模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4449查看 | 29回复

小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意

匿名  发表于 2018-12-25 11:38:01 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前是一支在网上看各个帖子装机的,现在首飞成功,也给大家分享下我的心得。
配置:
电机朗宇2814 1100kv
acp 1050桨
pix mini 飞控
切糕433
好赢飞腾60A电调
18650电池  4S3P  9600mah(600g整)
银燕塑料舵机X4(建议买金属的安全点)
欧姆威1W图传
runcam2 (摄像+录像)
自制舵机云台
分电板接个12v bec(图传供电),5v bec(切糕433接收器供电,怕电压不够,5v还给录像机供电)

3D打印 飞控座+机身连接座,机头防刮,机尾防刮(某宝,火山模型有卖)

起飞重量 1.9kg 整
重心在碳杆的位置(4s3p电池顶到机头,请看图片),或者往后移0.5cm也可以。

本人用mp地面站的auto 起飞模式 ,45度角,100%油门,瞬间电流45A
按照朗宇电机的动力表,起飞推力去到2.2kg,拉升速度 10米/秒,所以本人基本是站着抛,不用助跑。手抛大家最好带给帽子,厚手套,太阳镜,毕竟安全第一

[media=x,100%,100%]http://v.youku.com/v_show/id_XMzk4MDUwODUwOA==.html?sharekey=2b082bb7681949d70aa6b2bb7972a37e4[/media]

本人巡航为40%油门(返航油门也是巡航油门),无风状态系未60—70时速,微顺风就90,大顺风就100-110。  小逆风,55。大逆风45-50时速。
拉升高度看你怎么设置舵量,我目前拉升5米/秒够用。
大家比较关心的降落速度,首先应该选逆风降落,或者无风降落。 逆风降落速度也很慢,25-30时速吧。无风就30-35时速。总体来说,要看场地是否够大,总体来说,个人觉得,场地稍大,选择逆风,还好很好降落。(补充,小胖子机身EPO,泡沫强度一般,不耐炸,而且是不能炸)

如果大家要装机的话呢,可以看看一个飞友的用pix mini ,设置mission planner地面站的视频(补充,首飞mixing gain我用1,lim roll(副翼)4500,lim pitch max 3500(仰角35°),lim pitch min -3500(俯角35°),尽量使舵面反馈大一点,这样首飞安全一点。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1416786&page=1

舵面反馈一定要正常,大家可以看看下面泡泡老师的视频

泡泡老师的实战V尾设置教程,tieba.baidu.com/p/3603972579

最后附加一个mp地面站的中文全翻译https://wenku.baidu.com/view/59687d60001ca300a6c30c22590102020740f233

祝大家爽飞,新年快乐。
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 8208
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 5446
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 5586
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 5916
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 3688
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 4441
小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:醉吉他小明 5919
楼主好人

楼主飞机多少续航里程

电池直接固定死?机头打印件很不错求分享

是的,电池我直接规定死。贴紧了,不拆下来。

LJY鲸鱼 发表于 2018-12-25 12:03
楼主飞机多少续航里程

具体还没测试,我用巡航模式,平均9-10A电流,然后飞50分钟整,下来电池还有3.5v。

robert0750 发表于 2018-12-25 12:31 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:LJY鲸鱼 7296
具体还没测试,我用巡航模式,平均9-10A电流,然后飞50分钟整,下来电池还有3.5v。 ...

我的巡航3a左右   

顶一个小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:wyd1996 3866 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:wyd1996 2394

明少好野

LJY鲸鱼 发表于 2018-12-25 16:19 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:robert0750 6843
我的巡航3a左右

是用9060桨吗,续航可以飞多久呢。我还没校准电流计。

还是很帅气的,小胖子稳定

robert0750 发表于 2018-12-25 21:35 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:LJY鲸鱼 8329
是用9060桨吗,续航可以飞多久呢。我还没校准电流计。

13.65折叠桨续航保守估计120分钟以上

好犀利

顶一个

请问楼主18650电池怎么做的,也想做这个电池,求楼主分享下经验

请问楼主18650电池怎么做的,也想做这个电池,求楼主分享下经验小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:小天007 8293

好漂亮小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:小幸运 308 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:小幸运 6822 小胖子FPV 配置动力,装机重量,飞行速度, 装机注意 fpv,PIX飞控,小胖子 作者:小幸运 2884

烦恼,我的小胖起飞重量1.8千克,做了一个大转弯动作,副翼碳杆竟然断了,没错直接断了,源装的碳杆,有人给我解释一下吗?

视频好像挂了。。。。。。

18楼  你是手抛时候手法的问题 我也是这样 现在我换1050桨 起飞跟楼主一样 轻松得很