模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5857查看 | 36回复

求助,换了个相机图传怎么接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图,现在换了个相机,但usb线不一样。原来的线上只有三根,少了音频线。用现在的USB线怎么接?哪根是音频线?图1现在的usb线,图2要换上去的相机,图3旧的usb线
求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 221
求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 4991
求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 1988
把正负极去除,剩下的挨个试
现在这个接口很可能没有音频线,这种线最大的可能是用otg信号做视频输出,因为这就是一根普通USB线,USB线本身要用到4根线,还有一根OTG线识别主机从机的,相机显然不会是主机,所以省掉这根线可以做视频输出。

山狗是这种接法,有人测出来过。

你直接百度找micro usb定义,你会发现有5根线,其中电源VCC或者VBUS是5V输入,如果用相机电池可以不用接。
GND是地线就是图传上的黑线,D+,D-是USB信号线,这里不用,最后剩下那一根应该就是视频线,也就是图传上的黄线。
jkd_405 发表于 2017-8-17 14:27 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 1788
现在这个接口很可能没有音频线,这种线最大的可能是用otg信号做视频输出,因为这就是一根普通USB线,USB线 ...

刚才问了下卖家,这个竟然不带av输出,请问hidm能接模拟图传吗
geekfans 发表于 2017-8-17 14:33
刚才问了下卖家,这个竟然不带av输出,请问hidm能接模拟图传吗

需要模块转,不知道有没有小的,你还是自己看看菜单吧,看有没有tv out选项之类的。

这是什么相机
jkd_405 发表于 2017-8-17 14:37 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 2179
需要模块转,不知道有没有小的,你还是自己看看菜单吧,看有没有tv out选项之类的。

这是什么相机 ...

山狗f68,不带tv out,比较尴尬,好像只能买个转换器了,好像还挺大的
jkd_405 发表于 2017-8-17 14:37 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 7047

这是什么相机 ...

对了,转接模块是买输出480p的吗?
geekfans 发表于 2017-8-17 14:51
对了,转接模块是买输出480p的吗?

没用过转接模块,我觉得你还不如配个小摄像头省事呢。
geekfans 发表于 2017-8-17 14:40
山狗f68,不带tv out,比较尴尬,好像只能买个转换器了,好像还挺大的

我看淘宝页面说有,,你要是手里有富裕的usb线,就破坏一根按我说的接法接一下看看,就是比较考验焊工。或者淘宝一根山狗用的视频输出线吧,也就10块钱左右。
jkd_405 发表于 2017-8-17 15:14 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 7181
我看淘宝页面说有,,你要是手里有富裕的usb线,就破坏一根按我说的接法接一下看看,就是比较考验焊工。 ...

问题是这个相机它usb不带输出,只能用hdmi....
geekfans 发表于 2017-8-17 15:17

我在一家淘宝店页面看到这个相机有一条消息,联系卖家索要USB转video out线的介绍

所以这个很可能有这个功能,我觉得到是有可能卖家自己不知道
geekfans 发表于 2017-8-17 15:17 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:gaware 3040

我有一个和你的接口一模一样的山狗是sj5000,支持视频的,应该就是接otg线加一地线,要视频实时,需长按上键,黑屏后图传就有了。祝你好运就是这机型,呵呵
旧的是 mini usb,可以容纳最多 10 根线
新的是 micro usb,最多容纳 5 根线

市面上使用 micro usb 的相机只能输出视频,没看见过能输出音频的。
gaware 发表于 2017-8-17 16:20 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 5371
我有一个和你的接口一模一样的山狗是sj5000,支持视频的,应该就是接otg线加一地线,要视频实时,需长按 ...

请教一下,这机型不好吗?
hobbya 发表于 2017-8-17 16:24 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 2664
旧的是 mini usb,可以容纳最多 10 根线
新的是 micro usb,最多容纳 5 根线

能请教下怎么接吗
jkd_405 发表于 2017-8-17 14:27 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 1028
现在这个接口很可能没有音频线,这种线最大的可能是用otg信号做视频输出,因为这就是一根普通USB线,USB线 ...

我现在usb线减掉,只发现四根线
这相机...80块买的DYS运动相机都比这个强
多吉 发表于 2017-8-17 16:59 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 2190
这相机...80块买的DYS运动相机都比这个强

那我花200买岂不是亏大了但我看看这个4k效果也还行啊。。
gaware 发表于 2017-8-17 16:20 求助,换了个相机图传怎么接 图传,sony相机传手机 作者:geekfans 3666
我有一个和你的接口一模一样的山狗是sj5000,支持视频的,应该就是接otg线加一地线,要视频实时,需长按 ...

长按上键是不是拍照吗?怎么黑屏?
geekfans 发表于 2017-8-17 16:53
我现在usb线减掉,只发现四根线

因为最后一根没焊线啊,不然我为什么说要考验你焊工呢,需要在接头后面自己焊