模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3565查看 | 25回复

耀泽的433无线串口模块能做数传吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直以来有个头疼事,想用手机地面站,无奈烂苹果手机不能连接数传,昨天看到有人说苹果有地面站,可用蓝牙连接数传,下载地面站安装后,看了下还不错,但是没有蓝牙的数传,上论坛一搜,果然有人做出来这个东西,就想着自己也做一个试试,正好昨天看到耀泽的搞活动,1w的433模块只要25.5元,还送天线,立即拍了两件,想用来做个蓝牙数传,不知道行不行,请各位模友不吝赐教,给个教程啥的,小弟在这里谢过了!
耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 7645
应该可以,都是串口,接好线试试吧。
0TG线接数传地面接收模块,十接十,一接一,Tx接Rx,RX接Tx,蓝牙接法同上,蓝牙改波特律为57600
另外準备一个充电宝给数传接收模块共电。式以式,我是给Apm飞控用的,不知你能用否。
老江湖 发表于 2017-9-18 15:04 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 3072
0TG线接数传地面接收模块,十接十,一接一,Tx接Rx,RX接Tx,蓝牙接法同上,蓝牙改波特律为57600
...

那我先试试,什么结果到时候再来回复

价格很给力   楼主做一起
老江湖 发表于 2017-9-18 15:11 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 9365
另外準备一个充电宝给数传接收模块共电。式以式,我是给Apm飞控用的,不知你能用否。
...

我的就是apm的飞控,

十步 发表于 2017-9-18 15:14 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 8951
价格很给力   楼主做一起

我刚拍好,就涨价了,变成54元了,就差那么一点赶不上了

boblhl 发表于 2017-9-18 15:21 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:十步 7662

我刚刚问客服是前两个是便宜然后原价
那就可以,祝你爽飞。
boblhl 发表于 2017-9-18 15:21 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:十步 8529

我qq34977606 加个好友一起搞我也拍了两个
不用OTG线也可以,用USB线也可以用两者一个目低,都是为了给数传共电
用蓝牙模块接APm数传接口也能用,就是只有十米距离。外场调参是可以的,我主要是外场调用。
老江湖 发表于 2017-9-18 16:00 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 815
用蓝牙模块接APm数传接口也能用,就是只有十米距离。外场调参是可以的,我主要是外场调用。
...

地面端用蓝牙接数传,再连接手机,飞机上这个模块怎么连接,是不是直接正接正,负接负,rx接tx. tx接rx,就可以了呢

TX接飞控Rx,Rx接飞控Tx。都接飞控数传口,飞控数传引角定仪是从里向外,弟一针是Vcc,十5V,弟二针是Tx,弟三针是Rx,GND一极是弟五针。弟四针是什么都不接。
用五P接头,
老江湖 发表于 2017-9-18 22:25 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 7372
TX接飞控Rx,Rx接飞控Tx。都接飞控数传口,飞控数传引角定仪是从里向外,弟一针是Vcc,十5V,弟二针是Tx, ...

好的,谢谢,等东西到了就试试
单纯的两个433射频模块是不能通信的,需要外接MCU,用来编程配置模块之间的通信数据才行。
楼上正解,若这个耀泽模块只是单纯的SX1278,需要外接MCU驱动。
一般用的3DR数传用的是Si1000芯片,是MCU及RF二合一的,而且预烧录了sik radio 固件。
hobbya 发表于 2017-9-19 10:08 耀泽的433无线串口模块能做数传吗 天线,地面站,苹果手机,不知道,行不行 作者:boblhl 3208
楼上正解,若这个耀泽模块只是单纯的SX1278,需要外接MCU驱动。
一般用的3DR数传用的是Si1000芯片,是MCU及 ...

那这个看来还需要mcu,这又增加了难度,