模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7026查看 | 23回复

遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题。
找个1S的电池或者拆1片电芯,焊在USB充电宝上。
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 6112

5V 输出端焊个接头,例如:JST.
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 8300

遥控器设置为 5V 供电或 4串镍氢电模式,接上就可以了。
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 6910

这是我拆的 1600mAh 的电芯,给我的飞梦6通改的内置电池。刚好可以装下原电池盒。
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 1163

在华强北买了 Android 手机的无线充电模块,焊到USB充电宝的充电端,就可以实现给遥控器无线充电。
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 9969

市面上绝大多数充电宝的电路都可以用来改,为了方便焊线,我重新画了个板子。

贴了好几片半成品电路板,多出5块,可以送给需要的模友,一个人一块板子加一个方型USB母座。
但是,要求是不抽烟而且不使用电子烟等替代品的人。发顺丰到付。
遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:布丁 4886
注意,没有焊照片上的方型 USB 接口,它的作用是可以用来给手机充电,如果需要的话,可以自己焊,或者我帮你焊上都可以。

PS:
主题分类这里,还是不可以选择“设计制作”。

会不会出现突然断电显现,因为充电宝没有报警啊
回复 支持 1 反对 0

会不会出现突然断电显现,因为充电宝没有报警啊

很有想法的楼主

思翼xt32自带usb充电遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:罗非沂 9878

支持你,戒了烟的模友
我也是戒烟一周年了  
有的遥控6v以上怎么办
gaware 发表于 2017-10-11 17:36
有的遥控6v以上怎么办

有可能可以这样处理:

1 直接绕过遥控器的降压电路,从 5V 电源引出 JST 头。具体的焊点,需要问遥控器厂家或者代理了。
2 绕过遥控器的低电压检测电路。最好是有相关的设置,禁用掉。
这小板子好,可以有好多用场,可惜我还没戒掉烟
会画图,还不如直接画个12v 5v 3.3v的板子了
感謝前輩無私分享遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:ddt681027 9474
控电也不是很贵
每天两包烟的路过,行行好吧
我想要

请留下收货地址、收件人姓名、联系电话,这3项资料。

我会发顺丰到付给你。
布丁 发表于 2017-10-13 08:03 遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:at9s 7951
请留下收货地址、收件人姓名、联系电话,这3项资料。

我会发顺丰到付给你。 ...

多少钱
好人啊,可惜我吸烟10年了,别人给我带坏的遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:小恶狼 2706

是送的,不收钱。

发顺丰快递给你。
布丁 发表于 2017-10-17 07:45 遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:at9s 8835
是送的,不收钱。

发顺丰快递给你。

快递费

快递费到付,发顺丰到付。

无线充电好
布丁 发表于 2017-10-17 08:38 遥控器改装为内置电池,用的USB充电宝模块。 电池,遥控器 作者:at9s 2567
快递费到付,发顺丰到付。

快递能中通吗顺丰我们学校收不到学校也不让出去
顺丰不给送进学校,所以发了中通。

申通就呵呵了,以后我不会跟深圳这边的申通打交道,申通不能够做到诚信守时。