模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

874查看 | 8回复

pixhawk飞控不能连接nsh

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://ardupilot.org/dev/docs/interfacing-with-pixhawk-using-the-nsh.html

按照这个,利用pixhawk的serial 4/5接口,选择串口5,通过usb转串口连接到pc,但是却不能打开nsh调试窗口
使用的ftdi电缆也是一种usb转串口的工具,我是用的是pl2303用来usb转串口,难道真的是芯片的原因吗pixhawk飞控不能连接nsh 飞控,serial,naza飞控,飞控怎么用,串口连接 作者:没了蛋蛋 6140
有没有人试过连接nsh调试窗口?

http://blog.csdn.net/Jon_wei/article/details/55657508这个链接中貌似是成功的,可以通过serial打开。。
系统不能上传图片的问题已经解决。服务器升级以后,会更稳定,速度会更快,希望大家踊跃发贴交流,感谢大家对论坛的支持!管理员微信moz8com
我的没问题,如图。
pixhawk飞控不能连接nsh 飞控,serial,naza飞控,飞控怎么用,串口连接 作者:hobbya 3350
可能唯一的原因是你的接口电平不对,2303这种芯片点评稍微高一点或低一点就给你停止震荡
hobbya 发表于 2017-8-17 23:35
我的没问题,如图。

可以把你的硬件管理器里面的com口截图发我看一下吗?你的飞控板有没有拔掉sd卡?另外你的usb转串口用的是什么芯片?
guoguo123 发表于 2017-8-17 23:57
可能唯一的原因是你的接口电平不对,2303这种芯片点评稍微高一点或低一点就给你停止震荡
...

那我买一个ft232的试试看能不能连上
没了蛋蛋 发表于 2017-8-18 09:13
可以把你的硬件管理器里面的com口截图发我看一下吗?你的飞控板有没有拔掉sd卡?另外你的usb转串口用的是 ...

直接插 pixhawk 的 usb 到电脑,不用再外接 usb 转串囗!
硬件管理器看到的是 com11 px4 fmu
现在不在家,未能再载图
hobbya 发表于 2017-8-18 09:21
直接插 pixhawk 的 usb 到电脑,不用再外接 usb 转串囗!
硬件管理器看到的是 com11 px4 fmu
现在不在家 ...

我现在是想用那个串口写程序,飞控自带的usb的地址为“/dev/ttyACM0”,我的程序可以输出信息到pc显示,串口5的地址为“/dev/ttyS5”,通过usb转串口连接到pc却不能输出我的程序中应该输出的信息,所以很奇怪
不懂帮顶