模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Microsoft

萌新来写个日志

wurenji 发表于 2017-8-23 14:39
很好奇3k都买了什么

往前翻啦,我有发的
第二天出去飞下
不过电池是用STO冲的,也就是电压是3.8V*3
爽了一会,不过一着急飞太高了
然后降落的时候速度有点快
【飞行模式里那个LAND实在有点慢】
然后把油门减小了
离地不高的时候我感觉应该减减速的
于是把油门用了往上一推
完了......
电池电压不够,四个电机全部停转
眼睁睁的看着飞机摔下来 萌新来写个日志  作者:Microsoft 5167
脚架坏了,GPS支架坏了其他没事
买了两个三通后现在脚架恢复了,GPS支架大力出奇迹弄好了
然后买了三个脚架后就是漫长的等待快递的时候,当然我也总结了下经验
炸鸡原因
【1.】不知道B6充电模式就瞎搞,当时只记住放电和快充,STO和平衡充记混了,导致开始电压就低
【2.】没有买BB响,造成我误以为电压够所以往上推
【3.】没有分析上次落地后推满油门停转的原因,所以这次推满后没有往下降点油门(那样没准就不炸了)
【4.】盲目作死
这几天呢把图传搞好了,一番努力后OSD也好了,云台今天上午安装好了,就差脚架了
下午快递一给我打电话我打了辆车直奔网点..
[虽然打的钱比配件价格还高了]
然后傍晚的时候把脚架安装好了,准备明天爽飞
但是...这是不可能的了...
事情是这样的
本来OSD和图传好好的,然后呢接的黄线断了,雪花
于是我便焊上了
这下有数据了
但是有没有图像了【就是灰白背景单OSD数据】
我寻思着就把相机线又牢固了一下
结果这下倒好......黄线和碰到空着的+12V了(有一个12V接点了)
然后立马听到了熟悉的糊味......
抓紧拔了电,OSD很烫
又试了几次,这下连OSD数据都没有了
插上12V是单灰白背景【烫手】
不插是雪花【不烫手】
(相机和图传没有问题,不接OSD试验过了)
摸摸OSD应该是12V供电的模块短路了,就那个地方烫手
问下有什么前面分析的对不对,还有有什么补救的方法么
对了手里还有个BEC能不能用它供电而不用12V那个

求解qwq
今天炸鸡了,70来米摔下来了,过几天上学了,更新的可鞥要等半个月了
聪明的楼主,三天,就干上了。
tjcdq 发表于 2017-8-25 21:33 萌新来写个日志  作者:Microsoft 5779
聪明的楼主,三天,就干上了。

不存在的,边搞边学吧,没少弄坏东西的说
昨天爽飞了,但是晚上飞快降落的时候,显示器突然雪花,然后黑屏,我寻思电池没电了也就没多想,可是充上电还是不行,换电池不行,后来拆开用万能表测试了下,坏了…
萌新来写个日志  作者:Microsoft 457
早上和卖家说了,卖家叫我给发回去他检查下。
说实话卖家还不错,淘宝上的老魔友,我都给好评了还坚叫我发回去看看,讲道理我都拆开了不应该给看的
下午飞了一圈,然后充电,结果炸鸡了
炸鸡高度60~70m[估测]
炸鸡原因 电机脱落
第一圈下来检查的时候我就发现掉了一个电机螺丝 ,那个螺丝我安装的时候就不紧,所以我特地拧了下
升空一切正常,这次任务是天气好拍照
结果在上面的时候飞机突然失控然后转着圈飞下来,当时我吓傻了,把遥控一扔就去看 还好落到隔壁菜地里了,下去的时候撞了下高压线,还好没事,昨晚下的雨,菜地里面菜很密实,到高压线下面云台飞出去了
损失:
1GPS支架脱落
2飞控暂时没问题
3一个电机划坏了[飞出去那个]
4由于高速旋转电机和电调的线拧成麻花部分线绝缘皮坏了
5图传供电脱焊
6机臂固定的螺丝的地方脱开了
7固定脚架的两个固定座全部脱开
8云台摔两半了,成了二轴云台成了单轴不过碎片找到了,暂时未确认是否可用
9相机fpv线废了,芯片两办
10相机无损坏 镜头有一点划
11电池擦破皮

电调准备用热缩管包下,图传供电焊上,机臂准备用胶了,固定脚架的配件买了云台准备焊下看看,吊钩买了fpv线还有一根
这样基本可以维修好
损失在几十~200[如果云台完全修不好]
我感觉已经够幸运了,我还以为要摔烂,几乎是竖直下来的,掉的地方当时在天上悬停的位置差不了10米,倒是为了找马达钻了半天菜地,腿上全是包
剩下的快递到就开学了,估计要等几个星期了
很久没来了,开学的日子就是苦逼:D
上次爽飞完后在天上把电机飞出去了,原因是螺丝的锅,后来我普遍检查下螺丝都短
当然这也和我勉强有很大关系,其实有一个电机已经明显很松了,拧的时候就只有2个可以拧上

云台摔废了,脚架废了,桨也完了 其他东西还好,飞出去的电机也捡回来了,相机也没坏
后来嘛我就上学去了,也没怎么修

上周我把以前鼓包的3S电池魔改了2S,又去淘宝买了一些件
有云台架,一个2208电机,OSD,还有万能表等一些工具
这周用电烙铁把飞机重新走了线,有一个地方焊锡碰到一起短路了,还好我测了下电阻,直接上电冒火就有意思了
OSD方面刷上固件了,但是不明觉厉的没信号,也就是OSD的输出没信号,图传和接受是好的,检查过了,OSD也可以正常连接烧写板
云台的话。。。我架子买的和以前不一样,导致没法用,我干脆就做了个单轴云台...
在我一宿的努力下终于是好了,又来回调了好几次OSD直到满意,云台…我改成单轴云台了,估计开学前(5号)可以玩一把

今晚我是忍不住了,大半夜玩夜航,飞了200m,其实也挺害怕的,怕撞到楼上,周围还有一个老哥看着,以及一连串多少钱能飞多高…