模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12592查看 | 48回复

XT32遥控器的使用测评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
XT32遥控器的使用测评
6月份入手了思翼科技XT11,做了一个长测,个人挺满意的,也对他们公司的第二代产品XT32产生更强的期待。刚好赶上思翼科技的新控首发,拿到了最新鲜热乎的XT32遥控器,今天就给大家做一个测评。买这个控的原因,是看到了当初这个控的时候确实眼前一亮:高亮彩色触控屏高速通道以及中英文的语音播报……… 这个都传统的控已经是完全的不同,就顺手来一个尝尝鲜。

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 8764
楼主拉锯了吗XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:li316539881 8489
回复 支持 1 反对 0

语音确实不舒服,感觉他们可以像opentx学习借鉴啊,替换语音。
说到抄袭不抄袭,哪个不是抄袭哪个,说不清了。
倒是完善功能界面,再降低售价倒是真正关心的。1300的价格,都可以买一个x9d了,但是中文是其优点吧。
触摸彩屏固然在阳光下效果薄弱,不过话说回来,都设置好了,谁在飞的时候看屏幕呢,是吧。要设置的时候遮一个还是可以的。
敢出新遥控器的厂,值得肯定。是弱势也是优势,可以集众家之长,后发制人。

等我玩6了再来

直接说模仿大疆就完事了

没有上机测平吗
回复 支持 0 反对 1

song11996 发表于 2017-10-10 20:12 XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:蝈蝈。 9278
一个企业不容易,特别是全自主的公司,给他们一点鼓励吧,虽然很多地方做的不是很好 ...

首先抄袭就是让人厌烦,你就是自己的创意再不好别人也会鼓励,抄袭别人有意义吗

蝈蝈。 发表于 2017-10-10 13:02
还不是抄袭某疆,还美其名曰创新,笑出声

一个企业不容易,特别是全自主的公司,给他们一点鼓励吧,虽然很多地方做的不是很好

确实不错

对于一个新厂家,我觉得真的非常不容易,值得鼓励他们

看着不错

打开包装,是一个便携包,很惊喜,买控送包很划算的啊!
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 2174

根据当初在网站上看到的介绍,这款控有这么几个亮点:
1 高亮彩色电容触控屏3KM远距离室外遥控
2 中立微调的创新设计轴承总成摇杆、更精确、更舒适的操控
3 实时数据回传、震动提示、中英文菜单和语音播报
4 扩展接口支持外部硬件设备与SDK,开发遥控器的无限应用潜能
第一印象,嗯,这个控和以往的控确实有很多不同,首先是这个控的圆润造型,握持手感非常的好背面做了硅胶垫,平滑不咯手。

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 2981
第一印象,嗯,这个控和以往的控确实有很多不同,首先是这个控的圆润造型,握持手感非常的好背面做了硅胶垫,平滑不咯手。

背部5数据接口,一个USB口,Micro-USB接口一个圆口是给模拟器用,2数据口不知道干什么用估计就是用来扩展用的吧。

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 3449
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 7817
从网站找到资料,确实可以从数据口乎回传飞控的部分数据,很赞。
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 7685
取消了传统遥控器的旋钮设计,代替的是使用滚轮设计,这个我没有什么感觉,之前玩模型的时候几乎也从未用到旋钮。凭感觉,滚轮要比旋钮要好,在飞行的时候要实时操控根本无暇估计旋钮,滚轮至少用手指就能立刻操作。
除了滚轮,遥控器还预设了4个3档开关。
2个自复位按键和2个自锁定按键
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 2361
摇杆做的非常好,符合我的预期。阻尼大小刚刚合适,摇杆的缝隙也是非常均匀

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 6979
之前提到的创新中立微调,原来就是5向按键。其中上下或者左右拨动就是可以调节对应摇杆的微调,最后一个是按下去,一开始不知道按下去有什么用途,后来才知道是个遥控器解锁用的。
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 7054
面板前面还有螺丝圆孔和一个挂钩,应该是为了兼容支架安装,中间一排圆孔是给扬声器用的。

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 4971
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 4016
找不到电源键,原来是在后面。
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 455
按下开关开机
开机之后听到一阵语音播报,但是声音很干涩,比较刺耳,我很不喜欢这个语音,比较失望。
屏幕很不错,色彩很细腻,也很初始显示的菜单很一般,没有什么特别的地方。

