模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

24796查看 | 101回复

自己动手,开启我的固定翼FPV之旅!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直对死胖子载机比较感兴趣,本想在某宝网上买一个,但看来看去都在四五百元左右太贵。最近比较闲,时间有的是,于是决定自己动手做一架。开工!
按照从网上找的飞机尺寸布局,用CAD画的等比例图纸
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 3098
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1943
好手艺   顶顶顶
回复 支持 0 反对 1

牛,牛,学习学习
回复 支持 1 反对 0

手艺强大,赞一个!另外问问LZ你是怎么保证两面的翼尖处翼型(翼跟处好说,有模板保证)一样形状和厚度的,有什么方法学习一下?

楼主要逆天啊!自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:枫叶天线 7886

手艺超好的老哥

板栗哥 发表于 2017-8-25 12:39 自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 5818
想问大哥怎么确定翼型的啊

提前画好图纸,安图施工

厉害了我的哥,佩服

想问大哥怎么确定翼型的啊

要是有制作视频就好了

玩物丧志啊 发表于 2017-8-24 07:48 自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 6992
最近很少很少见自己动手做热切割飞机的摩友了,虽然我没做过热切割的,但这活耗时还灰尘多,楼主有耐心,真 ...

玻璃钢太重,一般涡喷用玻璃钢

按照图纸机翼断面裁出四片层木板
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2475
机身材料用eps泡沫,采用热切割,我用的2#吉他弦,9V电源刚好!
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1436
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2593
用热切割切出的机翼和机身,细部手工切割,然后砂纸打磨。
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 4230
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 597
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2094
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 5157
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 9112
还有,尾翼也是一样
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 4337
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 8355
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1604
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 3055
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1825
机翼内串入碳纤维管加强
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 8991
蒙皮
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2617
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2342
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 2428
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 8810
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 789
机身内贴层木板加固
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 939
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 945
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 5773
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1213
线有点短,机身粘合前看一下电机转向
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 7241
用层木板自制的相机云台,很简单,效果不错
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 217
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 3928
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 4279
机身粘合后蒙皮,组装上,基本成型了!还差一个机舱盖,网上买的亚克力透明球形罩做飞机的整流罩,效果一定不错。
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 3950
自己动手,开启我的固定翼FPV之旅! 固定翼,图纸,FPV 作者:光合作用 1609
舱内电子设备还没固定,网购的一些小东西还没到,还没做好配重,后面继续更新!
好手艺6666666666666666
可以可以,,,支持折腾!!!
厉害  
好手艺   顶顶顶
好手艺
牛逼  这可以 期待首飞
好手艺 准备上什么飞控啊