模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3059查看 | 15回复

大疆2312无刷电机无损拆解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大疆的无刷电机做工扎实,粘的绝缘胶甚是牢固,给DIY带来了拆解难题,本人航模小白一枚,刚刚入坛,看到好多暴力拆解视频,很是心痛电机,因本人做工程出身对工具稍有了解,现在给大家录制一段无损拆解视频,适用于各种无刷电机的转子拆解!绝对不伤分豪,不用火烧,电烙铁,因为钕铁硼磁铁耐热温度有限,130℃就容易退磁改性!不建议用火烧,矽钢片加热也会影响漆膜和本身金属特性!打字挺累,请大家看图看视频!有不对的地方请坛友支出改正,共同进步!共同维护我们的乐园!
大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:做个航母玩 9910
工具轴承拉马器,买最小的就好不要买大的,用不了

大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:做个航母玩 2072
刃口摩薄,因为 2312定子散热缝隙就1㎜
大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:做个航母玩 5760

上面是具体拆解视频
轴承拉马器大概12元

顶起来别沉

感谢黑龙江的朋友,玩模型注意防疫啊,现在黑龙江成了疫区了,挺住兄弟

飞天狼 发表于 2020-4-26 20:03 大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:做个航母玩 4219
感谢黑龙江的朋友,玩模型注意防疫啊,现在黑龙江成了疫区了,挺住兄弟

防护第一,人人有责!

膜拜大神

大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:cashatm 2888 大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:cashatm 5780 大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:cashatm 7607

拍个视频发现自己还是个小帅的大叔哦

拉马器顶电机中心轴好像顶不了多少吧,顶过卡簧那一块很松了吗

大海201079 发表于 2020-4-29 07:23 大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:做个航母玩 4833
拉马器顶电机中心轴好像顶不了多少吧,顶过卡簧那一块很松了吗

顶进三毫米左右,可以去除铜套继续,就可以拿下来了,到轴承部分就可以拿掉了

谢谢            拆开看看

大佬请问电机座和线圈怎么拆?

拍个拆定子视频啊!拆转子只要用电机座把电机随便固定在一个木板上或者别的什么上,可以用脚踩住的。把电机转子卡簧取下,用脚踩住固定木板,双手抓住转子用力一拉就出来了。成本是手里要有2212的电机座。大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:dukecheng 6941 大疆2312无刷电机无损拆解 电机,大疆,DIY,大疆 4216 电机 作者:dukecheng 4603

点赞楼主,大疆的电机最初拆的时候也是头疼

dukecheng 发表于 2020-6-18 21:53
拍个拆定子视频啊!拆转子只要用电机座把电机随便固定在一个木板上或者别的什么上,可以用脚踩住的。把电机 ...

2312电机转子拆下来后还需要拆定子么?操作范围很大,绕线空间也很充足啊?

大疆的无刷电机市面流通很多,经济耐用品控好,自己改过后动能惊人,改装空间大!希望大家多多发布改装成品以及参数