模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6772查看 | 21回复

[DIY交流] 萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近想买个室内机玩,看抖音里有人做的添翼黑客V1.1,特别喜欢,就买了套材回来。、 萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 5053

就是这个,电子部分不算,只要90.顺便说一句,本来买的是V1.1,结果卖家发成了V2,好像是因为家里人生病了。还好V2也很好看
之前有做过六通道的接收机,想着自己优化一下,应该可以用到这上面。实际上一开始想做四通道的,后来看看差不多大,就做成6通道了,这样用处大点。

萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 3816
萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 167
这是打好的板子。一开始想做的是用PWM控制MOS管驱动电机的,但是不知道哪里出错了,电机自己吓转,完全不受控制,现在还是没找到方法改进 。所以就把1S的电调集成上去了。重量上会稍微重一点,大概4g多不到5g的样子。
萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 9079
萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 9992

有个问题想请教一下,带空心杯电机是不是不需要470uf的电容,这个东西太占地方了,我不是学电子的,也不太懂,只能照搬照抄的。
萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 4328
这个就是整个电子部分,整体11g多点,应该还算轻了。附BOM表:
NameFootprintQuantityManufacturer Part
470uF钽电容CAP-SMD_L7.3-W4.3-R-RD
T491D477K006AT
1K电阻R0603
CR0603FA1001G
STC15W104-35I-SOP8SOIC-8_L5.0-W4.0-P1.27-LS6.0-BL
STC15W104-35I-SOP8
LEDLED0603-R-RD
19-217/R6C-AL1M2VY/3T
STC15W408AS-35I-SOP16SOP-16_L10.0-W3.9-P1.27-LS6.0-BL
STC15W408AS-35I-SOP16
HT7333-ASOT-89-3_L4.5-W2.5-P1.50-LS4.2-BR
HT7333-A
100nF贴片电容C0805
0805B104K250
E01-ML01SP4无线模块E01-ML01SP4
E01-ML01SP4
L9110SSOP-8_L4.9-W3.9-P1.27-LS6.0-BL
L9110S
100uF钽电容CAP-SMD_L3.2-W1.6-R-RD
TC212A107K006Y
终于完成了,这是成品的样子,测试过可以使用,但是电调芯片的检测电压需要调低一点才行,要不然会一直重启的 萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 2277
萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:zhougechen 9152
算基本完成了,接下来就是对飞机的调试了,第一次做,好多地方没弄好,还没起飞过,只是地上跑了一下。电池太不禁用了,三分钟就没电了,建议大家可以大点的,我的是150mA的。我这个板子还是比较重的,如果要求高的可以用薄点的PCB板子,要是能集成无线模块就更好了,可惜我不会

集成1S双向有刷电调六通道接收机.zip

41.9 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 牛币 -10

售价: 6 牛币  [记录]

评分

飞来峰 + 10 很给力!

我抢、我抢、我抢沙发~

我抢、我抢、我抢沙发~

精细活,帮顶

高手在民间

这个舵机不是装在那薄膜机的吧?不过看着就挺给力萝丽三代集成1S双向有刷电调六通道接收机 电调,电机,接收机,室内机,空心杯 作者:ER2019 1698

怎么做电路原理图

15259362729 发表于 2020-7-19 21:06
怎么做电路原理图

我是用立创EDA做的,这个直接看教程就行,傻瓜式的,时候我们这种没有基础的人,专业人员可能反而觉得不好用

打板很专业了,

不错哦,这个小电机能带的动大飞机吗

动手能力这么强 做一个室内机就好了 再说室内玩皮筋就够了

直接省掉一个8脚单片机得了,因为已经有一个 408单片机了

我草,购买了,还得加10币才能下载,

固件使用哪一个?

无私的奉献啊,我可以省一点牛币了

牛币都没了

这是什么东西,下载完打不开。

我付了牛币怎么都打不开。