模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

123255查看 | 445回复

[开源教程] 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
应一些人的需求,实现小模型小体积双路电调的diy,慢更……

评分

autopccopy + 1 很给力!
sunarhua + 1 很给力!
yimisunrise + 1 很给力!
Suzuki-luo + 10 很给力!
新手小白11 + 1 赞一个!
Rhettma + 1 赞一个!
airwolf001 + 10 赞一个!
aven + 1 很给力!
腰鼓圆 + 10 赞一个!
TIGGER + 8 很给力!
tangjun_192 + 5 有才
1343520582 + 10 说的真好
塞北 + 1 写的不错!
xiaoguosir + 10 赞一个!
小蚂蚁模型 + 10 有才
In_pal + 10 很给力!

本系列电调是为了实现迷你、轻小,所以全部都用贴片元件,需要一定的焊功才能制做。

本系列电调包括:迷你双路单向,迷你双路双向。

相对于之前发布的迷你电调,主要改进有:
1、两路输出,可以作为两路独立的电调使用,可以混控方式使用,也可以只焊接一路当做单路电调使用。
2、增加稳压芯片,防止1S供电不足重启。
3、宽电压,得益于稳压芯片,电调可以在1S~4S的宽电压下运行。

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4655
回复 支持 0 反对 2

一、双路单向电调制作:

1、购买元器件:

STC15W104       SOP8          单片机      x1
ME6209A33       SOT23         稳压芯片  x1
47uF 16V           1206           电容        x2
AO4410             SOP8           NMOS  x2
SS34                 SMA            二极管  x2
4.7K                  0805           电阻    x2

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6115

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 3255

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 8235

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 654

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 758

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 2698

2、焊接制作:

元器件全家福
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 367

焊接稳压芯片
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6462

焊接单片机
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 633

焊接MOS管
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 9199

焊接电阻和飞线
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6277

3、电路原理图:

回复 支持 1 反对 2

二 、焊接制作

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 5527

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1045

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4557

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1082

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 3293

正面接线原理图:

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4023
回复 支持 3 反对 1

三、固件程序和应用

双路单向电调有两个模式可供选择:混控模式、独立双路。按教程制作默认就是混控模式。若将禁止混控引脚接地,则变为独立双路模式。

应用案例1:差速双发固定翼、风动船
1、将接收机油门通道接入电调CH1,测试推油门两个电机同时转、同时停止;
2、将接收机转向通道接入电调CH2,测试转向,一个电机加速,另一个电机减速。

常见问题:
转向反了,向左打杆却向右转?        转向通道设置反向。
摇杆中位时,有一个电机微微转动?   
        转向通道中位点有偏差,遥控器上微调中位点解决。
大幅度转弯时,有一个电机会停转?
        转向通道行程过大,遥控器上转向通道行程设为50%左右。

应用案例2:双路灯控、电子开关
配置为独立双路模式,即可使用两个三段开关分别控制两路输出。

应用案例3:扩展大电流、高电压
稳压芯片换成7805即可支持24V的高压;
MOS管换成IRLR7843即可支持20A以上的电流;
电容容量、耐压,二极管耐流等相应器件规格也要提高。

部分模友反馈贴片元件焊接困难,想要直插版的教程,只需将各自元件换为直插大封装即可,电路、固件直插和贴片是兼容的。

开源艰辛!请赞助开源!
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6382 萝丽双路单向电调 - 固件.rar (1.1 KB, 下载次数: 554)
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 788 萝丽双路单向电调 - 源码.rar (1.36 KB, 下载次数: 845)

如何下载固件:烧录软件设置好选项、USB转串口模块连接单片机GND、VCC、TX、RX。具体参考楼主之前的教程。
!注意下载固件设置!
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6257

回复 支持 0 反对 1

四、双向双路电调:大力赞助开源

迷你双路双向电调:

在上古版本,楼主曾经发布过一款简易双向电调,但是有很多的缺陷:电压低、电流小、易重启等,新版电调将全面升级:

1、双路输出,可选混控或双路独立;
2、宽电压,1S~3S。增加稳压芯片,不易重启;
3、大电流7A,常见的玩具电机都可驱动;
4、固定行程,免校准,防止错误进入校准模式。
5、使用大电流集成驱动芯片:RZ7886,电路简单,告别手残党冒烟炸管。

