模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

29743查看 | 112回复

我的FPV机型进化纪实录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年10月,正值国庆假期,在家闲的蛋疼,经过两个月的论坛潜水,终于在某鱼找到本市的一个魔友,于是某鱼上收了人生第一台二手穿越机,全。套到手飞,机型是大力220,控是华科尔D10,加上烙铁扎带耗材杂七杂八一共花了1200,当时那哥们几乎把所有东西都一股脑的全给我了,看他的猥琐眼神,突然感觉穿越机这玩意好像真的不太好搞!
这第一架飞机焊功烂的一匹,对于我这种强迫症晚期来说,实在忍受不了,直接拆了全部重新焊接!
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 2830
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 2009
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 2014
请忽略那高傲耸立的接收机天线,这种天线布置方式对当时属于小白的我来讲,只觉得它越长,信号接收越好!它后来在我第一次翻跟头过程中,以被螺旋桨腰斩而收场,之后,我发现穿越机的各种天线布局是一门学问。

评分

ls1797cheer + 7 神马都是浮云

楼主 讲讲 关于天线 的布局 关注你
回复 支持 1 反对 0

好帖帮顶,支持

不错,不错,的确进步很快

焊工漂亮呀!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

楼主高手,短短学习几个月就掌握的那么好,值得学习!

拿来收麦子不错

牛币怎么获得????????????

赞一个,帮顶~~~我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Kasugano 3715

好帖,真不错的帖子。

简直可怕    这个男人     我爱你

第一架大力220当时还是一体底板,学会自稳模式飞行大概用了快两个星期,炸了无数次,换了两次底板和两个电机后,这架机就退役了。接下来上场的就是我的主力赛道战机-大力212!

出了机架之外,所有东西还是上一架的。
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5087

这机子飞过了么 天线可还安好  详情 回复 发表于 2018-10-16 10:28

现在来看,这架机的布局有两个缺点,第一还是接收机天线,由于当时是电池上置,接收机天线挡在电池前面,只要底朝天炸鸡,天线就受到地面摩擦和碳板锐利的切割而归西了。。。第二个就是图传天线的布局,天线的SAM座子直接拧到机架顶板上,未做任何绝缘,导致负极与整个机架的碳板连通,实际证明图传雪花雪花爽的一匹。。。这种天线垂直顶板的布局也最终已炸鸡掰断顶板和炸坏无数天线而淘汰。

Elvis 发表于 2018-10-16 10:19
出了机架之外,所有东西还是上一架的。

这机子飞过了么   天线可还安好

经过了这么多血的教训,最终天线的布局稳定下来,当当当当!接收机天线和图传天线全部藏在顶板屁股后面,炸鸡无忧,事实证明,上赛道,图传距离要求不高,使用这种短鞭子加隐藏式布局,基本不用担心炸天线了。此时这架大力212也升级了银燕LS2206-2700马达,大力Engine40A电调,体验了全手动飞行,赛道飞的欢快的一匹~  
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5681

我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:明月清风2015 644 我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:明月清风2015 4675 我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:明月清风2015 6081

时间来到18面3月,随着气温的回升,我的飞机早已饥渴难耐!但是赛道搞起来慢又费事儿,又要摆又要收,赶到飞场的路程加弄好赛道基本两个多小时,嫌麻烦。
经过在家周边不断搜索,发现了一个倒闭的物流园,真是超级爽了,驾车十几分钟就到!突然感觉手里只有一架飞机不够飞了,是时候再装一架了!
选择了好久之后,鉴于刚刚适应了第一架机型的各类布局和小特殊改造,索性再上一架大力212,不过这次要上竞速版,外形骚的不要不要的,6mm厚的筷子机臂,就你了!

上图!这架机的天线借鉴了上一架赛道机,装好机之后就欢快的去花飞了~来个远距离拉锯试试!感觉飞出去大概200多米,图传信号开始变垃圾,最终发现,这种鞭子图传天线,极限距离也就是300米左右,实在是无法欢快的花飞。。。
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 9564
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 3445
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 2933

为了爽飞,只能是继续折腾天线了,随着FOXEER棒棒糖天线的横空出世,感觉必须是非他莫属了,配上这架机,必然骚气无比...为了完美,直接画图配3D打印天线座!上图!
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5413
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5249
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 3967
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 7508

打印件到手之后,果然骚气无比呀~装机!此时注意接收机天线的布局,由于图传天线和狗座的保护,接收机天线最终选择藏在两者中间,使用一块减震棉稍微固定一下,OK!定妆拍照~骚气冲天~花飞无忧,我花飞一般控制在500米以内,图传信号非常好,再远的还没试过,目前为止这架机跟拍固定翼无数,追90函道毫无压力,属于主力花飞机型。
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 770
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 4361
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5019
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 1442

来个双机合照,到目前为止入魔刚好一周年,穿越机已经成了我生活的一部分,也是我占用业余时间的最大爱好,给我带来了飞行的美妙体验,发这个帖子纪念一下~记录下我的FPV点滴。楼下再发几张随拍图片,结束~
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 9206

上图
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 8397
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 8853
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 1930
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5707
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 786

再上图~
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 2106
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 4512
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 3808
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 4732

昶平 发表于 2018-10-16 10:28 我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 8404
这机子飞过了么   天线可还安好

一炸就废了,已经改进了,看后面的帖子。

哈哈,确实焊工要求高

帮顶了

继续更新了!为了应对赛道飞行时,尽量缩短炸鸡维修时间,尤其是电机炸坏了需要更换的时候,外场焊接真的是很蛋疼。。。
所以!我的这架主力机采用了非常独特的快去换马达设计,具体看图。。。
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 1957
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 1240

没看懂?不要紧,来张全图配文字。。。电机与电调之间使用了2mm香蕉镀金插头,公母头各上热缩管防护,最后将其插好后,再外层套热缩管绝缘。工艺细节全在图上了,想研究的可以自己看了~
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 9569
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 3802
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 5675
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 7141
我的FPV机型进化纪实录 穿越机,天线,华科尔,接收机,2017年10月 作者:Elvis 7037

阿帮顶