模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3440查看 | 20回复

【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位坛友好,又是我OH,最近鸽了好久,树莓派数字图传的后续资料也在整理。
最近搞了个大动作。

目前市面上的树莓派数字图传动辄二三十公里,对穿越机来说是一个很大的负载,我将该系统尽可能小型化,使之与穿越机配合。

主控由原先的A+换成了Zero
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 1433
目前,我想到的功能有供电部分、wifi发射部分、与飞控的串口通讯部分。
针对上述部分,我画了一套PCB,嘉立创5元包邮是真的香。
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 4054
大家最关心的应该是网卡,我个人飞穿越机比较多,对于发射距离倒是没有太大的要求
但是对重量和价格比价敏感,比较之下我选择了水星的一款网卡(好像叫MW150,记不太清了)
发射功率是60mw,价格仅仅只有13元,测试距离接近百米。
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 772
到手后,先将USB口去掉,换上排针
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 4610
树莓派W贴上散热片,发热还是有一点的。
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 8693
USB数据直接用线引出到板子上
p22 D+ p23 D-
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 9300
焊上供电、保护和其他插口供电用的是MP1584 3A的芯片,
不要用那些小芯片的降压模块,发热太大了,压降也厉害
一开始买的红板子0.6A就温度保护。
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 1103
连上摄像机,摄像头注意一下散热贴贴好没,
被坑的调了好久,最后的发现散热贴保护膜没撕开。
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 2261
整体重量大概35g,个人感觉偏重,还有优化空间
【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 6373
最后和狼哥的飞机比划一下
大小刚刚好,长度有些超了 【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 614

传送门:http://www.moz8.com/thread-180310-1-1.html?_dsign=b72044c1

【OH】开发一个轻量级穿越机数字图传 穿越机,图传,飞控 作者:Yvonne123456 9450
这个厉害了

好东西狼哥也想要

好东西狼哥也想要

最近也在研究做套树莓派图传 硬件还没到齐 到齐你马上开工

看起来好牛逼

看起来好想研究一下

延迟飞穿越机能行吗?

xlmm119 发表于 2020-5-20 10:15
延迟飞穿越机能行吗?

我飞起来就是老头乐,自己感觉还行

看起来好牛逼 能出详细教程吗

求个本项目在树莓派配置的详细教程,许多像我这样的新手没有接触过树莓派干瞪眼

牛逼666厉害

学习了,论坛组织个众筹呗

有个MW150,距离百十米吧

这个厉害,真是厉害了楼主

图传与飞控的串口通讯用的是什么协议?

好贴  学习了!  

学习了,感谢分享