模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

26232查看 | 98回复

[DIY交流] 某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、前言
     好久没上论坛来了,今天进来才发现已经改版了。那怎么着也得发个贴纪念一下。
     其实我好早就买了这个遥控器了,但因工作一直太忙,没时间去折腾它。当时看到它,就感觉是改一代控的绝佳材料。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 2664
五一假期,休息了三天,闲着没事,就开始倒腾倒腾它。

分享一下改控主板的立创源文件,请大家继续改进完善。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 3781 3.5元小控改控主板EDA源文件.zip (52.77 KB, 下载次数: 71, 售价: 6 牛币)
回复 支持 2 反对 0

楼主,摇杆微调的改进怎么样了?
回复 支持 1 反对 0

十一、完善二  左右手油门
   又到快乐的周末时间了,今天要完善的内容是左右手油门的固件。
萝丽大神只提供了左手油门的方式,对于有些小伙伴喜欢用右手油门,所以我们需要改一下固件。
我们先来看一下美国手(右手油门的通道示意图)
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 4305
日本手(右手油门)油门的通道示意图。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 1860
我买的两个小控改完了,一个左手油门,一个右手油门。

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 9882

左手油门:
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 2593 小控美国手油门.zip (910 Bytes, 下载次数: 28, 售价: 6 牛币)

右手油门:
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 8533 小控日本手油门.zip (920 Bytes, 下载次数: 14, 售价: 6 牛币)
回复 支持 0 反对 1

七.接收   
把我自己做的小接收也晒一下吧。这个接收采用的是三代6通的硬件,改了一下程序,这样一代也可以用了,只不过电压回传暂时用不上了。
来,小控跟小接收、小电调一起合个影。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 8025

回复 支持 1 反对 0

二、研究
其实之前我也有看到网友拿这个壳改过三代控,但我感觉放个屏确实有点免为其难了。拆开这个遥控器,可以看到,结构非常简单,主要就是两个摇杆和几个按键,正适合改为萝丽一代。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 1200

三、画板
    根据控的现有布局,重新画一个板子。当然,就用立创EDA简单画一个就行了。
正面
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 7157
背面
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 5902

画完,直接下单打板。

四、拆件
打板回来了,我特意用了跟原板一样的黄颜色板子。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 3526

拆件前,兄弟俩合个影吧
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 9760
拆完了,板上还有几个6x6的暂时没啥用,就不拆了。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 5223

五、焊接上传焊接图前,得吐槽一下。现在是访问用户多了吗?感觉现在网站访问有点慢。上传这几个张传了好几次。
因为这个控用了两节7号电池,所以我在板上设计了一个升压电路。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 6159
焊接无线模块,晶振和开关

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 2183
焊接单片机

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 9613
说到这个单片机,设计线路的时候忘记设计烧写针脚了,板子打回来才发现。不过也没事,焊接好以后,接上正负板,RX与TX直接拿杜邦针指到单片机针脚上就烧写成功了。

六、完工
把焊接好的主板,直接装到壳子里,因为完全照着原来的线路径设计的,所以大小刚才,直接拧上螺丝就行。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 96
装上遥杆帽,盖上盖,刚刚好。

某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 4273
装上两节7号电池。
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 5700
打开电源测试一下,OK,完美!
某宝3.5元小遥控器改萝丽一代控 遥控器 作者:gaocl 8248

做的不错,可惜是一代,那就不重复建设了...

小巧完美,我得学学打板了

应该画最新版的。一代不好设置。

请问楼主一代用什么型号单片机?

一代直接对频改玩具遥控小车小船

厉害都是人才

只做了遥控 接收呢

太小了,三代估计放不下

不错   漂亮

不错   漂亮

求分享PCB、三代接收的1代固件、1代相关资料。1代是不是没有ppm输出的?

做得真漂亮,PCB布局很合理。
我也买了3个这个遥控器打算改萝莉。

提两个建议,
1、2.4G模块天线位置下面不要铺铜,背面不要放置元件。尽量将2.4G模块靠近板边放置,以免影响信号质量;
2、电池仓改一下放一节锂电池,将PCB上升压电路去掉改成4056充电电路,外壳开孔用USB typec或者mirco usb 口充电。升压电路纹波大,会影响2.4G模块。锂电后期使用成本比7号电池低。

dxdsjyx 发表于 2020-5-10 10:56
请问楼主一代用什么型号单片机?

STC12C5A60S2