模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wk321277

[泡泡老师教程] 请教!是不是自稳模式下关控才能启动失控返航?

dmg139 发表于 2017-9-19 23:03
富斯T6没失控保护,没改控设置,正常油门地位1030,关控油门值900,低于975,没有返航,关控前什么状态 ...

所以说你没看懂我说的那段话,我说关闭飞控自身的失控保护功能。

也就是说不用靠飞控去判断什么时候失控。

而是纯靠遥控

你关控的时候第5通道每次应该都是一个固定值,这个值对应飞行模式设成返航就可以了。

这种方法根本不需要管油门关控的时候是多少。
回复 支持 1 反对 0

先在初始设置的故障保护中设置,然后在地面站可以关控看到保护模式的转变的。

dmg139 发表于 2017-9-19 23:03
富斯T6没失控保护,没改控设置,正常油门地位1030,关控油门值900,低于975,没有返航,关控前什么状态 ...

就是图上那个启用总是RTL那个设成禁用。

完全靠飞行模式通道送过来的模式判断。

你找不到遥控的失控保护设置不代表遥控没有失控保护。

总之你关控后遥控的每个通道都会输出一个特定值

你用于模式开关的那个通道(一般第5通道)同样会输出一个固定的特定值。

你看这个值会把飞控指向第几个模式,就把第几个模式设成RTL模式。

这样飞控就不需要管是否失控,只要接收机的模式通道告诉他返航,他就返航。

这样就回避了你不会设置遥控器失控保护的问题

本质就是你不会设就不设,他默认是啥,咱们就用啥返航。

我不知道你是apm还是pix,其实apm强烈推荐压根就不要用自带的失控保护。

这样会额外增加cpu负担,而apm的cpu性能太弱。

另外就是电池低压保护也不要开,说多了都是泪,进入低压保护模式后遥控就失去作用了,只能等自动降落,中间有点啥意外就尴尬了。

我们那会玩的基本都是用这种思路来失控保护的,现在都流行用飞控本身的那个,然后用油门设置。
之前不是有个重庆的怒砸富斯视频,就是没设明白导致的。

谢谢,明白了

jkd_405 发表于 2017-9-20 09:11
就是图上那个启用总是RTL那个设成禁用。

完全靠飞行模式通道送过来的模式判断。

现在改成禁用还是不行啊,模式保持在关控前状态,不变化。是不是富斯控不行啊

那就要查遥控说明书了,还没有不支持失控保护的遥控呢。没屏幕的mc6都支持,何况富斯  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:33

你的什么控?改成功了吗

dmg139 发表于 2017-9-20 17:29
现在改成禁用还是不行啊,模式保持在关控前状态,不变化。是不是富斯控不行啊 ...

那就要查遥控说明书了,还没有不支持失控保护的遥控呢。没屏幕的mc6都支持,何况富斯

jkd_405 发表于 2017-9-20 17:33
那就要查遥控说明书了,还没有不支持失控保护的遥控呢。没屏幕的mc6都支持,何况富斯 ...

据说富斯9也没有,但富斯I6有。反正T6菜单里没有保护

你问问富斯客服吧,再不行就只能换控了。 失控保护的前提是可以判断失控 能够成功实施的必要条件就是要么接收机来判断,如果接收不到遥控信号输出一个特定值, 这个其实不管3通道油门975还是5通道对应到返航档,是  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:52

dmg139 发表于 2017-9-20 17:46
据说富斯9也没有,但富斯I6有。反正T6菜单里没有保护

你问问富斯客服吧,再不行就只能换控了。

失控保护的前提是可以判断失控

能够成功实施的必要条件就是要么接收机来判断,如果接收不到遥控信号输出一个特定值,
这个其实不管3通道油门975还是5通道对应到返航档,是一个道理的

要么飞控来判断接收机的接收信号强度,这个前提是接收机有RSSI信号输出。

如果两者都不满足的话就没办法实现失控返航

这种情况下如果你玩带gps的模式的话,建议打开地理围栏,至少也是到保险。

jkd_405 发表于 2017-9-20 17:52
你问问富斯客服吧,再不行就只能换控了。

失控保护的前提是可以判断失控

好的,虽然没搞成功也谢谢你耐心解答
回复 支持 0 反对 1