模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1804查看 | 13回复

[DIY交流] 萝莉PN版有刷双向电调修改版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先说明,这个电路我还没有验证过,我也是新手,发出来大家一起探讨。从世界大战这里知道的立创EDA真好用,很适合新手做这种简单的PCB。之前一直学习用AD,
脑壳疼……

正题,特殊时期,没法上班,闲着没事改几个玩具玩。
学习萝莉的PN版有刷双向电调,用立创的程序做了一个插件版和一个贴片版,发现成本有点儿高。
某鱼上有12块钱的有刷双向电调,也是号称参考萝莉的电调制作,连续7A负载。
对比照片猜测应该是用的P+N贴片MOS。
萝莉P MOS+N MOS可以做到大功率,但是我的目标是玩具改造,小电流足矣。
所以参考5IMX sangyue的帖子《1/35坦克静改动》把分立的P MOS和N MOS换成了P+N贴片MOS。
单片成本只有分立原件的一半,快递不上班,也买不到元件测试,
先在论坛讨论一下吧,看看修改的有没有问题,毕竟我也是新手。

原理图

萝莉PN版有刷双向电调修改版 电调 作者:李小铭 3855

3D

萝莉PN版有刷双向电调修改版 电调 作者:李小铭 4515

3D

萝莉PN版有刷双向电调修改版 电调 作者:李小铭 852

昨晚发了帖子,今天早上论坛就打不开了,吓死我了……

预计能输出几A

顶一下

我用立创EDA的预览功能出来的都是空板,你是怎么把电子元件加上去的?

这技术含量也太高了

工具里面有个3D模型管理器,给每一个器件指定一个3D模型

世界大战 发表于 2020-2-6 12:37
我用立创EDA的预览功能出来的都是空板,你是怎么把电子元件加上去的?

在工具里有个3D模型管理器,给每一个器件指定一个3D模型

楼主做成功了吗

发不了货,还没开始做

我个人感觉你这电路图有问题,也有可能是我理解错了萝莉PN版有刷双向电调修改版 电调 作者:溪芯 1096

你还没测试,不然我也想自己照样子搞个玩玩