模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DST穿越者

无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近年来,随着国民民用无人机产业的快速发展,技术不断成熟,成本持续走低,无人机逐渐飞入寻常百姓家。随之而来的就是,全国多地频繁爆出无资质、未申请空域的无人机黑飞危险事件,数量众多的无人机难以做到全面监管。无人机的飞行安全管控与行业发展的矛盾日益凸显,无人机运行安全和监管成为公众关注的焦点。面对无人机数量的爆发式增长,建立系统的监管体系刻不容缓。

无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 929

目前,在复杂的城市环境中,针对无人机地面操作者的监测定位,没有特别有效的方法,大多采用的是地面侧向定位设备。由于无人机操作者使用的遥控器,发射频率高、功率低、在城市中受到建筑物遮挡,对其侧向和定位精准大幅度降低。同时典型的无人机遥控器发射跳频信号,抗干扰能力强,难以测量和捕获。客观条件和现有技术水平严重制约了地面设备对无人机遥控器信号的监测定位能力。对此,为解决上述问题,我们就想到设计一个空中无线电监测平台,对无人机操作者进行定位。

无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 6026

据夏楠介绍,该系统有机载监测和地面控制两部分子系统组成,并且创新性提出了基于相关处理的跳频信号快速捕获算法,解决了低信噪比和复杂干扰环境影响下跳频信号侧向精准度低的难题。他的优点在于机动性强,由一部监测系统既可以完成多点测向和定位的监测任务。

F210穿越机

无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 4614

那你这个无人机监控别的无人机的时候 就不算黑飞了?
无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 7376 我可是备案的哈
炸香机 发表于 2017-8-11 10:37
那你这个无人机监控别的无人机的时候 就不算黑飞了?

哈哈,这个肯定不是我们的,有关部门,你懂的
不能在好好得玩耍了  政府这是要与民斗啊
你这能防我的干扰器吗?
曹大娃 发表于 2017-8-11 13:11
你这能防我的干扰器吗?

哈哈,不能啊,我们做正常玩的穿越机的,DST竞速无人机无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 7610
给你我一枪毙了

无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:DST穿越者 1726 别激动
只许州官放火,不许百姓点灯。。
小丑人生 发表于 2017-8-11 14:54 无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:该用户已下架 6077
只许州官放火,不许百姓点灯。。

其实,是装逼作死的人太多了造成这个局面的
你这能防我的干扰器吗?
路过帮顶。
路过帮顶。
找你的事的时候,还是要掏钱的,政策是真的,执行的时候就不一定了。
DST穿越者 发表于 2017-8-11 14:24 无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:kenneth_chun 3767
别激动

别鸡冻,是干扰枪把你鸡鸡收了无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:kenneth_chun 5659 无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:kenneth_chun 4432 无人机监控无人机,可以精确定位黑飞操作者 无人机,遥控器 作者:kenneth_chun 1274