模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

15888查看 | 72回复

[DIY交流] 做了个萝莉1代小遥控器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新人第一次发帖,还请各位大神轻拍!
这个地平线遥控器淘宝上只卖3.5元,感觉给孩子改个手抛机挺不错的,体积也不大,后面还带2AAA电池盒,于是就败了两个回来。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 405
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 631
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9540
但是因为空间有限,改三代没地方放显示屏,于是想改成萝莉一代。现在网上一代的资料太少了,好不容易找到了一些资料,按照资料把元件都买好了,把原遥控器的板子尺寸也测绘好了,结果在闲鱼上看到了一代的成品主板,尺寸是28mm×30mm,估计可以放下,于是就买了一块,这样只需要接线就好了。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 7172
就是这块板子了,但是要放进遥控器的小壳子还是要进行一番改造的。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 6584
首先遥控器上有两个定位桩,要把左面的定位桩齐根剪掉,不然萝莉主板太高会顶住摇杆电位器的保护帽;遥控器板子把左下角沿摇杆电位器下方和电源开关左侧锯下来,这样刚好把遥控器板子上的主控IC锯掉,再把遥控器板子上剩余的元件通通拆下来,遥控器就处理完了;然后沿萝莉主板右下角的固定孔剪个角下来,这样主板就能放下了。用热熔胶固定萝莉主板,接下来就是用萝莉主板配的线飞线了,因为遥控器板子上已经连通了摇杆的VCC和GND,只需要连接滑动臂的黄色线就好了,锯完的遥控器板子右边的VCC被锯断了,留一根红色线飞到右边摇杆的VCC就OK了。萝莉主板上还有两个开关通道,为了加以利用,连到摇杆下面的两个轻触开关上。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9251
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9760
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 1403
把原遥控器板子上1通道的微调开关拆下来,腾出NRF24L01模块的安装空间。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 5061
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9955
但是我感觉无线模块的天线离手太近,以后恐怕会影响信号,就在遥控器上壳上打个孔,装了个小辣椒天线的外壳,连接处用401加固一下。天线壳里面塞进去个铜管天线,用热熔胶固定天线。
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 8966
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 759
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 64
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 1668
最后,合盖,电池盒里装两节10440锂电就可以了
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 6082
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 2911
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 5252
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 7330

做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9774
好的,如下: 做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 4011 萝莉一代.part1.rar (1.94 MB, 下载次数: 129, 售价: 1 牛币) 做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 9218 萝莉一代.part2.rar (1.94 MB, 下载次数: 97, 售价: 1 牛币)

做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 5203 萝莉一代.part3.rar (1.85 MB, 下载次数: 99, 售价: 1 牛币)

回复 支持 2 反对 0

楼主是闲鱼卖家吧做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:njtutjp 96 做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:njtutjp 8460
做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:njtutjp 141

njtutjp 发表于 2020-4-22 13:17 做了个萝莉1代小遥控器 电池,天线,遥控器 作者:bg9gke 7171
楼主是闲鱼卖家吧

这个倒真的不是,只是觉得这个板子很好,你要是能在闲鱼找到这个板子,你会看到我的评论和图片。我要是卖家的话至于不把链接放出来吗?最起码上个页面截图啊,可是我并没有。话说你找到的卖家ID是什么?我去闲鱼看了,卖家介绍里没用我的图片呀!

一代的很难找到了,楼主能共享一下么?

太坑了,这个三个文件都一样啊,而且没有pcb啊

tianmo 发表于 2020-8-19 08:52
太坑了,这个三个文件都一样啊,而且没有pcb啊

这是分卷压缩的,你打开哪个都等于是三个一起打开。萝莉一代本来就没有PCB,是用洞洞板的。电路本来就很简单,可以自己画一个。我是怕麻烦,就买了成品。那个小遥控器的板子尺寸我测绘了一个,你需要的话可以发给你,不过没有经过验证,个别小尺寸可能还需要调整。

谢谢分享,其实这个一代更亲民~~

呆宝 发表于 2020-8-20 09:58
谢谢分享,其实这个一代更亲民~~

最大的问题就是没有微调,我暂时在摇杆上接了个多圈电位器调整

不错哦  哈哈

针不戳,哈哈哈

谢谢!

接收机的图纸呐?

控海天 发表于 2020-10-14 20:23
接收机的图纸呐?

里面有的,您再看看

啊 怎么我一下子呗扣了30分啊哈

我一下子呗扣了30分

那可不是我收的,分卷是因为传不了大附件

一代控不好找,多谢啦

mozcnz 发表于 2020-11-21 20:41
一代控不好找,多谢啦

不客气,其实我也是找了好久才找到的,还是要感谢萝莉大神!

压宿包里有源代码吗?