模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1953查看 | 20回复

求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人新手,自组了一架F450,雷迅pixhawk飞控,乐迪at9s遥控,R9DS接收机。共飞行两次,第一次自稳模式起飞,感觉起飞平稳,但是在空中漂移严重,新手油门控制生疏,飞机忽高忽低,最后大概从四五米高度掉落。第二次已定点模式起飞,以为会平稳点,垂直上升平稳,在空中漂移严重,想要降落,慌忙之中可能操作有误,大概从十几米高掉落。烦请各位模友能帮忙分析下日志,本人新手正在努力学习分析日志,但是水平有限,所以求助各位热心模友,学会以后我也会本着人人为我,我为人人的精神帮助刚入模的新人,非常感谢。日志存于百度网盘中,提取码1234。
文件名:pixhawk炸机日志
提取码为1234

帮顶,我也不太会

看了一下,传感器挺多,但大部分都只在前4.5min有数据

求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 5844 求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 9486 电压正常(3s)38min断电
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 7531
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 2462

我地面站总卡死,等下继续看

感觉你的数据有丢失
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 6573

这是啥求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 233    给我整懵了

明明是gps搜星个数....

什么鬼
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 5787

这啥玩意        应该是遥控接收和电机输出呀
怀疑是数据串了
有大佬能看明白吗
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 1041
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:方寸 8671

问下你是哪个版本的固件

请大佬吧   这个我真看不明白,和我的不一样

方寸 发表于 2021-3-10 16:23
问下你是哪个版本的固件

谢谢了,固件是V4.0.3,GPS是乐迪的SE100。

方寸 发表于 2021-3-10 15:43
看了一下,传感器挺多,但大部分都只在前4.5min有数据

飞了两次,加起来估计就是四五分钟样子,摔了两次,不敢飞了

小泽 发表于 2021-3-10 12:08
帮顶,我也不太会

谢谢求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:当下 8108 求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:当下 4186 求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:当下 6841 {:1_1:}

当下 发表于 2021-3-10 17:05
飞了两次,加起来估计就是四五分钟样子,摔了两次,不敢飞了

还有一个问题,我感觉四个电机不同步,能同时转起来,但是油门稳定后,四个通道PWM值会减少,2通道减少的明显,与其他通道差四五百,请问可能是哪里的问题

当下 发表于 2021-3-10 17:23
还有一个问题,我感觉四个电机不同步,能同时转起来,但是油门稳定后,四个通道PWM值会减少,2通道减少的 ...

这是不动油门,四个通道PWM值稳定后的情况。
求帮忙分析炸机日志,pixhawk飞控,新手,学习分析日志ing... 飞控,乐迪,接收机,炸机 作者:当下 8709

当下 发表于 2021-3-10 17:29

这是卸掉螺旋桨,放在水平地板上的情况

当下 发表于 2021-3-10 17:29

电调已校准,是一起校准

当下 发表于 2021-3-10 17:34
这是卸掉螺旋桨,放在水平地板上的情况

这个不能这么试。飞控在矫正姿态后没有反馈姿态不变,就会不断调整输出

我pixracer飞控也是静止不动,校准后QGC后台四个电机转速也不一致,有个转速掉的很快,就单独拿飞控就可后台分析看到转速  发表于 2024-1-5 17:41

方寸 发表于 2021-3-12 20:43
这个不能这么试。飞控在矫正姿态后没有反馈姿态不变,就会不断调整输出 ...

谢谢,现在能正常飞行了,之前飞行模式设置成特技模式了,所以控制不好,现在定点模式很稳,很感谢指教

混个币来,还不知道怎么分析日志。