模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2497查看 | 13回复

[求助贴] 萝丽电调舵机供电问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自制了萝丽电调,接收机从电调取电,带两个舵机。
遇到的问题是,舵机转得太快的时候,接收机就会出现电压不足

电调上5V输出就靠一个7805 ,百度查到7805也就能稳定提供500mA电流,舵机电流不确定,动快了应该确实挺高的吧?
但是没发现别人提这个问题,所以问问玩过萝丽电调的各位,怎么解决这个问题

其实可以用一个250ma的普通小锂电池单独给接收机和舵机供电,续航能力绝对是够够的了,便宜又不重(最多10克)关键还不怕干扰!
回复 支持 1 反对 0

DC-DC 3A降压稳压MINI-360航模小电源模块板 车载24V-12V 9V转5V
买个这个加上去,或者另外买个外置bec电源

human239 发表于 2020-3-6 20:51
DC-DC 3A降压稳压MINI-360航模小电源模块板 车载24V-12V 9V转5V
买个这个加上去,或者另外买个外置bec电源 ...

多谢!我也是想的外加一个降压模块,但是自己没经验不敢确定哈哈哈

改1117-5V SOT-89两个
一个电调供电用
一个接收机供电用 就能解决供电不足的问题
电调接2S供电

是洞洞板焊接的吗。。。。。
是的话在加一个7805就可以啦
同样一个电调用一个接收机用

直接2~3个7805并联输出,7805看封装电流不同,
TO 263和252的78M05贴片是1A,
TO 220的7805CV是1.5A,
TO 93的78L05才是0.5A。
以上电流是最大电流,除了78L05,另外2个需要加散热器才能持续最大电流,
不过舵机并非持续工作,所以做航模电调可以不需要散热片,2~~3个并联后即可使用舵机。
3个995~6个MG90都是可以的。

ologysoar 发表于 2020-3-8 16:58
直接2~3个7805并联输出,7805看封装电流不同,
TO 263和252的78M05贴片是1A,
TO 220的7805CV是1.5A,

可能是我的7805或者舵机比较劣质哈哈,确实舵机动得很快的时候电压会降到3.5V,直接并联没问题吗?

直接并联没问题,普通电调都这样的。

不过我问一下,你是不是从单片机5V电源取电了,这个不行的。DEC和单片机电源需要分开。
我一般单片机用78L05加点解加104,然后2~3个7805 TO220并联做BEC。

这个问题也困惑我好长时间,看了此贴后,我在电调的7805位置又并了一个7805,之后开机发现显示屏上的回传电压由原来的5v左右,变成了7v多,电压高了,几乎没再出现过断信号的问题

这两个7805是给接收机供电的

电池2s供电