模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10205查看 | 23回复

【开箱】思翼科技FT24遥控器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
​今年的618当天,专注于无人机遥控图传数据链路系统
的思翼科技推出了新一代的航模遥控器——FT24
FT24是基于思翼科技积累多年的工业级无线电射频技术、
面向航模用户倾力打造的一款超远距离、高速稳定、
可玩性极强的航模遥控器。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6434

新控预售价499元,
分享宣传图到朋友圈后更可享受8.5折优惠,
到手只需424.15元。
额,所以XT32又买亏了??

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6877

FT24拥有丰富的功能,中英文菜单、外置高频头、
无线升级接收机等,最重要的是,
思翼官方宣称最大遥控距离可达15KM
你没看错,是15公里。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 9739

当年XT32遥控宣称最大遥控距离三公里,
而实测四公里以上都没问题,
所以现在宣称距离达15公里,
也是思翼对自身实力的自信。

超远的距离,超低的价格,
那还等什么?马上下单。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 3221

经过一个多月的等待,它终于来了!

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7867

外观

FT24整体外表呈黑色,
摇杆边沿和开关则是采用的银白配色,
简单且协调。
正面上方排布着思翼的logo、两个旋钮、
五个三段开关和一个自回弹开关。

中间是遥控开关、挂带孔、喇叭、摇杆和6个微调开关。
一般摇杆最多只需要搭配四个微调,
这里多了两个微调有什么用呢?
其实这些微调均可以自定义,
也就是说哪个通道想安排微调都可以实现,
方便一些特殊场景使用。
遥控开关中有一颗状态灯,
通过颜色和闪烁情况提示遥控状态。

下方为一块2.8寸的高亮彩色液晶屏,
液晶屏不支持触屏,使用按键操作。
按键的排布和作用与x9d的按键比较类似。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 8392

但是,把控的特点都印在屏幕旁边是什么蜜汁操作。。。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 3466

手握遥控,手感还行。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7484

遥控背面上方为外置高频头接口,
可放置R9M、黑羊等高频头,
这回思翼终于跟上潮流了。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6246

中间是一个PPM/模拟器接口,和一个DATA数据接口。
DATA数据接口尺寸采用的和大疆天空端相同的
8pin jst GHR-08V-S接口,
据思翼方面称可以拓展蓝牙模块,
具体功能后面再进行介绍。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7311

下方为是一个75x58x20mm的电池仓,
最高供电电压为8.4V。
可使用两节18650电池或一块2S电池(平衡头供电)。
注意18650只能用平头的,刚买的尖头18650装不了。。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 8990

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 4622

遥控底部有一个内存卡槽和一个misco USB接口。
这个内存卡槽我得吐槽一下,
旁边的缝隙太大,
一不注意,内存卡就直接掉进遥控器内部了。。。。。。。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6683

Misco USB口支持遥控器调参、模拟器和数传功能。
FT24遥控自带加密狗,
可以直接通过数据线连接电脑练习模拟器;

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6359

另外还支持数传功能,
不过思翼方面对此并没有介绍,
所以具体功能暂时还不清楚。

遥控系统

FT24遥控采用思翼自研的遥控系统,
因为它是闭源系统,
相比开源的opentx系统,
也许功能并不是特别丰富,
但经过思翼深度优化的系统,
其对用户操作、
新手的包容性是开源系统比不了的,
定制的中文菜单也更容易上手。

长期以来,
在穿越机圈子中都有着这样一个共识:
新手玩穿越就要用opentx,买睿某凯。

但是恕我直言,新手真的不适合用opentx!

有一段时间因为工作需要,
经常使用x9d遥控器,
而遇到的问题也是很恼火,
例如对不上频啊、
对上频没信号啊balabala,
一堆撒比问题,
更别说复杂的英文菜单。
有时候真想把控给砸了!