屏幕表面有一层玻璃会反光,照片就能看出来,比较担心室外飞行的时候会不会因为强烈反光看不清屏幕,另外还有一点,虽然彩屏,但也正是因为彩屏,室外强烈阳光下能否还能清楚显示我表示很怀疑这个之后出去试一下再看。

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 6705
贵了, 没性价比
在我看来,遥控器最重要性能是-----稳定性。而稳定性的表现形式-----不跳舵。我的测试方式也是很干脆,用F3飞控直接连接接收机,然后遥控器开机,用Clean Flight直接看舵量变化。

仔细观察接收机就能看到Sbus和PPM的接口指示。说明接收机支持Sbus PPM和PWM输出,非常好,我就准备每个模式挨个测试。
彩屏华而不实,语音没什么用,1300的价格没有性价比。
根据接线的定义,我将Sbus设置在UART2接口,PPM输入为右侧从下往上3个接口,因为PPM通道和PWM  CH1通道是公用的,所以我特意做了一组接线……..比较乱,大家将就看。
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 5280
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 8572
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 3244
先测试Sbus
飞控记得勾选UART2,RX Sbus输入
测试结果:在sbus模式下非常稳定,一开始我移动了部分通道,随后我停止移动,每个通道可以说是非常的稳定。

PPM测试
测试结果:很明显的能看到在PPM模式下有非常明显拨动,波动的原因首先PPM本身这个制式有关系,但是我也是有所怀疑是不是本身的问题,所以对PPM波动的问题,持观望态度。

紧接着PWM
测试结果:PWM模式下也会有稍微的抖动,但是抖动的幅度要比PPM模式下要小得多,总体上还算讲的过去,能满足日常使用。

稳定性总结:1  使用效果 Sbus>PWM>PPM
总体稳定性一般,不能和大品牌相比,但是相比国产还算不错,根据以往的使用经验国产其他品牌抖舵情况更有严重者,这个还算有良心。值得肯定

软件系统       
研究过一些基本功能后的感觉是:
优点:
1 GUI图形漂亮,很有高端控的风范显示屏显示非常细腻色彩丰富。触控体验堪称完美,超越传统遥控器,这一点前所未有。
2 喜欢中立微调的设计,是从用户的角度去设计的,非常人性化。
3 接口丰富,确实可以实现很多的功能,目前固件就可以配合一些成品的开源飞控(支持Mavelink协议)可以直接回传部分飞控数据这说明后期开发的机会很多,一些喜欢折腾的朋友就有福音了。
1 菜单详细,设置也是非常的人性化。
2 续航确实很长,开机放着一下午从4.03.7.而电池最低电量可以放到3.4看看吧。(官方宣称续航时间可以12小时。)

放几大张图给大家瞧瞧

XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 5149
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 4402
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 1035
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 9304
XT32遥控器的使用测评 遥控器,思翼 作者:song11996 4201
缺点
1 遥控器菜单不够完善,没有正确分出系统的菜单和模型菜单,而是混在一起。
2 截止到目前(0.2.1固件,官方最新)没有选择机型的选项,如果想要适配自己的飞机就要自己去映射通道,如果是混控就要费一番心思去组合混控,而不是其他成品控直接选择混控就可以直接使用。
3 满心期待的语音播报非常不爽,已经把语音关了,震感也是不够强悍。
4  很多功能还不够完善,比如推动摇杆计时等。

总结:

这是一款值得肯定的产品。设计足够新颖,至少在软件升级方面有很大的便利性。用户体验非常的不错,彩屏显示更加凸显高端范,UI设计很好,但也是不足够好,软件整体的构架还不够清晰,很多功能只是实现了作为一款偏中端控所拥有的,但是细节方面不够完善。

作为1299的售价,对于中国本土的用户来说已经不是一个白菜价格,一个年轻的公司,要和本土的老品牌去竞争,也得有足够的实力,所以在我看来,只能说整体还不错,但是后续表现还是要看思翼科技对产品的钻研,拭目以待。

对了这款产品还宣称3000米遥控,置于具体如何,我将会再继续测试。