麻烦,找不到又小又便宜的云台相机搭配(真的没钱),原型是200块的那种狗云台,我只是改了减震部分;
CAD、solidworks搭配画图,solidworks才自己学了一点点,复杂的曲面和高级装配都不会,简单看看总体搭配(云台越看越。。。);
做这个的目的是,尺寸相对小,相对便携,然后续航要长,然后是自动航点,只是这么简单;以前飞650,携带真是不方便,现在放家里一年半没动过了;
[img][/img] (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 6823 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 7980 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 9954 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 2624 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 7754 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 2409 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 2997 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 5054 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 9837 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 5827 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 1969
喜欢云台设计
回复 支持 0 反对 1

什么时候出成品,我订一套
回复 支持 1 反对 0

学习学习

这种前置云台哪里能买?

什么软件

牛,路过帮顶。

qq1173588960 发表于 2017-9-6 23:56 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 4138
这是solid wold吗  那个图 是自己画的吗

是solidworks,是自己作的图

这是solid wold吗  那个图 是自己画的吗

太屌了!怎么做到的

御的方案

有点意思
厉害厉害
前置两轴云台最好的是黑羊的那套
考虑了,线怎么办吗
小穿越 发表于 2017-8-7 21:25
考虑了,线怎么办吗

必须考虑呀,多余的剪掉,这就可能要大量的焊接,目前是够位置的
ziyee0560 发表于 2017-8-7 21:24
前置两轴云台最好的是黑羊的那套

那套太了,我倒是想用山狗M20相机在画一个紧凑的云台,但是我没信心调好云台,之前调过调到吐,比飞机难多的,所以这个云台直接买200块的狗台,换掉减震座

不敢不敢

嘿嘿嘿嘿
f高明 发表于 2017-8-7 21:39 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:小穿越 8118
必须考虑呀,多余的剪掉,这就可能要大量的焊接,目前是够位置的

感觉机臂上的线折来折去,会受不了啊!
f高明 发表于 2017-8-7 21:42 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:ziyee0560 3471
那套太了,我倒是想用山狗M20相机在画一个紧凑的云台,但是我没信心调好云台,之前调过调到吐,比飞机难 ...

实际上我一直不清楚为什么没人用三轴的,三轴方便折叠,用前置云台,体积很小的,而且三轴可以上大轴距,低kv上大浆,效率也高
小穿越 发表于 2017-8-7 21:43
感觉机臂上的线折来折去,会受不了啊!

并不会折的很厉害呀,怕痛的话套个编织管,S1000的还是折呢
ziyee0560 发表于 2017-8-7 21:47
实际上我一直不清楚为什么没人用三轴的,三轴方便折叠,用前置云台,体积很小的,而且三轴可以上大轴距, ...

云台小不到哪里去的
厉害
厉害啦,,正在学SW,,

不敢不敢,刚学的SW

刚有个朋友想把你这个设计变成产品,速速的联系管理员微信moz8com 过期不候 哦,刚来就被狼哥看上的不多哦  详情 回复 发表于 2017-8-8 00:12
f高明 发表于 2017-8-7 23:51
不敢不敢,刚学的SW

刚有个朋友想把你这个设计变成产品,速速的联系管理员微信moz8com  

过期不候 哦,刚来就被狼哥看上的不多哦
飞天狼 发表于 2017-8-8 00:12
刚有个朋友想把你这个设计变成产品,速速的联系管理员微信moz8com  

过期不候 哦,刚来就被狼哥看上的不 ...

已发请求,等回复
我担心的是超重后配10寸桨效率很低 云台和相机太重了
最早期 我还有台 immersionrc xugong 是折叠的 后来重量控制不好2kg多了了装上电池5000mah 4s和云台之后  也就只能安全飞8-9分钟 没什么意义
后来我把xugong 出了 我也做了个类似的设计 对角线差不多550 了 折叠设计用1Wmah的4s电池+云台能差不多飞30分钟 到3.5v 13寸桨

ezk 发表于 2017-8-8 05:24 (第一次发帖)设计了一个星期的折叠四轴 电池,云台,飞控,电调,电机 作者:f高明 5340
我担心的是超重后配10寸桨效率很低 云台和相机太重了
最早期 我还有台 immersionrc xugong 是折叠的 后来重 ...

这个我也想过,但其实并不会,云台相机200克差不多了,虽然我还没装过,但大致全量应该在1.4KG这样

ezk
[attachimg]249802[/attachimg][attachimg]249804[/attachimg] 我用的是tbs 的折叠机臂 就是第二个图里面的 没记错的话是5mm的 我觉得还是软 第一个图是早期的设计了 云台组装结构我完全换了 我用完整的pixhawk 5个  详情 回复 发表于 2017-8-8 09:11