快捷导航

[FPV] FPV四轴暴改司马X5S 装5.8g图传

参加活动:2

组织活动:0

开心
    14 小时前

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    暴改司马X5S 装5.8g图传fpv
    前言:
    购买一套FPV飞机设备近500元(没有喷卖家飞机的意思),但是这对穷人来说这价格铤贵的了,
    1.png 2.jpg
    一年前买过一款司马x5s不带摄像头的,爽炸过N次,于是决定想买一款实时传输的摄像头,但是这受限于手机APP,还不能和我的5.8gVR眼镜对上,我就不服气了
    一天瞎逛tb时看到了一款迷你图传25mw的刚好也是用1s电池,我想着可以DIY进司马4轴里啊,于是大量的搜索,于是去阿里巴巴团购了,便宜了不少,哈哈哈哈哈哈哈。载机可以选择其他飞机没有任何限制。阿里巴巴链接https://sunflytek.en.alibaba.com/product/60534208994-802960281/CM275T_5_8Ghz_DC2_9_5_5V_48channels_25mW_5_8_ghz_wireless_camera.html?spm=a2700.8304367.cunta628ec.1.64e2a70bCx0FGt

开箱:

很小很迷你也很轻,仅有36g,双层电路板设计,天线那有一段粗了一段,里面应该有振子,总而言之会有增益的作用,他支持NTSC和PAL2种模式,还能够倒像,就是说摄像头倒着安装也可以,想咋就咋滴。呃,说多了,网上都有具体参数和使用方法。
    5.jpg 6.jpg 7.jpg

接电路:
    先解决供电问题,方案一:拆开后把图传的电源线并联在总电源入口处,方案二:用本身带有的摄像头供电输出口取电就不用拆开了,可是现实是残酷的,我有2个螺旋桨已经固定死了已经放弃拆开这个念头,那第二方法发现没有对应的母头。。。一震 草字头飞过{:1_11:}
    8.jpg 9.jpg 10.jpg

启动第三个方案,直接在线头并联,并加了锡就稳如狗了,在里面包上一层纤维胶,在外套上2层水胶布,在加一层纤维胶包着,别问我为什么不上热缩管,第一个是因为焊接在里面的电路板那一端拆不了没办法拆出来,第二个这个公头这端不想直接剪下来,线是从司马的外壳通风口串出来以方便图传供电如下图,到了最后通电测试。
    11.jpg 12.jpg 13.jpg

一体图传测试:接好摄像头对应的电源端口后测试摄像头,图像还可以接受,作为FPV还是算清晰的,稍后附上视频,
    14.jpg 15.jpg
    测得一体图传工作电流大概0.333A上下,功率4V*0.333A=1.32W,而25mw是指发射功率,设计时通过放大电路定在25mw,
    16.png 17.jpg

万事俱备:放在背部如何,但是这固定有点难啊,如果炸机了那一块竖起来的必定先坏掉,所以按照在了前方,刚好外壳有一定向上的角度,待飞机前进的时候就刚刚好怒视前方了,这固定也有技巧,又不能贴胶布又不能上扎带,
    18.png 19.png
    到了最后那些线整理一下 用热熔胶固定在了外壳上,以后会把所有线藏起来,这样就完美了,VR一体接收设备、雪花屏准备,各种爽飞各种浪
    22.jpg 23.jpg 24.jpg
    一大袋小电池都让我嘿嘿嘿完了,爽,爽,爽!!

说好的视频呢,正在上传,,这龟网速,我也迫不及待啊。。。

(广告PS勿喷:我在阿里巴巴团购了一批这个一体图传,有需要的朋友加我QQ1433170218,因为我真的不知道还能用来干嘛了,哈哈哈,下次安装在su27上面,杠杠的)
    各位模友还有什么想法可以在下面留言,我都会看哦,哥要去嗨了8

参加活动:0

最佳答案
    系统不能上传图片的问题已经解决。服务器升级以后,会更稳定,速度会更快,希望大家踊跃发贴交流,感谢大家对论坛的支持!管理员微信moz8com

开心
    14 小时前

最佳答案
    安装上去后飞机和电池一共96g
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

最佳答案
    你好,明天 发表于 2017-8-7 21:23
    安装上去后飞机和电池一共96g

能飞几分钟???
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    14 小时前

最佳答案
    辉灰挥HHH 发表于 2017-8-7 21:38
    能飞几分钟???

平稳飞5分钟,全程暴力飞1-2分钟。。。买多点小电池肯定爽,我这的够我玩2个小时了

开心

最佳答案
    你好,明天 发表于 2017-8-7 21:42
    平稳飞5分钟,全程暴力飞1-2分钟。。。买多点小电池肯定爽,我这的够我玩2个小时了 ...

来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
    路过                                                           

最佳答案
    {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

开心
    14 小时前

最佳答案

视频来了

https://www.bilibili.com/video/av13126789/

优酷频道:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1Mzg2NDk2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

最佳答案
    顶上,{:1_12:}