研发、制作DIY教程,需要投入大量的时间、精力和资源,而与此相反的是,楼主公布的开源赞助链接,平均每个月只能收到约十几块钱,连元器件的费用都不够。不能可持续发展,必然不能长久。

所谓两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃,如果大伙的热情没问题,那一定是制度出了问题。
在此做出一个新的尝试:
      解锁开源新姿势:集齐大汉许愿望

假设一个商品电调20元,如果有50个人愿意DIY,那便为大家节省了1000元。
如果能集齐50个大汉每人赞助20,便可以解锁双向双路电调教程。

快来加入群聊【萝丽遥控器DIY交流三群】(群号723798107),发现精彩内容。

点击链接:一元赞助链接:支持开源
红包攻略:加入萝丽三群,每天陌生人扫码可得大额红包(一元左右),赞助开源。
回复 支持 2 反对 0

五、双路双向电调制作:

制作同样简单,新版双路电调,只需要6个元件!平均每路电调3个元件,难度与【简易双向电调】持平,性能却大幅度的提升。

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 6470

1、购买元器件清单:

STC15W104       DIP8          单片机      x1
RZ7886              DIP8          电机驱动   x2

HT7333A           TO-92        稳压芯片   x1
100uF 16V                           电容          x2

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4226

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4006

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 9809

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 3470

2、元件全家福:
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 4462

3、焊接单片机与电机驱动
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 3367

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1554

4、焊接稳压电路,完成

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1403

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1837

正面电路图:

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 5766

回复 支持 5 反对 0

六、双向电调固件更新!!

众筹每人20元。大家不要怪楼主现在强制众筹,没办法,固件一发出来,只见人下载,不见人赞助,凉凉。

如果大家能够保持积极的众筹支援开源作者,那开源就不会像今天这样没落!
现在发起一个振兴开源的鼓励政策:
以新版双路电调为主题、包含内容不限于改装固定翼、遥控车、坦克等的DIY交流帖子,
在本论坛或外论坛累计发帖达到10篇,解锁下一个开源项目:有感无刷电调 或 超级舵机 或 集成电磁舵接收机 教程。

所谓有钱出钱,有力出力,现在出力的时候到了,活跃论坛气氛,普及开源,增加人气。

开源作者出一篇教程,粉丝出10篇交流贴,然后解锁新教程、启动新众筹、发布新教程,粉丝再出10篇交流贴……
如果能够良性循环,萝丽DIY全家桶套餐很快就能实现了!

双向固件B版更新:增加上电音乐,修复上电后第一次信号检测可能错误的问题。
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 9293 萝丽双路双向电调 - B版固件(混控).rar (1.53 KB, 下载次数: 745)

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 9943 萝丽双路双向电调 - B版固件(双路独立).rar (1.54 KB, 下载次数: 795)
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 9946 萝丽双路双向电调 - B版源码.rar (1.7 KB, 下载次数: 652)

单向固件B版更新:增加丢信号保护
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 1367 萝丽双路单向电调 - B版固件.rar (1.11 KB, 下载次数: 471)

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:我爱萝丽爱萝丽 8991 萝丽双路单向电调 - B版源码.rar (1.42 KB, 下载次数: 255)

回复 支持 4 反对 0

求楼主发源码
回复 支持 1 反对 1

准备开始跟大神学习

只好又加了一块5v稳压给接收机用,暂时可以了
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:阿格雷曼 8522

【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:wjtcdsl 4846 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:wjtcdsl 7064 【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:wjtcdsl 4216 支持

占个楼?希望楼主尽快更新哦

关注中

赞赞赞赞赞

提前占楼坐等出更新

顶一下楼主

楼主,你好! 楼主,你好!

萝丽发贴,必出精品

加油萝莉,继续跟你学习

必须要顶一下

牛逼 看来大神还在 以为潜水不起来了

牛逼 看来大神还在 以为潜水不起来了

支持,希望出更多更好的教程!【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:In_pal 3057

没忘初心【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:野野马 5613

期待

支持下顶起

大神回来啦!!!!

期待

期待      

没看懂标题…双向还是单向电调?接收自带混控?…这个是原来6通接收两个单向电调,混控用遥控器实现
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:yaoyonghe 8853
【我爱萝丽爱萝丽】双路混控有刷电调 DIY教程 模型,电调,diy,一些人 作者:yaoyonghe 5947