Opentx虽然功能很强大,
但是80%的人用不上它90%的功能,
很多时候用到的,
也只是“一个遥控开关,两个摇杆,四个三段开关”
仅此而已。
并且鉴于opentx复杂的功能和睿某凯 【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6391 一般的优化,
说不定就变成了“新手劝退器”

思翼也好,其他品牌也好,
选择一个中文菜单、使用简单的遥控器,
会让你更加爱上航模运动。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7238

咳咳,扯远了,
一不小心又喷了睿某凯一把,
继续回到正题。。。。

长按FT24的开关四秒开机。
开机后,屏幕首页中会显示遥控和机子的各种信息,
如电量、信号强度、模型信息等等。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 9212

点击MENU键进入菜单,
主菜单中有模型设置、系统设置、
接收机设置和拓展设置四个子菜单,
挑些独特的功能简单讲一下。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6430

在系统设置中,
可对三段开关自定义语音,
自己想弄什么声音上去都可以,
比如各种模式的提示音,
有时候飞腻了,还可以放首歌听一下。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 8700

进入系统设置-端口设置,
将Mic USB 的设置改成模拟器,
然后可以用一根数据线愉快地玩模拟器了。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 6704

前面说到可以外置高频头,
在拓展设置-外置模块中进行设置。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7596

FT24还支持一控多机和遥控接力功能,
这是思翼从植保无人机遥控中移植过来的功能。
不过暂时还没有测试过,
相信也是非常好玩的一个功能。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 9682

接收机

FT24有标准和mini型接收机,
mini型接收机除了没有PWM输出和USB接口,
以及体积很小外,
两者的其他性能基本接近。
我购买时选择的是标准型接收机,
因为它更适合用来飞固定翼。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 8393

标准型接收机中有USB口、UART口和电压回传接口。
USB口可以用来连接电脑升级接收机固件,
也可以通过它来单独供电,
不过usb口的电流一般都不大,可能带不动舵机,
最多用来测试。

【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 7791

UART口可以连接飞控端口,
配置Mavlink遥控回传,
以及实现数传功能。
是的!接收机还带有数传链路
通过遥控器拓展的蓝牙模块连接手机,
便可将数传信息回传至地面站实时显示。

不过思翼现在还没有推出蓝牙模块,
所以数传功能要如何使用,
让我们拭目以待。
至于Mavlink回传怎么用,请看下面视频:
(遥控为XT32)

实际测试

最后由于自身限制,
目前无法对FT24进行实际拉锯测试,
连装机试飞都做不到!
所以能不能15公里的最大遥控距离,
暂时不能去进行验证。
在这里先挖个坑,
以后有机会再来进行极限拉锯测试。。。。

在大楼内简单测试了一下,
隔了四层楼时,
rssi信号强度依然有20,
相信飞行效果也是很理想的。

小小的建议

思翼的XT32遥控器预售时,
我便购入且使用至今。
如今三年过去,
思翼也更加专注于植保无人机领域遥控链路的研发,
这次重新推出的航模系列遥控器,
想必也是一款很优秀的产品。

在等待了一个月后,
实际上手的体验也是非常棒的。
425的预售价格,
带来的是非常友好的用户交互和超远的遥控距离。

不过因为遥控系统是重新为FT24设计的,
所以有一些软件功能可能还没有优化地很好。
比如遥控开关上的指示灯,
它会根据rssi信号强度的变弱而开始闪烁,
信号越弱,闪烁地越快。

但是无论目视或者第一视角飞行,
都很难分出精力去关注指示灯的闪烁情况,
或许可以将指示灯和喇叭联系起来,
当信号弱时,
可以播放蜂鸣器提示音,
以提示信号变弱,
加强注意。

这个功能曾经也在XT32遥控器上提出过,
但是由于思翼转向了植保系列,
XT32遥控系统的升级工作就这样太监了。。。。。
所以希望思翼能采纳这个建议,
后期更新语音信号告警功能。

极限竞速 发表于 2020-8-22 11:14
思翼官网有完整版说明书http://siyi.biz/cn/FT24/downloads/

謝謝您的幫忙~ 【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:dys0155 1926
回复 支持 0 反对 1

dys0155 发表于 2020-8-17 14:38
請問模擬器是怎麼接的? 我試過設定USB端口為模擬器, 直接接電腦沒反應,
也試過PPM/教練 孔接加密狗, 也一 ...

