模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7248查看 | 36回复

烙铁自组4s3p18650电池组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飞机续航不行,爬高没劲,换块大电池,由于没有点焊机,就只能用电烙铁了
12节拆机正极无焊点18650,真假未知,不过飞行测试觉得动力还不错,可能以前的3s太弱了,第一次使用4s动力!
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 6168
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 8985
先固定好3p2串
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 2584
然后镍带登场,为了焊接牢靠,镍带中间钻一个孔,并且上锡,而且钻孔有助于下一步焊接导热,迅速与电池焊接,最大程度减弱对电池的伤害!
电池本以为不好上锡,结果想多了,正极无焊点抹一点助焊剂,很容易就上好了,负极的话要用刀片划一划,划痕越密集越好上锡!
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 4360
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 6109
这一步一个人不好操作,容易把镍带焊偏,最好找个人协助!用烙铁从镍带孔的位置加热与电池焊牢!最好用镊子压紧一些,更牢固,中间放绝缘纸!
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 506
马上就大功告成了
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 1764
焊接好电池以后,再把平衡头和xt60焊上去,做好绝缘
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 2478
插头搞定
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 5535
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 7863
最后一步穿衣服,飞科电吹风你值得拥有,经验不够,吹的皱皱巴巴的,好在最后吹好了,忘记包好的图片啦!
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 891
最后告诫大家焊接要小心短路,一不小心镍片跑偏短路了一下火花四溅,挺吓人的!
用这块电池玩飞翼,一半时间大油门爬升续航将近半小时,如果小电流巡航的话估计四五十分钟没问题!电池整体还算不错,拆机电池,还好没有翻车!
烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 6799

评分

飞来峰 + 5

Vtc6吗?3000毫安一节,30a放电

我也组了一个三洋2000的4S2P,还没上机测试,我用的紫铜片电烙铁焊的

BJ-大米 发表于 2018-9-10 22:12 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 5102
Vtc6吗?3000毫安一节,30a放电

嗯,是的!

xiayu9213 发表于 2018-9-10 22:14 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 5237
我也组了一个三洋2000的4S2P,还没上机测试,我用的紫铜片电烙铁焊的

铜的应该容易上锡,好焊!

烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:BJ-大米 5847 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:BJ-大米 3142 我也买了还没组装,现在涨价了

厉害,佩服。不知道T12电烙铁能不能焊接这玩意,想自己组一排。

路过帮顶

哪里买的

好方法

这要多大的飞翼 用这么大电池

毓明 发表于 2018-9-10 22:47 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 3885
厉害,佩服。不知道T12电烙铁能不能焊接这玩意,想自己组一排。

我的烙铁也才50W

ezk 发表于 2018-9-11 01:57 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 7174
这要多大的飞翼 用这么大电池

1.2米的

自己焊难度大

烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:明月清风2015 3451 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:明月清风2015 2899 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:明月清风2015 5038 {:1_12:}

焊18650一定要确保焊锡完全融化,不然容易虚焊。

Myth 发表于 2018-9-11 11:22 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 2053
焊18650一定要确保焊锡完全融化,不然容易虚焊。

对,有条件还是搞个点焊机!

点焊机焊这个没啥难度,还有就是楼主你短路的时候电池没有直接报废吗?按理短路容易报废电池的。

tangyi118 发表于 2018-9-11 22:31 烙铁自组4s3p18650电池组 电池,飞翼,超级电容电池 作者:飞一样的感觉 3342
点焊机焊这个没啥难度,还有就是楼主你短路的时候电池没有直接报废吗?按理短路容易报废电池的。
...

不到一秒钟,没事的