模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8909查看 | 61回复

萌新来写个日志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
emmmm玩航模也是下了很大决心的,毕竟学生狗一只,家里也不算太富裕
开始把航模这种东西想的很复杂,以为要自己做架子写飞控,准备放弃
不过看看贴吧,发现世界上还有叫飞控的神奇东西
于是找了一一位大佬指点把东西扔购物车,准备组个四轴结构超3000了
勉强买了,支付宝余额---0.7元
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 1505
【咳咳这要是让我老姐和家人看见非得打死我】
等了三天快递补习了三天知识后开始组装了
我也是够笨的,刚开始机架组装就麻烦人家商家半天...勉强组装好了,三通拧坏了一个,不影响使用
然后研究了下相机怎么用
又过了一天,其他东西终于到货了,自己把飞控的基本校准搞好了APM其实也不算太折腾吧,然后接上GPS罗盘就这样粘到了机架上
【上面好像是我犯的一个错误】
等下再写
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 7684 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 4318 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 905 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 6997 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 1538 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:jiang江 9952
microsoft。加油

老哥这ID很暴力啊
前面写的有点太快了,慢慢写细节
由于入坑航模这个坑决定做的有点晚吧,时间紧迫,下单有点潦草,还好没有忘什么东西,不过没有买BB响【第一个错误】
买完了东西等到快递电话一打我就从老家赶回来了,抱着一大堆箱子上了楼
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 7875
人生中最美好的时刻莫过于拆快递啦
面对大大小小的箱子我想了想,掏出了机架,开始以为挺简单的【其实也挺简单的】当时我除了知道四轴有四个桨还知道啥啊,就去问某宝商家,结果发现还要买六角,于是破费花35买了六角,(当然这是一套,以后可能也会用到)自己好不容易把机架S500安好了
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 6289
由于飞控什么还没有到货就不安上面了
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 2612
下面是遥控器,我的是3S锂电池【又是一个错误】我不应该接降压模块的,这样到里面显示电压很低,用不多时间就会报警,结果我忘了降压模块这种事,开始怀疑电池/充电器/遥控有毛病......
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 3266
接着便准备安装模拟器,其实这个貌似用不了多少模拟器啊,不算太难
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 8443
自己电脑没有光驱,于是百度上面下载一个然后N番费劲的设置后也没有搞好,就这样丢着了
对了,傻了吧唧的我开始居然以为那个加密狗是U盘,转接后的线插音响里面......
然后这一天乱设置设置了相机,就等第二天的快递了
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:明月清风2015 3415 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:明月清风2015 7441 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:明月清风2015 5685
很好奇3k都买了什么萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Contrail~軌跡 9203

就这样就没了,我的3000啊......
开学估计要吃咸菜了
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 4655
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 3797
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 5541
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 1634

萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 1925

Microsoft 发表于 2017-8-23 08:57 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Contrail~軌跡 3874
就这样就没了,我的3000啊......
开学估计要吃咸菜了

为什么不先来个穿越机再玩航拍机呢?
Contrail~軌跡 发表于 2017-8-23 09:00
为什么不先来个穿越机再玩航拍机呢?

我实话告诉你我买的时候都不知道什么叫穿越机
不过也有人这样建议过
离开学不多远,开学后估计也就是一个月飞一次,下次在彻底的搞估计是寒假了,寒假也就10来天...等快递就4天
Microsoft 发表于 2017-8-23 09:02 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Contrail~軌跡 1497
我实话告诉你我买的时候都不知道什么叫穿越机
不过也有人这样建议过
离开学不多远,开学后估计也就是一个 ...

加过相关的群吗,加个好玩很多哦!
Contrail~軌跡 发表于 2017-8-23 09:05
加过相关的群吗,加个好玩很多哦!

就有一个,万年没人,找不到组织......
第二天飞控到了,我二话没说安装完PM校准好加速度计就给粘机架上了...然后在大佬的指点下把接收器安好了
但是天地飞9这个接收器很坑啊, 4 5通道之间是隔开的
【当时线都乱了,不是我人都乱了,只找到一个连着的插线的】
于是把接收器的盒子掰开,然后把5个连在一起的插头剪开一个,稀里糊涂的装上了,还算可以用
不过电调可是废了我大工了,4个电调,焊的时候电烙铁功率太小,不好焊,自己焊了一天,轮流脱焊最后老爹也没有给我焊好
终于自己勉强焊结实了,在屋子里飞了一下
【那声音确实把玩玩具飞机的我吓到了】
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 9620 萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 9872
飞的也不算太高,但是有点害怕了就慢慢降落了,后来又起来一次
不过电池玩的差不多了,把油门推满就会停
萌新来写个日志 飞控,四轴,APM,GPS,机架 作者:Microsoft 7578 到家就充电,吓了一跳
【我当时以为STO是平衡充,怪不得电池那么不禁使】
降落的时候有点猛,脱焊了,还好这不是在天上,挺惊险的
又买了一个大功率的电烙铁,真特么好焊,一会全焊上了

然后把APM 的飞行模式和其他基本的东西调了一下,那天飞的超级爽,风不小但是飞机很稳,开心死,APM也没有那么难嘛
然后研究下图传,一开始图传雪花是因为我黄线没有接牢,当时没有接OSD测试,所以都带着插头,我找了三根针怼里面,不过接触不良,一直雪花
现在有时间捣鼓下了
在某位老哥的怂恿下我直接给剪了,这下一接
哇,真特么清楚真特么高级
这时候母上大人喊我出去,忘了是什么事了,貌似是出去吃饭吧,已经到小区门口了,我很高兴蹦蹦跳跳就跑出去了
回家一看.....
卧槽
woc
老子的电池......
显示器的电池鼓包了,过放无疑
一看电压,一块0了,剩下也不多了
抓紧当1S充电
冲不进去
把电池并在动力电池上
刺啦一声,里面的电压高了一点
用镍氢冲到1S的电压
再用1S冲
然后镍氢
2S
不过有一块电芯是死了
也就是我3S的电池只能当2S用了,还好显示器支持2S-3S
还有就是我没有XT60转T插【显示器电池是T插】
当时只能剪了两根线来冲,还好救活了两个电芯,晚上高高兴兴睡觉
厉害了我的兄弟
厉害,老哥,一起学习哈
很好奇3k都买了什么
不错不错 加油