思翼官网有完整版说明书http://siyi.biz/cn/FT24/downloads/

謝謝您的幫忙~  详情 回复 发表于 2020-8-24 08:56
回复 支持 1 反对 0

勤思改进使命必达 发表于 2020-8-20 11:22
工业级的遥控这家用过,挺稳定

我以前就是用他家的xt32的,飞过四公里远
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2020-8-20 11:22:45
工业级的遥控这家用过,挺稳定
我的还没发货,功能和稳定如果没问题的话,我觉得我的天9天七可以下课了。

顶作者一个!

dys0155 发表于 2020-8-9 19:10
我的还没发货,功能和稳定如果没问题的话,我觉得我的天9天七可以下课了。 ...

快了,这周应该就全部发货了

直接从公众号复制过来的照片好像看不了

罗非沂 发表于 2020-8-10 08:43
直接从公众号复制过来的照片好像看不了

噢,能看

你当个托,夸自己的产品这个可以接受,但是你没必要黑睿斯凯的品牌.这样显得你很幼稚【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:鹏哥来看看 9246

鹏哥来看看 发表于 2020-8-10 09:36
你当个托,夸自己的产品这个可以接受,但是你没必要黑睿斯凯的品牌.这样显得你很幼稚 ...

第一,我不是托,这是我花钱买的控。
第二,我说的这些问题都是有存在的,如果是新手遇到了,确定他们能搞得定?当然,opentx也是有它的优点:可玩性很强,适合高手折腾,新手就算了。
对睿思凯的评价是我近一年来真实的使用感受,不吹不黑。如果某些言论你不赞同,那就当我是放了个屁吧。不引战,谢谢【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 2353

15公里的距离很吸引我,期待楼主赶快测试

呆宝 发表于 2020-8-10 16:55
15公里的距离很吸引我,期待楼主赶快测试

我现在没法实测,前段时间吃土,飞机全卖出去了。
不过我以前是用的思翼XT32遥控,这款控宣称距离3公里,在农村的家里最远拉过4公里,若不是图传基本看不到了,或许还能再飞远一点。
所以我想这款控的实测距离也是比较理想的~目前只能期待其他购买的玩家来进行测试【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:罗非沂 1505

是的 ,2.4G

我買的遙控器收到了, 請問電池要如何充電?
陽春的包裝, 連說明書都沒有.
唉~ 廠商真是有心做好做大嗎?

dys0155 发表于 2020-8-14 11:34
我買的遙控器收到了, 請問電池要如何充電?
陽春的包裝, 連說明書都沒有.
唉~ 廠商真是有心做好做大嗎? ...

它送的18650电池要另外买个充电器来充。有电子说明书,不过也挺简洁的

謝謝您的告知  详情 回复 发表于 2020-8-14 14:37

罗非沂 发表于 2020-8-14 13:38
它送的18650电池要另外买个充电器来充。有电子说明书,不过也挺简洁的

謝謝您的告知 【开箱】思翼科技FT24遥控器 无人机,穿越机,模型,固定翼,电池 作者:dys0155 7060

快速入门手册:http://siyi.biz/uploads/soft/FT24/FT24%20Quick_Start_Guide_cn%20v1.0.pdf
真的很简单,看厂家后期会不会出个详细的说明书

請問模擬器是怎麼接的? 我試過設定USB端口為模擬器, 直接接電腦沒反應, 也試過PPM/教練 孔接加密狗, 也一樣沒反應. 用的是Freerider.  详情 回复 发表于 2020-8-17 14:38

罗非沂 发表于 2020-8-14 14:48
快速入门手册:http://siyi.biz/uploads/soft/FT24/FT24%20Quick_Start_Guide_cn%20v1.0.pdf
真的很简单 ...

請問模擬器是怎麼接的? 我試過設定USB端口為模擬器, 直接接電腦沒反應,
也試過PPM/教練 孔接加密狗, 也一樣沒反應.
用的是Freerider.

dys0155 发表于 2020-8-17 14:38
也試過PPM/教練 孔接加密狗, 也一 ...

教练孔我没试过,但是我用USB线直连玩凤凰5是可以的,就是设定USB端口为模拟器。要不你换根线试试?